Боевой дух войны

20 октября 2020 - Дарий Шторм
article482040.jpg
Как-то мне попалась публикация крутого боевика, повоевавшего в горячих точках, в которой он описывает запахи войны. Очень неприятная нарисовалась в воображении картинка. И мне подумалось, а что в сущности лежит в основе желания многих повоевать, испытать себя в военных баталиях и ради чего стоит рисковать своей драгоценной жизнью. Когда я задал бойцу в отставке этот вопрос он ответил-героизм. И тогда возник следующий вопрос, что такое героизм и каков он – герой?
Героизм, мужество и личные жертвы всегда были центральными компонентами коммунистической идеологии, и поэтому в школах были портреты пионеров героев, комнаты боевой и трудовой славы и многое другое, направленное на воспитание боевого духа защитника Родины. Но вот Родина распалась на многочисленные родинки и героев стало намного больше. И тут, откуда ни возьмись, поднялся боевой дух войны. Началось пропагандирование неизбежности третьей мировой войны, мол, что она уже идёт, имея фазы гибридности, информационной холодной войны с перерастанием в горячую фазу. В СМИ запестрели картинки, показывающие образ врагов, террористов и насильников. В военных частях обратили внимание на боевой дух войск, героизм и трусость. Повсплывали давно забытые обиды, территориальные притязания и неоплаченные долги.

В публикациях запестрели заголовки статей на тему храбрости, самопожертвованием и преданностью своей нации, стране, государству, чувство долга перед своим народом, и связанными с этим смелостью, трусостью, подвигом, предательством, малодушие и великодушие в решимости идти в атаку, отвага и бесстрашие. Герой не тот, кто бесстрашен, а тот, кто со страху навстречу смерти идёт, учат призывников. И он помнит завет, что если смерти бояться победителем не стать. В доблести стают бессмертными и славятся навеки веков посмертно, наставляют новобранцев. Храбрость во имя благородной цели-удел героев, а во имя злодеяния удел преступников, как и война за Отечество-освободительная, за интересы хозяев денег, наёмниками захватническая, рассуждают военспецы.

Но как бы не старались воспитатели в формировании идейных убеждений, храбрости, сплочённости, создании атмосферы взаимовыручки и боевого товарищества, в том числе улучшением социальной защищенности и сплочением воинских коллективов, национальностей и в целом народов, живущих в мире, боевой дух войны не появится, если не пришло ему нужное время. И тогда возникает вопрос, а когда наступает тот час, который поднимает дух войны на пьедестал и все народы мира готовы погибнуть ради каких-то целей, типа восстановления границ, освобождения от гнёта правящих элит или воздания по справедливости за преступления, срок давности которых истёк.

Издревле люди радовались, получая положительные эмоции от зрелища, или это прыжки вокруг костра, или это танцы подражающие охоте, или это действа сопряжённые с сексом, страшились природных явлений, обожествляя их, и боролись за места проживания и охотничьи угодья. Со временем, многое поменялось, цивилизовалось, появились империи, в которых толпа требовала хлеба и зрелищ и продавали в рабство завоёванных в бойне людей. И ничего почти не изменилось в современном сообществе подобных, отождествляющих себя с образом Бога, душевнобольных фанатов , требующих кроме закуски и виртуальных зрелищ по интернету, на корпоративах, ночных клубах выпивки и прочей дури и когда чего-то недополучают, выходят на протесты и скачут под "кричалки", выдавая их за программные требования. Это поощряется всеми правителями, правительствами и церковниками. Но приходит тот час, когда на земле и в мироздании происходят уборка, очистка и оздоровление (катарсис) в виде эпидемий, войн и катаклизмов. В народе возникает боевой дух войны, противоборства и недовольства, который и становится затравкой кристаллизации всеобщего настроя, склонности к завоеваниям, вызывающим гипертимию с гипергедонией азарта. Когда с остервенением ожидают изменений к лучшему в ажитации и аффекте.

Не стоит смешивать воинский дух с минутным энтузиазмом и считать, что воззваниями, лозунгами и речами можно вдохнуть этот боевой дух в свое войско, в коллектив единоверцев или в целый народ в какой-то период или в нужный правителям момент. Исторические факты говорят об ином. На одном  энтузиазме, который не подтверждён объективными обстоятельствами и возросшим духом войны, вызывающем в самом счастливом случае опрометчивое удальство не уедешь, а при малейшей неудаче может породить панику, причём на долю испуганных трусов придется весь позор звания изменников и предателей, если они не поплатятся жизнью за неуспех и дезертирство на поле брани. И поэтому для того, чтобы уразуметь, что же вызывает дух войны нужно понять метафизические причины, вызывающие негативные последствия воинственности, ярости и ненависти к врагам.

Боевой дух зачастую приравнивают к моральному духу, включающего религиозно идейные убеждения, политическую сознательность, социальную защищенность и  уровень сплоченности защитников, под управлением авторитетных руководителей, командиров и духовенства. В социальном отношении в обществе происходят турбулентные процессы, возникает недовольство, противостояние и разделение в статусе среди людей, одним словом, поведенческие изменения. Поведенческая патология, приравнивается к психическим расстройствам. Если в обществе определены нормативы поведения с опознавательными знаками, символами и правилами поведения, то легко обозначить такие изменения.

Для обычного человека характерно большое количество различных свойств и особенностей в реагировании на многие негативные общественные явления. Они включают специфику протекания познавательных процессов, интеллектуальные и иные способности, стили мышления, восприятия, общения, эмоционального реагирования на выборы, морально-нравственные качества и множество иных составляющих, влияющих на поведение. Возможные отклонения от нормы вызваны алкоголем, наркотиками, шизофренией с фобиями, бредовыми расстройствами или стрессами, полученными в горячих точках. Ошибочно считать, что причина ненормального поведения состоит только в психическом расстройстве или интоксикации принимаемой пищи, даже у пациентов с выставленным психиатрическим диагнозом или запахом алкоголя. Всё это можно охарактеризовать как действие психоэнергии, направленные на рост духа войны.

Негативно-энергетический потенциал в виде недовольства, протестов, революционных настроений, желания мести и привлечения к ответственности преступников в безнаказанности и беззаконии, восстановление справедливости путём погромов и самосуда начинает преобладать над позитивом и нормами поведения, что приводит к поляризации психоэнергетических отклонений и выстраиванию предпосылок к военным действиям, повышающим боевой дух войны к критическому состоянию и тогда возникают локальные столкновения, провоцирующие на более масштабные боевые выступления вплоть до возникновения общемировой войны. Этому ещё способствует ориентирование экономики на военные рельсы, увеличение численности армий и приведение их в боевую готовность, накопление новейших марок оружия массового уничтожения и экономический кризис.

Можно наблюдать симптомы такой поляризации и дисбаланса в обществе. И тогда в качестве противоборства и урегулирование дискомфорта, достижения равновесия возникают внутренние или внешние факторы, выраженные в  возникновении локальных войн, в проистекании массового переселения работоспособного населения, появления эпидемий, скашивающих миллионы, голод, природные катаклизмы или наконец вмешательство инопланетных цивилизаций, для спасения праведников и позитивно настроенных в нейтралитете  душевных людей. Душа и дух понятия близкие по смыслу, но тем не менее их надо разделять, так как душа-это внутренний мир человека, а дух, стоит над душой и телом и осуществляет единение всех людей близких по духу.

Стойкость и непоколебимость силы духа вызывает гордость у служителей, служащих и служак Отечеству. Бить врага на его территории, освобождать  пограничные страны от вражеских войск, защищая свою Родину. Чтить память героев, причисленных к небесной сотни и желать смерти врагам, говорящим на языке бывшего братского народа. Крепить боевой дух наций, братских партий или братвы, долг и дело чести всех и каждого, один за всех и все за одного, стать добровольцем и отдать жизнь за вождя всех народов.
 
Начиная с древнейших времен и по сегодняшний день, дух войны на Земле не прекращают творить своё гиблое дело. От копий, стрел и щитов человечество пришло к самому страшному и разрушительному оружию – атомным бомбам, бактериологическому оружию и психоэнергетическому влиянию, применение которых может уничтожить дом всего живого – планету Земля. Ополоумевшие и очумевшие, владеющие силой и властью политики стремятся к мировому господству, решаются на крайние меры по уничтожению конкурентов, свободолюбивых протестующих и не подчиняющихся независимых государств, развязывают бойни, углубляющие кризисы, не понимая самого простого и главного, что каждый человек на Земле любой национальности и любого цвета кожи имеет право на достойную жизнь… И то, что в горниле третье мировой войны победителей не будет.

И вот теперь, самый главный вопрос, когда начнётся третья мировая война?!

© Copyright: Дарий Шторм, 2020

Регистрационный номер №0482040

от 20 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482040 выдан для произведения: Как-то мне попалась публикация крутого боевика, повоевавшего в горячих точках, в которой он описывает запахи войны. Очень неприятная нарисовалась в воображении картинка. И мне подумалось, а что в сущности лежит в основе желания многих повоевать, испытать себя в военных баталиях и ради чего стоит рисковать своей драгоценной жизнью. Когда я задал бойцу в отставке этот вопрос он ответил-героизм. И тогда возник следующий вопрос, что такое героизм и каков он – герой?
Героизм, мужество и личные жертвы всегда были центральными компонентами коммунистической идеологии, и поэтому в школах были портреты пионеров героев, комнаты боевой и трудовой славы и многое другое, направленное на воспитание боевого духа защитника Родины. Но вот Родина распалась на многочисленные родинки и героев стало намного больше. И тут, откуда ни возьмись, поднялся боевой дух войны. Началось пропагандирование неизбежности третьей мировой войны, мол, что она уже идёт, имея фазы гибридности, информационной холодной войны с перерастанием в горячую фазу. В СМИ запестрели картинки, показывающие образ врагов, террористов и насильников. В военных частях обратили внимание на боевой дух войск, героизм и трусость. Повсплывали давно забытые обиды, территориальные притязания и неоплаченные долги.

В публикациях запестрели заголовки статей на тему храбрости, самопожертвованием и преданностью своей нации, стране, государству, чувство долга перед своим народом, и связанными с этим смелостью, трусостью, подвигом, предательством, малодушие и великодушие в решимости идти в атаку, отвага и бесстрашие. Герой не тот, кто бесстрашен, а тот, кто со страху навстречу смерти идёт, учат призывников. И он помнит завет, что если смерти бояться победителем не стать. В доблести стают бессмертными и славятся навеки веков посмертно, наставляют новобранцев. Храбрость во имя благородной цели-удел героев, а во имя злодеяния удел преступников, как и война за Отечество-освободительная, за интересы хозяев денег, наёмниками захватническая, рассуждают военспецы.

Но как бы не старались воспитатели в формировании идейных убеждений, храбрости, сплочённости, создании атмосферы взаимовыручки и боевого товарищества, в том числе улучшением социальной защищенности и сплочением воинских коллективов, национальностей и в целом народов, живущих в мире, боевой дух войны не появится, если не пришло ему нужное время. И тогда возникает вопрос, а когда наступает тот час, который поднимает дух войны на пьедестал и все народы мира готовы погибнуть ради каких-то целей, типа восстановления границ, освобождения от гнёта правящих элит или воздания по справедливости за преступления, срок давности которых истёк.

Издревле люди радовались, получая положительные эмоции от зрелища, или это прыжки вокруг костра, или это танцы подражающие охоте, или это действа сопряжённые с сексом, страшились природных явлений, обожествляя их, и боролись за места проживания и охотничьи угодья. Со временем, многое поменялось, цивилизовалось, появились империи, в которых толпа требовала хлеба и зрелищ и продавали в рабство завоёванных в бойне людей. И ничего почти не изменилось в современном сообществе подобных, отождествляющих себя с образом Бога, душевнобольных фанатов , требующих кроме закуски и виртуальных зрелищ по интернету, на корпоративах, ночных клубах выпивки и прочей дури и когда чего-то недополучают, выходят на протесты и скачут под "кричалки", выдавая их за программные требования. Это поощряется всеми правителями, правительствами и церковниками. Но приходит тот час, когда на земле и в мироздании происходят уборка, очистка и оздоровление (катарсис) в виде эпидемий, войн и катаклизмов. В народе возникает боевой дух войны, противоборства и недовольства, который и становится затравкой кристаллизации всеобщего настроя, склонности к завоеваниям, вызывающим гипертимию с гипергедонией азарта. Когда с остервенением ожидают изменений к лучшему в ажитации и аффекте.

Не стоит смешивать воинский дух с минутным энтузиазмом и считать, что воззваниями, лозунгами и речами можно вдохнуть этот боевой дух в свое войско, в коллектив единоверцев или в целый народ в какой-то период или в нужный правителям момент. Исторические факты говорят об ином. На одном  энтузиазме, который не подтверждён объективными обстоятельствами и возросшим духом войны, вызывающем в самом счастливом случае опрометчивое удальство не уедешь, а при малейшей неудаче может породить панику, причём на долю испуганных трусов придется весь позор звания изменников и предателей, если они не поплатятся жизнью за неуспех и дезертирство на поле брани. И поэтому для того, чтобы уразуметь, что же вызывает дух войны нужно понять метафизические причины, вызывающие негативные последствия воинственности, ярости и ненависти к врагам.

Боевой дух зачастую приравнивают к моральному духу, включающего религиозно идейные убеждения, политическую сознательность, социальную защищенность и  уровень сплоченности защитников, под управлением авторитетных руководителей, командиров и духовенства. В социальном отношении в обществе происходят турбулентные процессы, возникает недовольство, противостояние и разделение в статусе среди людей, одним словом, поведенческие изменения. Поведенческая патология, приравнивается к психическим расстройствам. Если в обществе определены нормативы поведения с опознавательными знаками, символами и правилами поведения, то легко обозначить такие изменения.

Для обычного человека характерно большое количество различных свойств и особенностей в реагировании на многие негативные общественные явления. Они включают специфику протекания познавательных процессов, интеллектуальные и иные способности, стили мышления, восприятия, общения, эмоционального реагирования на выборы, морально-нравственные качества и множество иных составляющих, влияющих на поведение. Возможные отклонения от нормы вызваны алкоголем, наркотиками, шизофренией с фобиями, бредовыми расстройствами или стрессами, полученными в горячих точках. Ошибочно считать, что причина ненормального поведения состоит только в психическом расстройстве или интоксикации принимаемой пищи, даже у пациентов с выставленным психиатрическим диагнозом или запахом алкоголя. Всё это можно охарактеризовать как действие психоэнергии, направленные на рост духа войны.

Негативно-энергетический потенциал в виде недовольства, протестов, революционных настроений, желания мести и привлечения к ответственности преступников в безнаказанности и беззаконии, восстановление справедливости путём погромов и самосуда начинает преобладать над позитивом и нормами поведения, что приводит к поляризации психоэнергетических отклонений и выстраиванию предпосылок к военным действиям, повышающим боевой дух войны к критическому состоянию и тогда возникают локальные столкновения, провоцирующие на более масштабные боевые выступления вплоть до возникновения общемировой войны. Этому ещё способствует ориентирование экономики на военные рельсы, увеличение численности армий и приведение их в боевую готовность, накопление новейших марок оружия массового уничтожения и экономический кризис.

Можно наблюдать симптомы такой поляризации и дисбаланса в обществе. И тогда в качестве противоборства и урегулирование дискомфорта, достижения равновесия возникают внутренние или внешние факторы, выраженные в  возникновении локальных войн, в проистекании массового переселения работоспособного населения, появления эпидемий, скашивающих миллионы, голод, природные катаклизмы или наконец вмешательство инопланетных цивилизаций, для спасения праведников и позитивно настроенных в нейтралитете  душевных людей. Душа и дух понятия близкие по смыслу, но тем не менее их надо разделять, так как душа-это внутренний мир человека, а дух, стоит над душой и телом и осуществляет единение всех людей близких по духу.

Стойкость и непоколебимость силы духа вызывает гордость у служителей, служащих и служак Отечеству. Бить врага на его территории, освобождать  пограничные страны от вражеских войск, защищая свою Родину. Чтить память героев, причисленных к небесной сотни и желать смерти врагам, говорящим на языке бывшего братского народа. Крепить боевой дух наций, братских партий или братвы, долг и дело чести всех и каждого, один за всех и все за одного, стать добровольцем и отдать жизнь за вождя всех народов.
 
Начиная с древнейших времен и по сегодняшний день, дух войны на Земле не прекращают творить своё гиблое дело. От копий, стрел и щитов человечество пришло к самому страшному и разрушительному оружию – атомным бомбам, бактериологическому оружию и психоэнергетическому влиянию, применение которых может уничтожить дом всего живого – планету Земля. Ополоумевшие и очумевшие, владеющие силой и властью политики стремятся к мировому господству, решаются на крайние меры по уничтожению конкурентов, свободолюбивых протестующих и не подчиняющихся независимых государств, развязывают бойни, углубляющие кризисы, не понимая самого простого и главного, что каждый человек на Земле любой национальности и любого цвета кожи имеет право на достойную жизнь… И то, что в горниле третье мировой войны победителей не будет.

И вот теперь, самый главный вопрос, когда начнётся третья мировая война?!
 
Рейтинг: 0 31 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!