ИЗ ДВУХ ЗОЛ

30 августа 2016 - Jenny Toll62
Не вижу больше в этом смысла,
И мир мы с нею не спасём:
Я примирилась с этой мыслью,
И подчинилась ей во всём.

Надежду не закроешь в клетку
И не поймаешь на бегу.
Как неразменную монетку
Недоуменье берегу.

Зачем всего в одно мгновенье,
Любовь к себе не подпустив,
Ты отшвырнул и все сомненья,
Судьбу об этом не спросив.

А может быть, они хотели
С тобой остаться навсегда?
И в неразобранной постели
Хозяйкой стала бы Беда.

Уж этой не пристало точно
Страдать одной от тяжких дум,
И под её опекой прочной
Ты точно взялся бы за ум.

Не суждено. Беду ты выгнал
И явных не понёс потерь.
И кто в постель твою запрыгнул?
Там Одиночество теперь.

© Copyright: Jenny Toll62, 2016

Регистрационный номер №0352851

от 30 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352851 выдан для произведения: Не вижу больше в этом смысла,
И мир мы с нею не спасём:
Я примирилась с этой мыслью,
И подчинилась ей во всём.

Надежду не закроешь в клетку
И не поймаешь на бегу.
Как неразменную монетку
Недоуменье берегу.

Зачем всего в одно мгновенье,
Любовь к себе не подпустив,
Ты отшвырнул и все сомненья,
Судьбу об этом не спросив.

А может быть, они хотели
С тобой остаться навсегда?
И в неразобранной постели
Хозяйкой стала бы Беда.

Уж эта бы не стала точно
Рыдать в объятьях горьких дум,
И под её опекой прочной
Ты, может, взялся бы за ум.

Не суждено. Беду ты выгнал
И явных не понёс потерь.
И кто в постель твою запрыгнул?
Там Одиночество теперь.
 
Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!