ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сор из избы и олигарх не понесёт

Сор из избы и олигарх не понесёт

Сор из избы и олигарх не понесёт,

В шкафах скелетов много он сочтёт?

Как обирал народ, не забывает,

Ну, а сверчок, шесток свой точно знает.

 

Все ископаемые не принадлежат народу,

А нищих в стране больше год от года.

Всё больше тот разрыв, бедный – богатый,

А кто, по-вашему, в том больше виноватый?

 

Когда об этом будут сообщить?

Как тот разрыв князь будет сокращать?

Что, сор и пыль весь выметут с углов?

Пока не слышим мы об этом слов.

 

А пыль такою въедливой бывает,

Стирать её кто регулярно забывает.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530589

от 3 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530589 выдан для произведения:

Сор из избы и олигарх не понесёт,

В шкафах скелетов много он сочтёт?

Как обирал народ, не забывает,

Ну, а сверчок, шесток свой точно знает.

 

Все ископаемые не принадлежат народу,

А нищих в стране больше год от года.

Всё больше тот разрыв, бедный – богатый,

А кто, по-вашему, в том больше виноватый?

 

Когда об этом будут сообщить?

Как тот разрыв князь будет сокращать?

Что, сор и пыль весь выметут с углов?

Пока не слышим мы об этом слов.

 

А пыль такою въедливой бывает,

Стирать её кто регулярно забывает.

 

 

 
Рейтинг: 0 33 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!