Столько много песен и стихов, где встречаются имена мужские и женские. Давайте вспомним?!
 У меня есть три желания, их сегодня вам открою я  Чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил,  Чтобы мой дружок Серёжка мне конфетку подарил,  Чтобы мой дружок Серёжка мне конфетку подарил.  "Непоседы"  | 
 Я уйду со двора на обочину,  На обочину да за овраг.  Ты, фиалочка, очень разборчива,  А в душе моей что то не так.  И живу я не шатко не валко,  Без тебя просто нет мне житья!  Филимонова Алка –фиалка,  Безнадежная песня моя.  | 
 Страдала в гавани гармошка,  Качался месяц вдалеке.  Ходил с Наташкою Алёшка  В приморском тихом городке.    Глядел он на неё влюблённо,  В огонь готов был за нее,  И на стволе густого клёна  Он сердце вырезал своё.  | 
 Увиделась  Увидалась у Марфушки в терему  Сидят гости  Сидят гости по лавочкам  По лавочкам  По лавочкам, по скамеечкам.  А я сяду,  Супротив дружка милого.  "Калинушка"  | 
 Ты Егор, ты Егорушка, кучерявая головушка.  Ох(ы) лёли, полёлюшки, алилей- алилёлюшки.  Кучерявая, наливчатая, аккуратно переливчатая.  Наш Егорушка хвалится, да девчатам улыбается.  Как во горенке, горенке, Во высоком во теремке  Там Марьянушка похаживает, там Марьянушка погуливает.  Белой ручкой помахивает, правой ножкой притопывает.  "Калинушка"  | 
 Аня. Принцесса. Ликует пресса!  Пример для подражания, всеобщего внимания.  Хороша собой умом, не хила и душой  Всё это сочетание требует внимания.  Грация движения. Изящная походка  Всё в ней прекрасно. Это находка  Богиня, спустившаяся к нам с небес -  Всё это проявляет к ней жестокий интерес.  Аня. Принцесса. Ликует вся пресса!  Пример для подражания, всеобщего внимания. (Автор неизвестен, исполнитель: Группа "NAY") Аннемоне  | 
 Ах, мама, мама, мама,   Люблю цыгана Яна.   Ой, верю, верю, дети,   Что есть любовь на свете. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."  | 
 Чтой-то звон да чтой-то звон да в нашей колокольне?  Не про нас ли друг Ванюша всё бают-гутарят?  Не про нас ли друг Ванюша всё бают-гутарят?  Пущай бают-гутарят, авось перестанут.  "Калинушка"  | 
 Наш Илюшка задаётся,  Что красивее людей.  Привели его в конюшню -  Напугали лошадей.  "Калинушка"  | 
 Ой, Варенька, Варенька, хорошая, бравенька,  Да не ты ли, Варвара, меня высушила?  Да не ты ли, Варвара, меня высушила,  Без морозу и без ветру сердце вызнобила?  "Калинушка"  | 
 Цыганочка - Аза, Аза,  Цыганочка черноглаза... Нацаренус  | 
 Как у деда у Ивана навитые ворота  Навитые ворота – золотая борода  Золотая борода – позолоченный усок  Позолоченный усок – по рублю за волосок  "Калинушка"  | 
 Охы лёли ой да ле-оли  Молодая боярыня   Молодая боярыня  Свет и Анна Ивановна  Охы лёли ой да ле-оли  Свет и Анна Ивановна  "Калинушка"  | 
 Анютины глазки, да божьи коровки.  Нас не узнают, мы придем в обновке,  В новых одеждах, с новыми глазам.  Они спросят: кто вы? — Догадайтесь сами.    Только мы вышли, как уже вернемся.  Они удивятся, а мы засмеемся.  Как тут не плакать, как не смеяться.  Они переварят, и присоединятся.    Во дворе поленья, а на них кошка.  Хватит лить слезы, посмотри в окошко.  Какое там небо, какие в нем краски:  Божьи коровки, да анютины глазки.   (Автор: Борис Гребенщиков Исполнитель: Группа "Аквариум") Аннемоне  | 
 Мы с Иванушкой на мельнице  Мололи толокно.  У Иванушки под мельницу  Штаны уволокло!  "Калинушка"  |