ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Что такое медвяная роса?
Не стоит путать с медвяной падью. Потому как медвяная роса – это сладкая липкая жидкость, которая встречается на листьях некоторых деревьев, таких как верба, ясень, клен, орешник, дуб, некоторых плодовых деревьях, травах. Данная роса появляется при резких колебаниях температуры или влажности воздуха. Вот почему она выделяется на листьях утром и вечером. В состав медвяной росы входят вода и сахар, а еще, в отличие от нектара, она содержит декстрин, кислоты, белки и минеральные вещества. В древние времена считали, что медвяная роса падает на деревья со звезд. И, как ни странно, данное убеждение сохранялось многие века. И только в 1740 году французским натуралистом Реомюром было установлено, что медвяная роса – это выделения некоторых пород деревьев.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Как было сказано выше, часто медвяную росу путают с медвяной падью. Чем же они отличаются? Дело в том, что падь выделяют некоторые виды насекомых. Это липкие сладкие выделения травяных вшей, листоблошек, тли и других насекомых, питающихся сладким соком растений. Медвяная падь по своему химическому составу намного сложнее медвяной росы. В нее входят спирты шестиатомные, азотистые и декстринообразные вещества, а также минеральные соли. Очень любят такую медвяную росу муравьи, они даже охраняют колонии тли, чтобы лакомиться сладкими выделениями.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Иногда пчелы вместо нектара собирают медвяную росу и падь, которые содержат намного меньше сахаров, усваиваемых пчелами. Этот мед вреден для пчел. Потому нельзя оставлять его на зиму в качестве корма для насекомых. Падевый мед может вызвать понос и гибель пчел.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Медвяная роса – это источник падевого меда, который очень высоко ценится в некоторых странах. Еще мед из такой росы называют «Лесным». Он имеет специфический вкус — умеренно сладкий, иногда с кислинкой. Часто получает привкус того дерева, с которого был собран. Ученые сходятся во мнении, что падевый мед менее ценен, чем цветочный, и является продуктом низкого качества. Но многие абсолютно не согласны с этим утверждением и считают, что он намного полезнее и обладает мощными лечебными свойствами. А потому пчеловоды многих стран высоко ценят данный медонос (медвяная роса).
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Свойства падевого меда
Так как медвяная роса – это сладкие выделения некоторых видов насекомых или растений, то состав падевого меда будет сильно зависеть от этих параметров. Считается, что в падевом меде концентрация природных антибиотиков намного выше, чем в цветочном (примерно в 1,7 раза). А количество железа, солей кобальта, марганца, фосфора, белковых и азотистых веществ превышает в три с половиной раза. К другим особенностям меда из пади можно отнести медленную кристаллизацию из-за низкого содержания глюкозы, вязкую структуру. Для тех, кому не нравится приторно-сладкий вкус цветочного меда, падевый — настоящая находка. Он в меру сладкий, имеет слабовыраженный аромат.

Падевый мед действует на организм как пробиотик. При употреблении такого меда, в кишечнике улучшается микрофлора, увеличивается количество необходимых бактерий. В данном продукте содержится большое количество антиоксидантов, а следовательно, он помогает выводить из организма свободные радикалы.

Как было сказано выше, падевый мед содержит большое количество природного антибиотика. В результате повышенного содержания фермента организм лучше защищен от бактерий и вирусов. Из-за высокого содержания аминокислот и солей кобальта данный вид меда благоприятно влияет на нервную систему. Улучшается работа мозга, а следовательно, и интеллектуальные способности. Падевый мед можно употреблять вместо искусственных минеральных добавок, так как в нем содержится множество минералов и солей.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Типы меда из медвяной росы
Это пихтовый, буковый, дубовый мед и многие другие. Особенно ценится за вкусовые качества цитрусовый мед. Он собирается в рощах цитрусовых деревьев на Сицилии, в Тунисе, Калабрии.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Интересно устроен мир.
Скажешь «спасибо» ты — скажут «спасибо» тебе.
Улыбнешься ты — улыбнутся тебе.
Все хорошее начинается с тебя.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, спасибо тебе за интересности!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Заходи сюда чаще!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Фридерик Шопен, полное имя — Фридерик Францишек Шопен; полное имя во французской транскрипции — Фредерик Франсуа Шопен (1 марта (по другим данным, 22 февраля) 1810, деревня Желязова-Воля, близ Варшавы, Варшавское герцогство — 17 октября 1849, Париж, Франция) — польский композитор и пианист. В зрелые годы (с 1831) жил и работал во Франции. Один из ведущих представителей западноевропейского музыкального романтизма, основоположник польской национальной композиторской школы. Оказал значительное влияние на мировую музыку.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Уже в детские годы Шопен проявил необыкновенные музыкальные способности. Он был окружён особым вниманием и заботой. Подобно Моцарту, он поражал окружающих музыкальной «одержимостью», неиссякаемой фантазией в импровизациях, прирождённым пианизмом. Его восприимчивость и музыкальная впечатлительность проявлялись бурно и необычно. Он мог плакать, слушая музыку, вскакивать ночью, чтобы подобрать на фортепиано запомнившуюся мелодию или аккорд.

В своём январском номере в 1818 году одна из варшавских газет поместила несколько строк о первой музыкальной пьесе, сочинённой композитором, учащимся ещё в начальной школе. «Автор этого „Полонеза“ — написала газета, — ученик, которому ещё не исполнилось 8 лет. Это — настоящий гений музыки, с величайшей лёгкостью и исключительным вкусом исполняющий самые трудные фортепианные пьесы и сочиняющий танцы и вариации, которые вызывают восторг у знатоков и ценителей. Если бы этот вундеркинд родился во Франции или Германии, он привлёк бы к себе большее внимание».

Молодого Шопена учили музыке, возлагая на него большие надежды. Пианист Войцех Живный (1756—1842), чех по происхождению, начал заниматься с 7-летним мальчиком. Занятия были серьёзные, несмотря на то, что Шопен, помимо того, учился в одном из варшавских училищ. Исполнительский талант мальчика развивался настолько быстро, что к двенадцати годам Шопен не уступал лучшим польским пианистам. Живный отказался от занятий с юным виртуозом, заявив, что ничему больше не может научить его.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Нашла в юморе.
Очень старенькая бабушка каждый день выходит на балкон в одно и то же время подышать воздухом, и каждый раз наблюдала за такой же бабушкой, живущей в доме напротив. И вот в один из дней бабулька не вышла на балкон, другая запаниковала и вызвала скорую. Бабушку спасли.
Вот какие бывают бабулки.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

У Серафима Саровского есть такой совет унывающим монахиням — пожевать хлебушка. Хлебушек, мол, тоску и прогонит. Есть у хлеба такая сила, но на пресытившегося человека она не действует. Нужно уметь поститься и воздерживаться, чтобы понять ржаную горбушку как милость Божию — и утешиться.

Между тем современная культура презирает воздержание, а вот тоскует человек не меньше.

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует…

Сказано в ХIХ веке. С тех пор тоска умножилась. Она толкнула миллионы людей или в петлю, или с крыши дома, или в разврат, или на иглу. Индустрия развлечений тоску не лечит, а делает её ещё острее, отяжеляет похмелье.

Нужно попробовать старый способ. Затеплить лампаду, положить поклон. Не поесть до вечера. Почитать Евангелие. Такого человека утешит хлебушек. И тоску прогонит.

Да что тоску… Он и детей воспитывать умеет. Дети обязаны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны, а потому, что иначе они не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не захотят трудиться.

Мы сами испортили наших детей обжорством, переборчивостью в пище. Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить «не люблю», «не хочу».

Есть хорошее старое правило: если ребёнок хочет есть, но отказывается от хлеба — значит, он не хочет есть. Нужно дать его аппетиту разыграться. Ведь, как известно, голод — лучшая приправа.

Если мы не хотим испытать настоящий, карающий голод, если стремимся достичь спасительной простоты, хотим чувствовать себя детьми Отца Небесного — нам нужно обратить внимание на то, что мы не привыкли замечать, на то, о чём мы часто думаем как о всегдашнем и непременном.

Ну а коль скоро вы со мною не согласны, ума не приложу, какими глазами вы смотрите на небо и говорите: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…».

Протоиерей Андрей Ткачёв
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Конь

Приехал к деду а коня не вижу. Конь меня встречал всегда. Деда, а где Рыжий?
- Помер Рыжий.
Как, когда?
Весной и помер. Я его погулять отпустил, а вечером пастушок наш прибежал
- Ваш коник лежит на выгоне, мёртвый.
Отдал в совхоз Рыжего. На консервы
И заплакал...
Дедушка мой умер в тот же год.
Двери не закрывают в деревне, скрывать нечего. Так и нашли деда. А на нём - кошка. Не подпускала никого сутки!!! Сидела на груди и шипела, если кто подойти хотел. Охраняла!!!!
Для меня закончилась эпоха! Деда я любил очень!!! И Рыжего!
В один год потерял самых любимых.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Когда я изредка жаловалась маме на неприятности,
то она всегда говорила мне: - Я не знаю всех деталей,
но могу помочь тебе дверью...


Услышав это впервые, я опешила...
Но мама объяснила:

- В твоей жизни может случиться что угодно,
но не может случиться одного: того, чтобы
я не открыла тебе дверь...

Так что в любой момент, если устанешь, не захочешь
продолжать чего-то, решишь сотворить революцию,
потеряешь, разочаруешься, заболеешь, будешь права
или нет, и встанет мысль - что делать и куда идти,
то иди домой... Ко мне...

Я обещаю не задавать вопросов....
Но обещаю мягкую постель, вкусную еду для тела
и для души, кошку под бок, и далее по запросу...

Счастье - это просто, ребята...

Это просто знать, что есть тот,
кто поможет тебе дверью...
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.