ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Замок Вилландри частично окружен каналом, а на его территории высажены сады, расположенные на трёх уровнях. Будучи послом Франциска I в Италии, Бретон познакомился с садами, изображёнными знаменитыми итальянскими художниками эпохи Возрождения. Они прекрасно гармонировали с архитектурными комплексами, у которых они были разбиты. Появившись во Франции, они способствовали исчезновению из садов каменных оград. Просторные аллеи были окаймлены цветущими клумбами, контуры которых вычерчивались изгородями из стриженого кустарника.

Сады Вилландри спроектированы парижским архитектором Дю Серсо и являются ярким примером французского паркового искусства. Они располагаются на трёх уровнях, поднимающихся один над другим. Верхний уровень представляет собой водное зеркало. Серединная терраса размещена на одном уровне с залами первого этажа, в то время как нижняя терраса занята стилизованным огородом. Верхняя терраса засажена фруктовыми деревьями и испещрена вьющимися между ними дорожками.

Декоративный сад средней террасы представляет собой «Сады любви»: 4 больших квадрата из букса, изображающие аллегории любви. Северо-западный массив, в форме поражённых сердец, представляет страстную любовь; северо-восточный, с преобладанием жёлтого цвета, символизирует неверность; на юго-западе — массив из сердец, разделённых языками пламени, изображает нежные чувства; юго-восточный массив, с остриями шпаг и красным цветом крови, представляет трагическую любовь. На краю террасы три больших ромбовидных массива изображают лангедокский[fr], мальтийский и баскский кресты.

С другой стороны рва располагается декоративный огород, из которого открывается вид на деревню с возвышающейся неподалеку колокольней романской церкви. Это особая часть ансамбля садов, выполненная в виде разноцветных клумб, засаженных овощами и плодовыми деревьями. Такой тип устройства садов обусловлен исторически. В XVI веке создавались ботанические сады, в которых высаживали образцы растений, привезенных из Америки и неизвестных в Европе до этого времени. Именно к этой традиции и относится устройство садов Вилландри, которые были восстановлены в начале XX века благодаря доктору Хоакиму Карвальо. В квадратных клумбах можно заметить капусту, морковь, свеклу, салат-латук, а также яблони и груши. Пейзаж завершают фонтаны, первоначально предназначавшиеся для поливки.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Замок Вилландри был построен в XVI веке министром финансов Жаном Ле Бретоном на месте старого здания, которое сравняли с землей, оставив фундамент XII века и одну башню, к которой были пристроены новые корпуса. Прежде Жан Ле Бретон был послом в Риме, откуда и перенес традиции и лучшие образцы садового искусства периода итальянского Возрождения. Строительство замка, частично окруженного рвом, закончилось в 1536 г. Таким образом, этот замок считается последним из построенных на Луаре дворцов в стиле Ренессанс.



Большой мощенный П-образный двор, сформированный флигелями, открыт в сторону долины. Главный флигель и два перпендикулярных боковых с открытыми нижними аркадами следуют классическим принципам симметрии, однако на их структуру повлиял фундамент старого замка: боковые флигели имеют разную длину и не совсем параллельны.

Потомки Жана Ле Бретона были хозяевами замка Вилландри до 1754 года, до тех пор, пока он не перешел во владения маркиза де Кастеллана, королевского посла и выходца из знатной семьи Прованса. Маркиз переделал фасады в классическом стиле, надстроил главный павильон, модернизировал интерьеры и разбил новые сады. В XIX веке традиционный сад был разрушен, для того, чтобы создать парк вокруг замка в английском стиле (в стиле парка Монсо в Париже).
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В 1906 году Вилландри купил испанец – доктор Иоахим Карвалло, видный ученый (предок нынешнего владельца). Он оставил свою научную карьеру, которой занимался вместе с профессором Шарлем Рише (Нобелевская премия по медицине в 1913 году), и полностью отдался реставрации замка Вилландри. Доктор фактически спас замок, который был на грани разрушения, и воссоздал сады, выполненные в стиле эпохи Ренессанса, которые создавались при Жане Ле Бретоне. Иоахим Карвалло был также основателем в 1924 году «Исторического Дома», первой ассоциации, которая объединила владельцев исторических замков, и инициатором открытия эти памятники архитектуры для широкой публики.



Сады Вилландри сочетают две традиции: готическую – с цветами, лекарственными и пищевыми травами, наилучшие образцы которой представлены в монастырях или частных поместьях, и итальянскую, более декоративную и эстетическую с большим количеством стриженой зелени. В садах Вилландри высажено более тысячи лип, а общая длина живых изгородей составляет 52 км.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Территория поместья Вилландри находится в маленькой долине, через которую протекает ручеек. Долина имеет наклон рельефа, который обусловил создание садов в нескольких уровнях.



Символический сад представляет собой продолжение гостиных замка. Для того чтобы его осмотреть целиком и понять всю истинную красоту и зашифрованный смысл, нужно подняться на возвышенность. Четыре ближайших к зданию квадрата выполнены из кустарника, стриженного в виде фигур–аллегорий любви. Здесь показана любовь в четырех различных ее проявлениях:
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
- Нежная любовь символизируется сердцами, разделенными языками пламени, и масками, надеваемыми на балах;

- Страстная любовь образуется сердцами, пронзенными стрелами. Самшитовые массивы перепутаны между собой и представляют лабиринт, что ассоциируется с танцем и запутанными сплетениями судеб;

- Непостоянная любовь – это четыре веера по углам, которые символизируют легкость и непостоянство чувств, также тут изображены рога и любовные записки. В этом квадрате преобладает желтый цвет как символ измены и обманутой любви;

- Трагическая любовь показана лезвиями шпаг, а преобладающие летом красные цветы – это символ крови, проливаемой на дуэлях.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Над символическим садом находится сад, расположенный вокруг большого водоема-зеркала и окруженный зеленой стеной. Здесь также есть четыре небольших фонтана, вокруг них расставлены стриженые в виде шаров самшиты в квадратных контейнерах. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и помечтать. Рядом находится лабиринт из стриженых зеленых стен. Выше расположен огороженный прямоугольный участок, где пасутся домашние животные.



На нижнем уровне расположен огород площадью 12,5 тыс. кв.м. В грядках-орнаментах рассажены капуста, морковь, свекла, бобы, салат-латук и другие овощи. Грядки перемежаются с яблоневыми и грушевыми деревьями, сформированными как шпалеры. Перед растениями установлены информационные таблички с объяснением их символических значений: тыква – плодовитость, капуста – распущенность и т.п. Кроме того, они информируют о лечебных свойствах каждого. Фонтаны, первоначально предназначавшиеся для орошения, составляют дополнительный элемент украшения этого сада. Вокруг фонтанов расположены по четыре скамейки под полукруглыми перголами, увитыми благоухающими розами. Подобная планировка восходит к временам далекой древности.



Рельеф местности позволяет обозревать сады Вилландри с высоты. Это можно сделать с башни замка, откуда открывается перспектива деревни с колокольней романской церкви и вид на долины Луары и Шера. Захватывающим видом можно насладиться и с двух специально устроенных на лесистом склоне балкончиков с балюстрадами.



Замок и сады Вилландри отнесены к разряду исторических памятников. Любой желающий может посетить их во все времена года, как в индивидуальном порядке, так и в группе, сопровождаемой гидом. Также здесь можно отведать традиционные французские блюда в ресторане, расположенном на территории замка.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Лорето - небольшой частный остров и замок на озере Изео в Северной Италии. В конце 5 века здесь был построен монастырь, просуществовавший на протяжении нескольких веков, и, в конце концов, заброшенный в 16 веке. Во время визита на остров кардинала Карло Борромео в 1580 году здесь обитал один отшельник по имени Питер. В конце 19 века историк Габриэль Роза упоминал о наличии на острове Лорето руин древней крепости с двумя башнями и часовней.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сменив несколько хозяев островок достался в начале 20 века капитану Королевского флота Винченцо Ричьери, который в 1910 году построил здесь неоготический замок и пристань с двумя небольшими маяками. Вокруг замка был посажен хвойный сад. Недавно остров прославился тем, что его собирался приобрести Джордж Клуни, уже имеющий резиденцию неподалеку, но почему-то передумал.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Площадь озера Изео, расположенного в Ломбардских Предальпах, составляет 65 кв.км, максимальная глубина - 251 м, максимальная ширина - 5 км, максимальная длина - 25 км. Озеро заполняет концевой бассейн древнего ледника, имеет крутые скалистые берега.

На южном берегу озера расположен одноименный город Изео. В середине озера находится самый крупный в Европе естественный озёрный остров (гора-остров) Монте-Изола, популярный у дельтапланеристов.

Основной местной экономики является туризм. Туристический сезон длится с мая по сентябрь. Проводятся многочисленные мероприятия: парусные регаты, концерты и выступления. Культивируются различные виды спорта. В том числе парусный спорт, дайвинг и рыбалка. В озере водится форель и щука.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Самые красивые и редкие орхидеи в мире
Орхидеи являются одними из самых популярных и необычных цветов в мире. Они всегда фигурируют в списках самых дорогих и редких цветов земного шара. Все это благодаря их неповторимой красоте. Некоторые разновидности орхидей настолько редкие, что возможность их увидеть есть только раз в сотни лет.

Семейство орхидных – это одно из самых крупных семейств лепестковых растений. На сегодняшний день насчитывается более 26 000 разновидностей.

Орхидеи поражают нас своими разнообразными удивительными расцветками и ароматами. Но некоторые из них, к сожалению, признаны исчезающими, в природе редко встречаются. Предлагаем вам полюбоваться самыми красивыми и самыми редкими орхидеями, которые пока еще существуют.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Орхидея-призрак

Этот цветок был обнаружен в Великобритании в 1954 году. Их в природе видели всего лишь 11 раз. По этой причине призрак относят к одному из самых редких цветов мира. Свое название это растение получило благодаря своей кремово-белой расцветке и мимолетному появлению в темных затененных лесах.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Желто-фиолетовые тапочки леди

Этот красивый цветок является еще одной редчайшей разновидностью семейства орхидных. «Тапочки леди» были найдены в Лондоне и некоторых других регионах Европы. Сочетание желтой и фиолетовой расцветки крайне редкое, поэтому эти цветы защищены лондонскими законами.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Хокстеттерская орхидея-бабочка
Эта орхидея тоже относится к одной из самых редких в мире. Впервые этот цветок был обнаружен в 1838 году германским ботаником Карлом Хокстеттером. Снова эту уникальную орхидею удалось увидеть спустя почти два столетия.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Эту потрясающую фиолетовую орхидею можно встретить только на некоторых горных хребтах юго-запада. Орхидея Коулмана coralroot – это поистине загадочный цветок. В дикой природе существует всего 200 таких цветов, их очень сложно найти.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Пафиопедилюм ротшильдианум или «Башмачок Ротшильда», произрастающий в Малайзии, – это один из самых дорогих цветов. Его стоимость достигает $5000. Этот редчайший вид очень сложно вырастить. Он может зацвести только через 15 лет. Но оно стоит того. Ведь «Башмачок Ротшильда» – потрясающе красивый цветок.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.