ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Рот дракона – это редкая наземная орхидея, которую можно встретить на болотах и в болотистой местности в восточной части США, Северной Америке и на востоке Канады.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Thelymitra jonesii или солнечная орхидея – это редкий представитель цветочного мира. Ей дали такое название из-за того, что она распускается только в теплую погоду. Плюс на рисунке этого цветка хорошо заметен желтый солнечный диск. Растет солнечная орхидея только на острове Тасмания. Она цветет с октября до начала декабря.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Эта орхидея с бархатистыми лепестками является одной из трех видов, которые можно отыскать на Гавайях. Она растет на болоте в труднодоступных для диких кабанов местах. Ее бледно-зеленые листья имеют яйцевидную форму, а зеленовато-желтые цветы появляются на открытых шипах.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Dendrobium taurinum, которая также известна как орхидея-бык, встречается на Филиппинах и в индонезийской провинции Малуку. Свое название она получила благодаря закрученным лепесткам, похожим на рожки. Она бывает в зеленой, фиолетовой и белой расцветке.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Triphora trianthophora широко известна как орхидея «Три птицы». Она находится под угрозой исчезновения в Новой Англии, также ее иногда можно встретить в Северной Америке. Эти редкие орхидеи цветут в полусухих лесах вблизи оснований стволов лиственных пород деревьев.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Вот что могут женщины в жизни.

A eщe из двyx яблoк — oбeд нa нecкoлькo пepcoн, из oднoгo шaгa — тaнeц, a из мимoлётнoгo взглядa — цeлyю любoвь. Cшить зa нoчь плaтьe, aлиби, цилиндp и xoмyт нa шeю. Измeнить oблик и coбcтвeннoe имя. Haзвaть cтo oттeнкoв кpacнoгo. Coбpaть чacы,пoчинить cтиpaльнyю мaшинy, пoдкaчaть вeлocипeдныe шины, paзoбpaть кaлькyлятop пpи ycлoвии, чтo нa гopизoнтe нeт мyжчины. Кaк тoлькo пoявляeтcя пpeдcтaвитeль cильнoгo пoлa — нe в cocтoянии дaжe дopoгy пepeйти.
Mы видим нa 180 гpaдycoв и тoчнo знaeм, чтo y нac зa cпинoй, зa дyшoй, зa cтeнoй. Haблюдaeм вeщиe cны, дoмoвыx, чyжиe aypы, yдaлeнныe cмc, зyбныx фeй, aтoмы, энepгию, чaкpы и южный кpecт. Cпocoбны paзгoвapивaть c дepeвьями, гopoдaми, пapaпeтaми, мopями, кopaблями, кpылeчкaми и дaжe фoнapями. Пoмню иcтopию o жeнщинe, дpyжившeй c дepeвoм, a пoтoм пoзнaкoмившeй eгo co cвoим мyжeм. Ha cлeдyющий дeнь дaмa пoдoшлa к дyбy, чтoбы eгo oбнять, и yвидeлa зaпиcкy. Ha нeй мyжниным кopявым пoчepкoм были вывeдeны cлoвa: «Здpaвcтвyй, Mapинa».
Mы cпocoбны зaмeтить кpacoтy в пycтoтe и пpoигнopиpoвaть пpeзидeнтcкий люкc в Кaннax. Гoвopить бeз yмoлкy и мoлчaть нeдeлями, кaк Гepacим. Битьcя в иcтepикe нa poвнoм мecтe, a тaм, гдe вecь миp пaникyeт — мoлчa cтpoить «Hoeв» кoвчeг. Mиpить вpaждyющиx и ccopить caмыx близкиx. Пoмнить вce, ocoбeннo тo, чeгo никoгдa нe былo. Pacтягивaтьcя и cжимaтьcя, вeдь тoлькo жeнщины cпocoбны poжaть, зaнимaтьcя cинxpoнным плaвaниeм и xyдoжecтвeннoй гимнacтикoй. Cлышaть зa вepcтy лoжь, гoлoc Бoгa, мyзыкy кocмoca, пиcк eщe нe пpocнyвшeгocя мaлышa и шeлecт кoмпьютepныx cтpaниц. Укpoщaть тигpoв,бoятьcя пayкoв и пpeдчyвcтвoвaть oпacнocть. Oднaжды япoнcкими yчeными был пpoвeдeн экcпepимeнт. Myжчинaм и жeнщинaм пoкaзaли oдин и тoт жe cнимoк c пoтeнциaльнoй yгpoзoй. Жeнщины вo cтo paз быcтpee oбнapyжили eлe зaмeтнyю змeю.
У нac эpoгeнныe зoны тaм, гдe y мyжчин пpocтo живoт, cкyлы, лoкти и гoлoвa, и cлeзы вceгдa нe кcтaти. Mы yмeeм, нe пoвopaчивaя гoлoвы cлeдить зa peбeнкoм, cyпoм, нoвocтями в тeлeвизope, кoшкoй, пpoгyливaющeйcя y aквapиyмa, и мyжeм,coбиpaющим шкaф. Bepим в нeвoзмoжнoe и игнopиpyeм oчeвиднoe. He зaпoминaeм дopoгy, зaтo c лeгкocтью — нecyщecтвeнныe opиeнтиpы в видe cлoмaннoгo зaбopa, тpeщин нa acфaльтe и гopки пecкa. Уxитpяeмcя дyмaть cepдцeм нaмнoгo лyчшe, чeм мoзгoм. Bcлacть кoнфликтoвaть и бypнo миpитьcя. C тpyдoм xpaнить cвoи и чyжиe тaйны. Co cкaндaлaми шить шляпки, любить бeз oглядки, вoeвaть c вeтpяными мeльницaми и ecть нa yжин тoлькo caлaт.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Мой дед воевал. Врач батальона. После боя шел, видит — друг лежит. Глаза закатываются, пульса стабильного нет. Почти бездыханный, кишки наружу. Понимает дед, что жить товарищу часа два осталось, не больше. Но чтоб совесть чиста была, взял и зашил ему все как положено. Попрощался так. А в старости мой дед письмо получил. От мужика того. Он выжил и многие годы в архивах искал, куда судьба занесла спасителя, чтоб "спасибо" сказать. Успел. Сказал. Дед плакал...
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ягодный физалис
Самые знаменитые сорта ягодного физалиса – Кондитер и Земляничный. Физалис ягодный также родом из Центральной и Южной Америки, однако он более капризен, чем физалис овощной. Зато в отличие от овощного, ягодный физалис можно есть свежим. Из ягодного физалиса получаются неплохие повидло, варенье и джемы.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Водопад — это ниспадающие потоки речной воды с высокого отвесного обрыва или склона, который пересекает русло реки, образовывая резкий перепад высоты, при этом высота падения должна превышать один метр (всё, что меньше – это уступы и пороги). Образуются водопады в горной местности, где река несёт свои воды по разным скальным породам. Одни скалы обладают достаточной твёрдостью, чтобы не поддаваться эрозии, другие – слишком мягки и под влиянием быстрых горных рек разрушению поддаются довольно быстро. Вследствие этого постепенно начинается образовываться перепад высот: воды реки начинают падать с твёрдого на более мягкий грунт, в результате чего формируется крутой и отвесный обрыв. Так, происходит до тех пор, пока вода не доходит до твёрдого слоя скалы, который останавливает падение воды, после чего река продолжает своё движение в русле, а у подножья в результате ударов сильных водяных струй образуются огромные «эрозионные» котлы (водоёмы).

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Водопады могут иметь тектоническое происхождение, находясь на границе разлома, что разделяет два блока земной коры, один из которых опущен на определенную высоту по отношению друг к другу. Например, самый большой водопад в мире, Анхель, высота которого составляет 1054 метра, образовался на высокогорье, в месте перехода одного плато на другое (у реки Чурун, которая донесла свои воды до обрыва, не осталось другого выбора, кроме как начинать падение вниз и, оказавшись на нижерасположенном плато, продолжить свой путь).

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
С прадавних пор северное сияние связывали с разными таинственными и мистическими событиями. Одни народы считали, что появление волшебного огня приносит счастье, поскольку у Богов сегодня праздник, значит, от них вполне можно ожидать благосклонности и подарков. Другие, наоборот, считали, что Бог Огня сильно разгневался на что-то – и теперь от него стоит ждать всяческих неприятностей, а потому считали, что чем меньше в это время использовать огонь в своей деятельности, тем лучше.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Легенды норвежцев часто упоминают полярное сияние, рассказывая о сияющем мерцающем мосте, который периодически появляется на небосводе для того, чтобы боги могли спуститься на землю. Одни истории трактовали лучи полярного сияния как огни в руках валькирий, чьи доспехи начищены до блеска настолько, что от этих лат в небесах возникает удивительное сияние. Другие – рассказывали о том, что игра огней – это танец душ умерших девушек.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В рассказах древних финнов также нередко можно встретить описание этого удивительного события. Описывают они полярное сияние, как горящую огнём реку Ружу, которая отделяет царство мёртвых от мира живых.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Христос из бездны
Александр Ткаченко о вере и надежде

Есть в Италии небольшая рыбачья деревня Сан Фруттуозо. Расположена она неподалеку от знаменитого курортного городка Портофино. У этой деревни есть одна любопытная особенность – добраться в нее можно только пешком по горным тропам. Автомобильных дорог туда нет. Но не это сделало ее известной для огромного множества людей из самых разных стран. Дело в том, что именно в Сан Фруттуозо находится один из самых необычных памятников в мире – статуя «Христос из бездны».

Правда, попав в деревню, вы напрасно будете озираться вокруг, разыскивая этот монумент. Потому что стоит он… на дне моря под 17-метровой толщей воды.

В 1947 году на этом месте во время испытаний подводного дыхательного аппарата погиб первый итальянский аквалангист Дарио Гонзатти. Спустя семь лет по инициативе его друзей в воды залива торжественно погрузили скульптуру, изображающую Спасителя с воздетыми в молитве руками.

В бронзе, из которой она отлита – переплавленные детали затонувших кораблей, ордена моряков, медали спортсменов, пожертвованные их хозяевами на изготовление статуи.

Несмотря на столь необычное расположение, монумент посетили уже более двух миллионов человек. Дело в том, что в Сан Фруттуозо есть несколько дайвинг-центров, куда каждый год стекаются ныряльщики со всего мира. Да и обычный турист, пройдя необходимую подготовку, тоже может погрузиться с аквалангом на дно бухты и увидеть «Христа из бездны» своими глазами.

Я узнал обо всем этом совсем недавно, и, признаюсь, испытал смешанные чувства. Памятник Иисусу Христу на дне морском – ну очень странная идея. Интересно, каково это – стоять на берегу, любоваться морской гладью и знать, что где-то там, в глубине – бронзовая фигура Спасителя? Представлять себе, как вокруг постамента медленно колышутся заросли морской травы, как тусклые блики играют на потемневшей бронзе, а над воздетыми руками плавают стайки рыб… Мне такое уместить в сознании трудно.

А с другой стороны… Давно прошли времена, когда дно моря было в сознании человека лишь кладбищем погибших кораблей. Теперь подводный мир – среда обитания, которую люди активно осваивают. И если хотя бы половина из посетивших памятник ныряльщиков помолились Господу, увидев перед собой эту удивительную скульптуру, значит, она была поставлена там не зря. Ведь главное назначение любого памятника по определению – не дать человеку забыть о том, что обязательно нужно помнить.

Вот и мне очень хочется верить, что для дайверов эта бронзовая статуя на морском дне не просто одна из туристических достопримечательностей Итальянской Ривьеры, а реальное напоминание об Иисусе Христе. Который ради нашего спасения спускался в куда более страшные глубины и бездны, чем пронизанные веселым южным солнцем воды залива Сан-Фруттуозо.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня установлен в память обретения и воздвижения Креста Христова. Это знаменательное событие произошло при императоре Константине Великом, который первым из римских императоров прекратил гонения на христиан.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.