ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Нефрит.

Происхождение названия и история Почему минерал получил такое название?

Это объясняется тем, что слово νεφρо (греч.) означает почка. Камень напоминает этот человеческий орган. Не удивительно, что с давнего времени нефрит являлся священным и служил, как лекарство при заболеваниях почек.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Новозеландский, маори или жад – это другие популярные наименования нефрита. Когда магма вулкана проникает в горную породу, то образуется этот удивительный минерал. Находят его в реках и небольших ручьях, а также в карьерах разных размеров. Камни, которые добывались первым из методов, более ценные, потому что при взаимодействии с водой, он становится более прочным.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Данный вид минерала используется еще с древних времен. Первые исторические данные встречаются в неолите, когда из этой породы изготовляли амулеты. Они приносили удачу. А также оружие. Эти изделия отличались своей прочностью.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
На Юге Америки его использовали, как пирсинг, который вставляли в губу. Это говорило о том, что человек хочет стать слугой у духов. В Турции дополняли им кольца, пояса и оружие, потому что верили в удачу. Хеи-тики делали в Новозеландии из камня. Они передавались из одного поколения в другое. Это такие фигурки, которые служили оберегом. Если человек был последний в своем роде, то этот амулет хоронили вместе с ним.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Камень был популярен, потому что его можно было обрабатывать, и он отличался своей долговечностью. В Древнем Китае нефрит использовался какое-то время вместо денег. Так же его использовали при взвешивании золота.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Минералу был посвящен не один трактат. Даже проводили состязания, и главным призом был нефрит. Конфуций играл на музыкальном инструменте под название литофон, который изготовлялся из этого минерала.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Амазонит камень — свойства лечебные и магические, ювелирные украшения с амазонитом для знаков зодиака.
Предания рассказывают, что некоторые скифские женщины натирали одну грудь порошком из зеленого камня, который задерживал ее рост. Не отсюда ли пошли легенды об одногрудых амазонках? Не случайно украшения из амазонита находят при раскопках скифских курганов именно в тех местах, где по описаниям Геродота и Плиния жили амазонки. Древнегреческие мифы утверждают, что пояс предводительницы амазонок Ипполиты был сделан из зеленых камней. Возможно, это были именно амазониты.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Во всяком случае, по свидетельствам древних историков, добывался «камень амазонок» будто бы в Рифейских горах. Так раньше называли Урал, где амазонит действительно имеется. Кстати, легенды об одногрудых амазонках вполне могли иметь под собой реальную основу. Ведь согласно современным медицинским данным порошок амазонита способен задерживать рост клеток…

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
С названием этого удивительного минерала вышла путаница. Историки утверждают, что впервые «амазонскими камнями» в 1783 г. Р. Б. Роме де Лиль назвал несколько зеленых галек, привезенных из бассейна реки Амазонки. Позже, в 1847 г., А. Брейгаут предложил для амазонского камня более лаконичное название — «амазонит». Известен он и как «колорадский», и как «амазонский» жад, хотя амазонит в современном понимании этого минерала в бассейне Амазонки не встречается.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Месторождения амазонитов существуют также на Кольском полуострове, в Средней Азии, на Украине, в Бразилии, Египте, Индии, Канаде, Монголии, Норвегии, США и на территории Южной Африки.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Зеленые или голубовато-зеленые полевые шпаты с беловатым шелковистым отливом, которые теперь называют амазонитами, были известны людям с давних времен. На территории Эфиопии и Египта амазонитовые копи существовали уже за несколько тысяч лет до нашей эры. Среди сокровищ в гробнице Тутанхамона были бусы, амулеты, серьги и перстни из амазонита в серебряной оправе. В России «амазонский камень» был обнаружен в 1784г. на Южном Урале. В конце XVIIIв. из уральского амазонита искусные камнерезы точили великолепные декоративные вазы. Четыре из них, изготовленные на Екатеринбургской гранильной фабрике, хранятся в Эрмитаже.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Амазонит — замечательный недорогой коллекционный поделочный камень, легко поддающийся обработке. С древности в Египте, Центральной Америке и в Китае из него делали различные украшения: бусы, серьги, перстни, амулеты. Тонкие просвечивающие пластинки амазонита порой используют для создания витражей и декоративных светильников.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости. Мистики подкладывали куски амазонита под «магический алтарь» для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АМАЗОНИТА Знатоки литотерапии утверждают, что массаж с помощью шаров из амазонита способен снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу. В Аравии считали, что украшения с амазонитом предохраняют владельца от солнечного удара и головных болей. Существует мнение, что бусы из амазонита способны омолаживать кожу и улучшать ее цвет. Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров, особо влияя на сердечную и горловую чакры. Амазонит помогает при артритах, ревматизме и остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Для борьбы с этими недугами полезно носить амазонитовые бусы или массировать участки тела кусочком амазонита

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Медвянка. Медвяная роса — это источник вкусного и полезного меда
Если прогуляться по лесу ранним утром или вечером, то можно увидеть на листьях некоторых деревьев капельки росы. А если вы решите попробовать их, то с удивлением заметите, что капли сладкие на вкус. Эту росу в народе называют медвяной.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.