ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Пейзаж.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Очень интересно, да ещё и красивое. Спасибо!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
В стаканчике явно налит коньяк.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Фантастические коты./b]

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Пейзаж.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Хочу написать за люффу. Так как я жила на Кавказе, то мы с мамой выращивали это растение. Сначала это было похоже на очень длинные огурцы. Но в процессе созревания, они лопались и получалась из них настоящая мочалка.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Люффа (мочалка)
С незапамятных времен выращиваю на огороде чудо-растение – мочалку (люффу). Семена у меня оказались случайно. Давным-давно в городе Ростове-на-Дону на рынке купила три мочалки по 10 рублей за штуку. Хозяйка посоветовала: «Там внутри семена, вытруси и по весне посади».

Я так и сделала. Семена, похожие на кабачковые, посадила на солнечной стороне, ведь это растение светолюбивое. Растение вьется, поэтому, когда оно дало 4-5 листочков, я рядом забила кол. К нему креплю целлофановый шнур (он крепкий) и тяну на высоту через три ряда проволоки, прикрепленные на железных стойках. На каждом ряду проволоки закрепляю этот шнур узлом. Растение начинает виться по шнуру. Достигнув где-то 20-30 см в высоту, мочалка зацветает. Цветок люффы великолепный, желтый, большой, пятилепестковый. Но цветет один день и сразу отпадает, а на том месте возникает маленькая мочалка.

Она стремительно растет (не по дням, а по часам). Через несколько дней висит уже несколько мочалок приличной длины. Сама мочалка в зеленой скорлупе. Когда она вызревает, скорлупа лопается и мочалка выскакивает из нее вместе с семенами.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Особенности выращивания
Растение неприхотливо, растет на любой почве, очень любит обильный полив. С посадкой затягивать нельзя – может не вызреть, но и торопиться не стоит. Нужна золотая середина.

В каждой мочалке до 50-ти семян. Перед посадкой я замачиваю семена до проращивания. Лунки делаю большие, но неглубокие, удобные для полива. Интервал между растениями – 25-30 см. Растение не подвергается заболеванию, как помидоры, огурцы. Использую мочалки для купания, для мытья посуды, для чистки газовой плиты. А вот для бизнеса не пробовала. На рынке столько мочалок и естественных, и искусственных. Правда, цены «кусаются».

Люффа идеально подходит для тех хозяев, кто использует на своем участке вертикальные грядки. Можно выращивать мочалку и на подоконнике в цветочном горшке. Ведь выращивают же огурцы.

И еще. Люффа - малораспространенное растение на наших огородах, про нее не особо кто знает. Поэтому, если посадить люффу и получить из нее настоящую мочалку, то друзья и знакомые очень удивятся.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
А вначале она выглядит вот так.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галочка, огромное спасибо за всё интересное, что ты приносишь!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Вопросы-ответы доктора

Покраснение ( купероз) на носу и верхней части щек в форме бабочки является одним из первых симптомов " красной волчанки"



От холестерина

Настурция содержит те же эфирные масла, что и чеснок и лук ( 2 название- капуцин)

Также полезен зеленый чай, имбирь и куркума плюс миндальное молочко.


Снижение обоняния является одним из симптомов болезни Паркинсона, нужно обращаться к невропатологу



Слезотечение из глаз- это дакриоцистит, посетите окулиста



Профилактика инсульта- ( восточная медицина) принимать 1 горошину черного перца как антикоагулянт



Тест на закисление организма

Зажимаем одну ноздрю, если левая дышит хуже чем правая- закислен

Если хуже дышит правая- в организме больще щелочи



Тест для проверки сосудов

вытянуть руки и быстро сжимать и разжимать кулаки. Если через некоторое время одна рука начинает отставать- значит с этой стороны есть сужение сосудов
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
20 яиц от куриц и не только, которые наверняка поразили даже тех, кто их отложил
Интернет — это то самое место, где можно найти всё. Даже то, что вы вряд ли хотели увидеть. Конечно же, привлекают их далеко не те экземпляры, которые можно назвать образцом совершенства. Но это только добавляет им своего особенного, яичного шарма.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Яйцо-булыжник
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.