ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Я благодарен судьбе, что мое сердце покорила именно украинка. Кто-то скажет, что внешность – не главное. Но согласитесь, любить человека, который нравится тебе не только душевно, но и внешне – в два раза приятней.
Давайте упустим внешность (тут лишних слов не нужно – славянки бесспорно выигрывают). Грузинские женщины – материалистки, русская фраза «с милым рай и в шалаше» – не про наших женщин. А славянские живут душой, они готовы жить в этом шалаше ради чувств. Сейчас кто-то скажет, что я не прав, ведь многие украинки даже не глянут на парня без машины и пентхауса. Везде есть исключения, отвечу я.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Еще хочу добавить – если славянская девушка не может выйти замуж у себя на родине, пусть приезжает в Грузию, тут потенциальных женихов для нее как мандарин на дереве. Будет еще носом крутить и выбирать.
Короче говоря, иметь славянскую жену у нас так же престижно, как приезжать в шикарный ресторан на Bentley. Такие мужчины держат нос высоко и считают себя счастливчиками, а все им негласно завидуют.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Писательница Мариам Сараджишвили решила узнать, есть ли в Грузии какие-то "запретные" специальности для замужних женщин
Все, наверное, помнят эмоциональные слова премьер-министра Грузии Зураба Жвания: "Я грузин, и, следовательно, я европеец", сказанные им на исходе прошлого века в стенах Совета Европы.

Грузинский менталитет - штука тонкая
Мне захотелось проанализировать, что такое быть европейцем и насколько мы, граждане Грузии, ими являемся. Как известно, к европейским ценностям относят:
• социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
• приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом;
• либеральный индивидуализм.
При этом трудно представить, чтоб один индивидуум подавлял свободную волю своего партнера, супруга, детей и т. д. Тем более исключается само понятие запрещать кому-то работать по какой-то специальности, на какой-то определенной работе.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Грузинские стереотипы: сколько раз можно выйти замуж >>>
Я стала спрашивать у разных людей, какие специальности, по их мнению, являются табуированными в Грузии, куда не стоит идти работать из-за того, что пострадает имидж конкретного человека или всей семьи.
Вот что я услышала.
Tatiana Zavgorodniaya: "Когда у меня муж сван был, то для меня была под запретом профессия ''бармен''.
Tatiana Leon: "Однажды со мной один молодой человек познакомился, но родители его это знакомство не одобрили, так как я училась в Академии Художеств, а там все, оказывается, легкого поведения".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Alina Bibilashvili: "Мне было 19, когда я вышла за однокурсника. Он работать не хотел, в принципе, его мать это устраивало, хотела, чтобы он учился, по ее словам. Ревнивый был до ужаса. Тут я нашла работу в шоколадной компании на месяц, промо. Это когда предлагаешь попробовать шоколад. Ну и мой муженек стоял за полками по вечерам, наблюдал, кому и сколько я улыбаюсь, потом устраивал истерики. Однажды пришел импозантный мужчина в костюме, попросил для тещи подобрать подарок. Я, вся сияя, предложила свою помощь. Это мой муж увидел и такое устроил… В общем не хотелось ему, чтобы я работала. Но сам для этого он, кроме криков, ничего не делал. Нужно ли говорить, что мы развелись.
Я вот гидом сейчас работаю, и все лето меня нет дома. Не замужем. Не представляю, как можно замуж с этой работой. Да и мужика такого не хочу, которому будет нормально, что супруга по 14 часов в день скачет по стране".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ачико Майсурадзе: "Нормальный человек никогда не пустит жену работать официанткой, барменом, на любую работу в ночную смену, в казино".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Почему грузински выходят замуж без любви >>>
Константин Барамидзе: "Нормальная работа для женщины – это оператор в банке, косметолог, продавщица, учительница, няня. Остальные специальности нежелательны".

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Енди Бутович: "Пока живой, я свою никуда не пущу, хоть в президенты. О каком менталитете говорите? Наши женщины 25% работают за границей, извините, конечно, но порядочный муж не пустит в такую даль супругу, поднимет свой зад и сам ей принесет, а если что, оооо.., ты что, "важкаци вар" ("Я мужчина" — прим. авт.). Работаю сам, содержу семью, сам без чьей-либо помощи, трое детей, трудно, но супругу не пущу никуда, пусть и не мечтает!"
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Рамаз Схиртладзе: "В такси. Не пущу жену быть таксистом. Ни в коем случае. А так я очень лоялен".
Тамаз Кереселидзе: "Я против самого принципа — женщина вообще не должна работать. У нее хватает дел дома".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Лия Сидамонидзе: "Когда я вышла замуж, то работала в банке оператором. У меня была прекрасная зарплата, и в будущем меня ждала неплохая карьера. Но мой муж очень ревнивый, и он заставил меня бросить работу и сесть дома. Ему все казалось, что все на меня двусмысленно смотрят, и он не может жить спокойно. Потому обещал мне, что проблем не будет, мое дело только подарить ему наследников. Скоро у нас было трое сыновей, но муж по-прежнему сидел дома. Если бы не помощь родственников, не знаю, как бы мы сводили концы с концами. Но на работу он меня однозначно не пускает. Разводиться я не хочу".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Елена Амиранашвили: "У нас трое детей. Муж мало зарабатывал. Очень старался, но если бы не его родители, мы бы голодали. Я умоляла его отпустить меня на работу, либо в продавщицы, либо в стилисты. Обе профессии для него были синонимом распутства, и он говорил:
— Ни в коем случае! Иначе я перестану себя уважать.
В итоге накопилось очень много проблем, мы часто ссорились и в итоге развелись. Сейчас, вспоминая прошлое, думаю, как много недоразумений можно было избежать, если бы у меня тогда был свой заработок. Сейчас я работаю там, где считаю нужным, но семьи у меня нет. Наши дети давно выросли, и у каждого своя жизнь".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Анзор: "Что вы выдумываете?! Мы живем в свободном государстве. Нет никаких запретных специальностей. Я ничего не запрещаю своей жене. Единственно, я против того, чтоб она работала дегустатором вин в ресторане. Это группа риска для женщин. Остальное, что угодно".
________________________________________
Многие респонденты повторяли мнения, уже выше озвученные. Часть из них уверяли, что нет никаких "запретных специальностей".
Думаю, со временем стереотипы в обществе еще более смягчатся и само понятие табу на работу отойдет в прошлое.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Галинка, почитала все сведения, которыми ты поделилась. Это интересно.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Абиссинский рыжий (а может и другого цвета). Часть первая.
Абиссинская кошка — одна из самых древних пород кошек.
Эти кошки названы в честь африканской страны Абиссиния, ныне Эфиопия.
Первых кошек, завезённых в Европу, называли «зула».
Считается, что кошек привёз на родину британский солдат.
Предположительно, предки этих кошек жили севернее, на территории Египта.
Изображение кошек на древних египетских росписях (гробница вельможи Небамона 15-14 вв. до н. э., «Книга мертвых»), а также указание их цвета в описаниях «солнечный кот», «лазуритовая кошка горизонта» наводят на мысли о том, что речь шла именно об абиссинских кошках.
Поразительное сходство сохранившихся большеухих скульптур кошек с длинными лапами и вытянутым туловищем почти не оставляет в этом никаких сомнений.
На росписях акцент сделан также на хвост, приобретающий к кончику тёмный однотонный цвет.
Древнеегипетская богиня веселья и пляски Баст (или Бастет) по описаниям имеет характер абиссинской кошки — подвижной, игривой и веселой.
Современная порода сформировалась уже в Европе, изначально в Англии, где первые кошки были показаны на выставке 1871 года в Хрустальном дворце близ Лондона.
Тогда у кошек были полоски табби (*) на конечностях, но со временем селекционеры избавились от этой черты.
В своё время у кошек были заметные кисточки на ушах, что усиливало их экзотичность.
(*) табби. Азиатская табби — порода кошек, выведенная в Великобритании и относящаяся к группе азиатских короткошёрстных кошек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 07:43)
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Абиссинский рыжий (а может и другого цвета). Часть вторая.
Точная дата появления породы не известна.
В настоящее время официально признанными ассоциацией CFA являются четыре основных окраса абиссинских кошек: дикий, красный или соррель, голубой и бежевый.
При вязке родителей разных окрасов, котята приобретают не смешанный окрас, а всегда целиком один из тех окрасов, ген которого является доминантным.
Голова: Имеет форму клинка, с большими и широкими ушками. Шея длинная и изящная.
Уши: Большие и глубокие, с темными концами. Иногда с кисточками.
Глаза: Миндалевидные, с темными обводками и более светлыми «очками».
Тело: Средней длины, мускулистое, с длинными лапами и хвостом. Хвост толстый у основания и суженный к кончику.
Тикинг: (**) Двойной или (предпочтительно) тройной тикинг каждого волоска.
Тикинг равномерно распределяется по телу, не образуя рисунка.
Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга.
Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет фона.
Шерсть: Прилегающая, тонкая, не слишком мягкая; на каждом волосе не менее 4-х темных зон.
Недостатки: Полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие окантовки век, а также белое, выходящее за подбородок.
Абиссинская кошка отличается интеллектуальным и живым темпераментом.
Их отличительной чертой является любопытство.
Они обучаются и потихоньку усваивают правила поведения в доме.
Абиссинские кошки обычно очень ориентированы на людей, но всё же независимы, сбалансированы и общительны.
Это аккуратные, ценящие внимание и заботу кошки.
Другие положительные характеристики: определенная простота в общем обращении и стрессоустойчивость, но если кот (кошка) будут часто пугаться, то они могут: шипеть, бросаться на людей, рычать.
Им нравится жить вместе с другими кошками.
Уживаются с домашними собаками, но не всегда.
Они любят покушать и поэтому могут бросаться на других питомцев.
При хорошем уходе и содержании могут дожить в среднем до 20 лет.
Это активные и подвижные кошки.
У абиссинской кошки наблюдались генетические заболевания — атрофическая ретинопатия сетчатки, поликистоз почек (больше подвержены кошки голубых окрасов, в том числе и др. пород) и заболевание крови, связанное с нарушением целостности эритроцитов.
Все эти заболевания или их носительство легко диагностируются генетическими тестами. Практически все питомники проверяют своих производителей на эти заболевания и выводят животных - носителей из разведения. (**) Тикинг характерная пигментация волос шёрстного покрова кошки. Продолжение (окончание) следует..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2019 в 07:41)
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.