ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 2605
Монастыри Метеоры
Скалы, на которых расположены монастыри, и вид на Фессалийскую равнину

Страна Греция
Город Каламбака
Конфессия православие
Епархия Стагонская и Метеорская митрополия
Дата основания 950—970 годы
Статус
Состояние шесть из 24 монастырей являются действующими
Монастыри Метеоры на Викискладе
Метеоры (— «парящие в воздухе») — скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря, в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала, в 1—2 км к северу от города Каламбака (ранее Стаги). Известны с X века, наряду с Афоном, как один из центров православного монашества в Греции. В 1988 году монастыри, расположенные на вершинах скал, были включены в список объектов Всемирного наследия. В церковно-каноническом отношении монашеские поселения относятся к митрополии Стаги и Метеор. Церкви Греции. Скалы образовались более 60 млн лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.

Всего на протяжении истории, по разным источникам, существовало 22 или 24 монастыря наряду со множеством одиночных келий, аскитириев, часовен, скитов, пещер, затворов, столпов, рассеянных по всем метеорским горам. Некоторые из монастырей сохранились в виде развалин. Ныне всего шесть монастырей: четыре мужских и два женских.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 4191
Спасибо, Саша, за твои интересные снимки монастырей Метеоры!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Я сегодня постараюсь принести ещё интересное.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Зачем Премудрый Господь создал холодную снежную зиму? Ясно, что все, сотворенное Им, сотворено не зря, с каким-то смыслом. Если бы никакого смысла у зимы не было бы, стоило ли столько трудиться? Зима дана для того, чтобы мы ценили тепло своих домов, тепло своих сердец. Зима дана для того, чтобы мы понимали: без Бога мы – ничто. Никто не может нас согреть так, как Бог. Что Бог нужен нам, нужны Его тепло и свет, Его забота о нас, грешных. И даже в самую лютую зиму мы должны верить, что весна обязательно придет! Это же так естественно! И Господь к нам придет, и обогреет, и даст жизнь, «жизнь с избытком». Душа должна стремиться туда, где тепло, и греть тех, кому холодно Побывав на улице по своим делам, надышавшись морозным воздухом, хорошенько промерзнув, мы как никогда спешим по своим теплым домам. Скорее, скорее – к горячим батареям, к горячему чаю, уютному дивану! Во время зимних походов по улицам рай для многих из нас – не абстрактное понятие, а вполне конкретная картина – наш уютный теплый дом. Так же мы должны стремиться всей душой к настоящему Раю, Царству Небесному, своей Небесной Отчизне. Пока мы на земле, мы как бы находимся на зимних, заснеженных улицах. И так же, как мы торопимся поскорее погрузиться в домашний уют, так нужно стремиться и к радости небесной, вечной жизни.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Кроншнепы — очень яркие представители семейства бекасовых. Их легко узнать по длинным, слегка изогнутым вниз клювам. Длинный острый клюв помогает отыскивать добычу во влажном, мягком дне.
Редчайший тонкоклювый кроншнеп гнездится в северных и умеренных широтах Северного полушария.
Южней обитает большой кроншнеп. Длина его тела 55 см, масса 750—920 г, и он заметно крупней тонкоклювого кроншнепа. Этот кроншнеп имеет длинные ноги, длинный и тонкий клюв, вершинная часть которого сильно загнута книзу. Издали птица кажется землисто-серой, но задняя часть спины и надхвостье у неё белые. От других видов кроншнепов, помимо размеров, хорошо отличается однообразным продольноисчерченным теменем. После прилета кроншнепа с зимовки начинаются токовые игры. Самец поднимается на дрожащих крыльях косо вверх, летает кругами, издавая все время громкие трели, которые напоминают ржание жеребенка. Временами токующая птица задерживается на одном месте, трепеща крыльями, скользит вниз и иной раз даже переворачивается при этом через бок.
В южных частях Приморья и у Карагинского залива на Камчатке гнездится очень похожий на большого, но отличающийся от него отсутствием белого цвета на задней части спины и надхвостье, дальневосточный кроншнеп. Зимует он на островах Океании, в Австралии и на Тасмании. Гнездится по открытым моховым и реже по травянистым или торфяным болотам. Самый маленький кроншнеп нашей страны так и называется — кроншнеп-малютка. Трагична судьба эскимосского кроншнепа. Раньше он населял тундры Северной Америки и зимовал в пампах Южной. Иногда залетал на Чукотский полуостров и в бассейн Анадыря. Эта птица подвергалась неограниченному преследованию на пролетах. Вплотную сбившиеся стаи этих доверчивых по отношению к человеку птиц давали на пахотных землях долины Миссисипи прекрасную возможность истреблять их тысячами. В течение 30 лет этих кроншнепов полностью истребили.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
А вот и сама эта красивая птица.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
Родина растения – субтропики Северной Америки и Восточной Азии. В Европе используется для украшения садов с XVII века (декорирование беседок, пергол, опорных стен, арок, создание живых изгородей). У стен или ограды растение образует густые заросли с раскидистыми побегами, которые покрываются крупными яркими цветами. В народе кампсис также В народе кампсис также называют «текома» Важным достоинством этого растения является дымо- и газостойкость, благодаря этому оно легко адаптируется к условиям современной городской среды. Лиана кампсис отлично приживается в открытом грунте южных стран, в странах с холодным климатом ее выращивать затруднительно.
Растение быстро растет и способно достигать высоты до 15 м

Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 2605
Эти лианы растут у нас в городе и даже возле дома бабули.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Да, Саша, так и есть. Они растут по всему городу и даже возле храма на лесной даче.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Акармара — бывший шахтёрский поселок, ныне город-призрак в Абхазии, в Ткуарчалском районе частично признанной Республики Абхазии, согласно административному делению Грузии — в Очамчирском муниципалитетеАбхазской Автономной Республики.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Саша, спасибо за интересную статью! Я даже видио посмотрела.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Английская чопорность и обязательность, японская и китайская тонкость чайной церемонии в России не прижились. Здесь полностью отмели формализованный порядок чаепития.

Русская душа требует размаха, открытости и душевности. Чайные традиции в России неотделимы от обстоятельных разговоров на любые насущные темы. Чай пьют сколько угодно раз, зимой чаще, чем в теплое время года. К нему обязательно прилагается сладкое — варенье, выпечка, мед, конфеты.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Какао – отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.