ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
Это крупнейший представитель воробьинообразных птиц: длина тела достигает 60—70 см, размах крыльев 120—150 см, масса 800—1600 г (по другим данным, до 2000 г. Другие характерные особенности: очень массивный, высокий и острый клюв, и удлинённые перья на горле (так называемая «борода»). Летящую высоко птицу можно определить по более длинным и узким крыльям в сравнении с другими воронами, а также по клиновидной форме хвоста. Парящий ворон делает более редкие взмахи крыльями, чем его ближайшие родственники. Самцы несколько крупнее самок.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В окраске перьевого покрова половые отличия отсутствуют. Окраска всего тела однотонная, как у чёрной вороны и грача. Оперение взрослой особи чёрное с металлическим отливом — синеватым или фиолетовым сверху, и зеленоватым снизу. У молодых оперение матово-чёрное без блеска. Чёрная окраска ворона даёт ему ряд преимуществ как в холодном, так и в жарком климате. Тёмные перья впитывают солнечную энергию, уменьшая разницу температур между ними и кожей, что в условиях низких температур даёт энергетическое преимущество перед другими, сходными по размеру, но светло окрашенными птицами. В жаркой пустыне согретая за день птица проявляет большую активность в ранние утренние и поздние вечерние часы, специализируясь на ловле сумеречных животных. Тёмное оперение также хорошо скрывает птицу в сумерки вдоль дорог и на мусорных кучах. Не только оперение, но и клюв, и ноги ворона чёрные. Радужная оболочка тёмно-бурая.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ворон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле. Перед полетом, ворон делает несколько прыжков. Полёт больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых. Ворон — одна из немногих птиц, способных выполнять маневры, аналогичные авиационным фигурам пилотажа: управляемую бочку и полубочку.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Птица обладает терпением; если ожидание перед принятием решения может дать больше, чем какое-либо действие, ворон будет ждать. Терпение его исчисляется в минутах, позволяя демонстрировать эту способность на уровне приматов.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Также у ворона есть жесты, с помощью которых он привлекает внимание сородичей: для этого в клюв берётся какой-либо предмет (любой, который можно найти рядом) и демонстрируется другим воронам. В первый момент внимание привлекает предмет, но затем контакт налаживается с самим подающим знак. Эта тактика аналогична действиям маленьких детей, которые пытаются привлечь к себе внимание.
Степень социализации ворона достаточно низкая: в течение года птицы в основном держатся обособленными парами, хотя поздней осенью и зимой могут объединяться с другими птицами своего вида на ночёвку.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Мистические птицы вороны и связанные с ними приметы
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Эта черная как смоль птица знакома каждому из нас – как жителям сельских поселений, так и горожанам. Мы настолько привыкли к виду этих пернатых, что даже не замечаем их, когда проходим мимо. А ведь еще совсем недавно к воронам относились уважительно, их даже побаивались! В средневековой Европе эти птицы считались предвестниками дурных событий, потрясений, голода и смерти.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Впрочем, не нужно полагать, что черные птицы ассоциировались исключительно с негативом. В старину ворон считался символом мудрости, а ворона выступала своеобразным «логотипом» практической магии. Между прочим, эти птицы действительно имеют очень развитый интеллект. Ученые установили, что их интеллектуальное развитие находится на уровне способностей семилетнего ребенка.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Существует множество примет о воронах. Некоторые из них предсказывают несчастливые события и бедствия, тогда как другие поверья предрекают счастье, известность и долгие годы жизни. Хотите разобраться в приметах и знаках судьбы, которые пытаются донести до нас пернатые соседи по планете?
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Что означает карканье вороны
С хриплым «голосом» пернатых тоже связано немало суеверий. К примеру, если над головой ворона каркает, примета велит приготовиться к получению долгожданных известий. Целая стая птиц, громко каркающая на крыше дома, предвещает скорую свадьбу. «Беседующие» между собой вороны резко замолчали и улетели словно бы по команде? Это значит, что скоро переменится погода – обычно следует готовиться к осадкам и холодам.
Ожидать неприятностей нужно в том случае, если ворона долго и протяжно каркает под окном ранним утром. С давних пор люди подмечали, что в местах, где вороны ведут себя беспокойно, происходят различные происшествия. Это могут быть пожары, эпидемии или голод. Существовала примета о том, что если над полем часто кружатся и каркают врановые, то это поле принадлежит ведьме.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Повстречать ворону возле дома
Черная птица, которую можно наблюдать около жилища, несет дурные известия только в том случае, если ее можно видеть каждый день. Если ворона прилетает и стучит в окно, то это указывает на скорые перемены в доме, а также на возможность ограбления или на проблемы с законом. Если ее можно часто увидеть на крыше, то главе дома грозит разорение.
Стая черных птиц, кружащая над жилищем, указывает на черное колдовство. Кто-то из домочадцев стал жертвой ведьмы или сильного колдуна. Это поверье нашло отражение в эпизоде о колдовской воронке из к/ф «Ночной дозор». Если же ворон совьет гнездо под вашим окном, то чернокнижия вы можете не опасаться. Магическая птица решила взять вас под свою защиту.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Золотистый ретривер по имени Леди в течение шести лет была верным другом 81-летнего Парли Николса, и она осталась около своего хозяина, даже когда у того развилось слабоумие, и он начал терять память. Когда Николс пропал без вести в апреле 2010 года, полиция в течение недели искала человека, пока не нашла его тело в поле, а рядом и верную собаку. Николс скончался от сердечной недостаточности, но Леди не покинула его, питаясь только водой из протекавшего поблизости ручейка. Преданная собака не хотела отходить от Николса, но его семья в итоге забрала Леди с места трагедии и оставила жить у себя.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Интересно было читать про ворона, спасибо!
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Захожу, читаю, интересно! Спасибо!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Ещё заходи! Сегодня будет новое.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.