Жизнь вечна???

Мне бы хотелось услышать мнение атеистов и их аргументы и верующих людей .
  
Сообщений: 14
Ничего вечного нет под луной, ибо "нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после".
А жизнь?.. Всего лишь былинка пыли во Вселенной ...

Нельзя сравнивать бесконечное с конечным - это бессмысленно. И нельзя объять необъятное.
Люди, утверждающие, что жизнь вечна, просто больны гордыней. Это не наша епархия и нечего рассуждать утвердительно о том, чего люди знать не могут ...
Однако мы ведь не Пророки, не Мессии ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 12:36)
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду.
Сообщений: 14
Когда я прочел Библию,мне захотелось выразить свое отношение к прочитанному:

Между Землёю и Вселенной
Ты лишь пылинка, человек!
И на земле на нашей тленной
Короткий миг – твой долгий век.
И может, лишь частичку света,
Сродни той искре небольшой,
Что нам открылось из Завета,
Что именуется душой,
Мы оставляем, не иначе,
Вернув назад, что дал нам Бог,
Но только больше и богаче –
Так строим Божеский чертог!

Пока остаюсь при этом мнении, хотя на сайте Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) кто-то не согласился и написал, что это идиотизм.
aimin
Сообщений: 446
Алена Гусева:

Я была ярой атеисткой до 24 лет. И никто не мог меня убедить, что Бог и вечная жизнь есть. Поэтому Сам Бог чудом привел меня к Себе. Потом на собственной жизни я убедилась, что Бог есть. Уже 19 лет живу с Богом. Много чудес случалось в моей жизни - об этом можно целую повесть написать. Я знаю, что астрономы-атеисты, изучая звездное небо, становятся верующими. И ученые обнаружили, что клетки могут жить вечно, но что-то их останавливает. Что, ученые немогут определить. А останавливает их жизнь грех! Когда будет уничтожен грех на Земле, тогда и жить мы будем вечно. Бог вечен. И нам дал он вечность, иначе зачем Богу было умирать на кресте?

"И ученые обнаружили, что клетки могут жить вечно, но что-то их останавливает. А останавливает их жизнь грех!" - Этот "шедевральный" перл достоин цитатника!
Сообщений: 90
Алексей Аимин, стихотворение очень хорошее. Я с Вами согласна.
Сообщений: 446
Евгения Чернышёва:

Алексей Аимин, стихотворение очень хорошее. Я с Вами согласна.
Мне представляются некорректными следующие вещи:

"...Сродни той искре небольшой,
Что нам открылось из Завета,
Что именуется душой,.."

Душа никоим образом не может "открыться из Завета", она первична, независима и самодостаточна. Это явное "притягивание за уши", что намеренно искажает жизненную суть.

"...Мы оставляем, не иначе,
Вернув назад, что дал нам Бог..."

Бог нам не давал ничего, и не мог дать, ибо само понятие Бога является лишь "умозрительной конструкцией", верой в некий, пусть и мощный, но фетиш. Она, безусловно, имеет право на существование и "хороша" тем, что объект веры в принципе недостижим, что делает веру максимальной. Но... всегда следует иметь в виду, что далеко не все "погружены" в очевидные догматы, а именно догматы, как это ни парадоксально могло бы звучать, "сужают" восприятие жизни в её естественном, многообразном, не зашоренном восприятиии.

С искренним уважением ко всем верующим.
Сообщений: 90
Душа никоим образом не может "открыться из Завета", она первична, независима и самодостаточна. Это явное "притягивание за уши", что намеренно искажает жизненную суть.

Я так поняла по тексту стихотворения, что не душа открылась из Завета, а знание о ней как о частичке Бога.
Об остальном спорить не буду. Погружён человек в догматы или нет – его личный выбор, который пока ещё никому не запрещён.
Сообщений: 446
Евгения Чернышёва:

Я так поняла по тексту стихотворения, что не душа открылась из Завета, а знание о ней как о частичке Бога.
Так вот "знание о ней" - о душе не может быть узурпировано Заветом. А именно это "перетягивание каната" и происходит, что неприемлемо. Догматы не имеют права выступать в роли первотолкователей, первооткрывателей или кам там ещё. Это неуклюже, смешно и... неприлично. Как минимум.
Сообщений: 90
Ну что значит «узурпировать знание»? Просто для верующих это так, а не иначе.
Сообщений: 446
Евгения Чернышёва:

Ну что значит «узурпировать знание»? Просто для верующих это так, а не иначе.
Так вот и не хотелось бы, чтобы и для верующих "это" было "так, а не иначе". "По справедливости" должно быть иначе. А именно таким образом, чтобы "иерархи" веры в Бога, вооруженные "текстами", говорили "пастве" правду, которая заключается в том, что понятие души, её проявления, поведенческие принципы праведного человека, да и сама категория веры совершенно БЕЗОТНОСИТЕЛЬНЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫ и НЕЗАВИСИМЫ от каких бы то ни было "церковных" постулатов. Они (понятия и принципы) "на поверхности", они естественны сами по себе, они первичны. Остальное - умело привнесенная конструкция, говоря проще - ДОГМА, которая, собственно и опасна навязыванием собственной "первородности", исключительности и "единственной" правдивости. Это и есть "незаслуженное" "перетягивание одеяла" на себя. А любая нечестность, неискренность отталкивает, ибо не убеждает.
Сообщений: 40
Алексей Аимин:

Когда я прочел Библию,мне захотелось выразить свое отношение к прочитанному:

Между Землёю и Вселенной
Ты лишь пылинка, человек!
И на земле на нашей тленной
Короткий миг – твой долгий век.
И может, лишь частичку света,
Сродни той искре небольшой,
Что нам открылось из Завета,
Что именуется душой,
Мы оставляем, не иначе,
Вернув назад, что дал нам Бог,
Но только больше и богаче –
Так строим Божеский чертог!

Пока остаюсь при этом мнении, хотя на сайте Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) кто-то не согласился и написал, что это идиотизм.

Лично мне стихотворение понравилось, в нем есть зернышко.
Юлия Пономарева
Сообщений: 5394
Человек может быть не верующим. Но он должен уважать веру других людей. Это этика нашей жизни.
Жизни, которая, не вечна, к сожалению...

Наша жизнь прогорает, как ветхий дрючок.
Горстка углей останется (это не новость...)
Этих углей нам хватит всего на скачок,
На прыжок в темноту... в пустоту... в невесомость...
Сообщений: 446
Олег Индейкин:

Человек может быть не верующим. Но он должен уважать веру других людей. Это этика нашей жизни.
Жизни, которая, не вечна, к сожалению...
Почему "к сожалению"? Вы хотели бы вечно? Не верю.

Олег Индейкин:
Наша жизнь прогорает, как ветхий дрючок.
Горстка углей останется (это не новость...)
Этих углей нам хватит всего на скачок,
На прыжок в темноту... в пустоту... в невесомость...
Сначала подумал - что-то не то, а некотрое время спустя - самое то!
Сообщений: 415
Жизнь вечна, но быстротечна для каждого из нас в том обличии, в котором мы временно обременяем этот мир )))
Ольга Баранова
Сообщений: 446
Незнайка:

Жизнь вечна, но быстротечна для каждого из нас в том обличии, в котором мы временно обременяем этот мир )))
Если бы не смайлики, можно осмелиться заявить, что данное утверждение не верно от первого до последнего слова.
Сообщений: 415
Значит ли это, что все серьезное не серьезно?? И что тогда верно?
Ольга Баранова
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.