Шестое чувство

Инстинкт самосохранения или предвидение.
  
Сообщений: 18
18мая 1971года недалеко от Харькова, возле посёлка Черкасская Лозовая произошла ужасная авиакатастрофа. Пассажирский самолёт Ан 10А, выполнявший рейс Москва-Харьков рассыпался на куски, так и не долетев до запасного аэродрома. Все пассажиры и экипаж погибли (120чел).На борту лайнера находилось 50 детей. Они летели на празднование Дня рождения Пионерской организации. Летел тогда в Харьков и популярный артист-пародист В.Чистяков. Причина катастрофы - банальная и в тоже время роковая - превышение срока эксплуатации машины, усталость металла. Даже тогдашняя Центральная Советская пресса не смогла сокрыть от своих читателей данный факт, отделавшись, как всегда в то время крохотной заметкой в газете "Известия".
Наша семья тоже помнила это трагическое событие.
Моя мама со своим сотрудником тогда была в командировке в Москве. Почему-то обратный билет на поезд в Харьков они достать не смогли и решили лететь самолётом. В то время, авиабилеты можно было приобрести гораздо свободнее нежели железнодорожные, а разница в стоимости была незначительной (на 2-3 рубля дороже). В аэропорт Внуково они прибыли чуть ли не с запозданием. Уже заканчивалась регистрация на этот рейс. И после долгих уговоров и ворчаний работников аэропорта, их всё-таки зарегистрировали и посадили в самолёт. Но уже перед самым запуском, как мне рассказывала мама, в салон вбежала стюардесса и буквально умоляла пассажиров уступить два места людям, спешившим на похороны и не доставшим на этот рейс билеты.Она обещала и говорила, что они смогут вылететь следующим рейсом, буквально через три часа. В то время из Москвы в Харьков ежедневно выполнялось по 8 рейсов (или даже больше) Пассажиры молчали. Никому не хотелось уступать своё место. Всем надо было лететь! И тогда, что-то непонятное маминому сотруднику и ей подсказало, - а, что случится, если мы задержимся на пару часов... И они уступили место тем людям. Самолёт вылетел. А позже мама и её сотрудник узнали о случившемся. И, помню, долго уже после я уговаривал маму пользоваться авиатранспортом вообще. Хотя летать и ей, и мне, и нам вместе приходилось не раз.
Вот такая история!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 23:50)
Георг Велобос
Сообщений: 707
У меня есть шестое чувство, я все время заставляю себя прислушиваться к нему. но у меня это не всегда получается.
Mickelson
Сообщений: 47
Шестое чувство - инстинкт самосохранения или предвидение? Точно нельзя, наверное, ответить. :625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd: Лично мне кажется... - это и то (инстинкт самосохранения), и другое (предвидение).
Искренне Ваш...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.