ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Оптические иллюзии

Оптические иллюзии

Наверняка, хоть раз в жизни Вы их встречали. Это интересно, ведь все мы по-разному воспринимаем их-для кого то статические изображения движутся, для кого-то нет. А кто-то может усилием воли заставить их двигаться в другую сторону. Делимся впечатления
  
Сообщений: 120
Смотрите, не отрываясь, в центр картинки. Через некоторое время бегающее зелёное пятно "сотрёт" все фиолетовые пятна, а вы будете видеть только зелёное пятно, бегающее по кругу. Заметьте, что зелёного цвета на картинке нет: есть только исчезающие по очереди фиолетовые пятна.

Сообщений: 204
Приглашаю к себе на страничку у меня там целый альбомчик.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 120

В какую сторону движется девушка? А может кто-то может силой мысли изменить направление ее движения?))

Моргана, фотографии посмотрела-интересно!)) Спасибо!
Сообщений: 0
У меня эта танцовщица ВСЕГДА движется по часовой...
Сообщений: 120
Сергей Павлухин:

У меня эта танцовщица ВСЕГДА движется по часовой...

Попробуйте отвести взгляд в сторону, и смотрите на нее только краем глаза. Тогда можно заметить, как она начинает крутиться против часовой стрелки. По крайней мере, мне помогает. smile
Сообщений: 120


Посчитайте черные точки!))
Сообщений: 0
Сергей Павлухин:

У меня эта танцовщица ВСЕГДА движется по часовой...

А я вижу её крутящейся только против часовой стрелки! mmm
Удивительно:посмотрел через минуту и увидел обратное... crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2012 в 03:14)
Сообщений: 0
В юности у меня была интереснейшая игра с названием"Свет и тень"В ней был целый журнал описаний всяческих эффектов,игр,фокусов.К ней прилагались некоторые инструкции для самостоятельных поделок,с которыми можно было творить чудеса.Помню негативные изображения,на которые нужно было смотреть не моргая в течении минуты,а потом глядя на потолок или белую стену,видеть портрет человека в цвете,или позитиве!Жаль,ничего от него не осталось,чтобы написать сюда,было бы интересно.)))Встречается такое и в жизни,просто не всё запоминается.
Сообщений: 120
Александр Остапенко:
Помню негативные изображения,на которые нужно было смотреть не моргая в течении минуты,а потом глядя на потолок или белую стену,видеть портрет человека в цвете,или позитиве!Жаль,ничего от него не осталось,чтобы написать сюда,было бы интересно.)))Встречается такое и в жизни,просто не всё запоминается.
Такие изображения есть сейчас в интернете, мне друзья присылали. Попробую что-то найти и выложить. Спасибо Вам!))
Сообщений: 19043
По поводу танцовщицы - получилось! если смотреть "краем глаза"-начинает крутиться в другую сторону! С последней картинкой, пока, ничего не получилось...Но считаю очень интересными эти задания! расширяет круг предполагаемых возможностей нашего зрения! СПАСИБО!!!
Нацаренус
Сообщений: 120
Дождитесь полной загрузки рисунка. Рисунок анимированный. Сосредоточтесь на точке в центре (Для пугливых - это не страшилка). Через 20 секунд вы увидите следующий кадр - цветную фотографию гор. Хотя... на самом деле фотография черно-белая. А, то, что было первым кадром - маска-негатив, изображение которой осталось в памяти вашей сетчатки.
Сообщений: 120

Смотрите на черную колбу лампы 30 сек. Затем сразу же отведите взгляд на белый лист бумаги и поморгайте. Зажглась лампа?
Сообщений: 120

Исправленная версия с негативом, который был здесь раньше. Смотрите на черную точку, пока не заполнится прямоугольник. Фотография сменится на черно-белую, но вы увидите все в цветах.
Сообщений: 120

Мчится поезд. Но куда? Вправо или влево?
Если смотреть по очереди на края картинки-видно, что поезд меняет свое движение.
Сообщений: 95
Мария Вестер:
В какую сторону движется девушка?

В обе. Какой полушарий мозга хочет работать, туда она и танцует, хотя чаще по часовой.)))

Мария Вестер:
Если смотреть по очереди на края картинки-видно, что поезд меняет свое движение.

А если смотреть в центр, то поезд, у меня, не может определиться в какую сторону ему ехать, двигается туда-сюда, с домами и дорогой))))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.