Шестое чувство

Инстинкт самосохранения или предвидение.
  
Сообщений: 204
Случалось ли вам избегать трудных или даже опасных для жизни ситуаций, за счет того что вам что то подсказывало, что надо делать а что нет.
Почему я начала эту тему. Потому что это странное и необъяснимое чувство не раз помогало мне и даже несколько раз спасло мою жизнь. Иногда это просто чувство, иногда голос, а порой даже картинка которая является перед глазами. Обычно это происходит за несколько минут, за час, сутки или даже неделю.
Так что же это.
Хочу узнать ваше мнение.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 18
Было такое чувство много раз. Интуиция подсказывала мне, что "то-то, или то-то" делать нельзя. Очень остро и настойчиво. Но я ее не слушала, и у меня были большие неприятности. Потом сильно жалела, и обещала, что буду слушаться. Но как об стенку горох(
Сообщений: 93
У меня было много раз. Иногда следовал интуиции и избегал больших неприятностей. Иногда (особенно по молодости) игнорировал, и тогда попадал в серьёзные переделки. Так лишился пальцев на левой руке. Это чувство выражается в остром не желании делать то или иное, или не желание куда-нибудь ехать. Никаких картинок, никакого голоса, просто жутко не хочется. А вот если не слушаю интуицию, тогда ... читай "Молодая и Старая". В этом рассказе я описываю подлинные события из своей жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 23:59)
Сообщений: 9
Если и были какие-то знаки, то они были не значительны. Возможно, это действительно спасение судьбы. А может быть, это предчувствие - какая-то способность, которая заложена в человеке; возможно, её можно развить и даже приспособить. Но наше сознание - штука очень сложная, разобраться в нём - задача пока непосильная. Ну, а пока она не посильна, принятно считать, что фартуна или интуиция - в каком-то роде, спасение судьбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 00:22)
Сообщений: 0
То что человек способен предчувствовать, лично для меня давно факт. Картинок не видел, есть один сон, который всегда снится мне перед крупной гадостью, а в тайге и в трудных ситуациях выручает так называемый "внутренний голос", просто первое побуждение почти всегда, самое верное, а начинаешь обдумывать, решать и манипулировать, вот тут то и они..неприятности. Есть шестое чувство Моргана, есть!
Сообщений: 0
Бывало много раз. А ещё иногда снятся вещие сны.
И вообще людям надо чаще прислушиваться к шестому чувству...
Сообщений: 0
Очень развита интуиция,и частенько этим пользуюсь.Но иногда,практически зная отрицательный исход дела,приходится решаться и достигать цели,но уже с большими усилиями.Предчувствую тревогой и чрезмерным волнением,а иногда просто знаю-сейчас будет так...-совпадает. yesyes Но самое интересное,что могу чувствовать за людей мне хорошо знакомых или близких,и предупредив их(если это возможно!),они обходили сложные жизненные ситуации...
Сообщений: 56
"случалось ли вам избегать трудных или даже опасных для жизни ситуаций, за счет того что вам что то подсказывало, что надо делать а что нет?" - Наверное, каждый имел такой опыт. И со мной бывало: вдруг решили с одной женщиной помолиться о её муже, после молитвы она звонит ему, диспетчер зовёт его к телефону, и только он уходит с места, на котором стоял, туда падает двухтонная плита. Вот так человек остался жив - чудом!
Счастье - ощущать дыхание любви. Великое счастье - быть этим дыханием.
Сообщений: 19043
Есть даже научно обоснованное "шестое чувство", которому советуют верить...Мне не раз приходилось принимать серьезные решения, ориентируюясь только на чувство...Пока, не могу обижаться на свою интуицию.
Нацаренус
Сообщений: 95
Моргана:
Так что же это.
Хочу узнать ваше мнение.
Считается, что существует некое информационное поле, к которому человек может бессознательно подключаться. Возможно оттуда и приходят "предупреждения" в разной форме. Я чаще сталкивался с обычным ощущением, как бы желанием делать что-то или не делать. В редких, действительно серьёзных случаях, когда дело касалось моей жизни или жизни близкого, были другие проявления, типа того, что вы описывали, голосов, картинок и т.д.
Сообщений: 4
Интуиция есть у всех. Жаль, что не все прислушиваются к своему внутреннему голосу.
Интуиция и мне помогала. Некоторые говорят, что это просто случайность.
Но есть и такое выражение: "Случай - это Бог".
И еще про шестое чувство (шутливое). Наш доцент по философии говорил:
"Деньги - это шестое чувство, без которого невозможны остальные пять". scratch
?????? ??????
Сообщений: 507
Шестое чувство очень нужно. Хоть у меня его никогда и не было. Внутренний голос помогает нам избегать плохих ситуаций. Надо прислушиваться.
Ксюнечка
Сообщений: 4
Очень часто бывало, что доверившись своей интуиции я спасала себя от неприятностей. Но иногда поступаю наперекор интуиции и попадаю по полной. Мне кажется, я живу доверившись шестому чувству и многое предвижу, знаю благодаря ему, и в последнее время я уверяюсь в том, что другие видят не так как я, и не могут предвидеть многое.Из-за этого много спорю с мужем в разных ситуациях, но выходит так, как подсказывает мое шестое чувство.
Karina
Сообщений: 2
Как пробудить свое шестое чувство. Ведь знаю, что оно у меня есть. Наверное, есть какая-то методика и тренинги специальные!
barel
Сообщений: 5025
Не довелось ни узнать,ни почувствовать. Только слышал о его существовании.Впрочем как и о пришельцах, о снежном человеке...
Думаю, что 99% припысывают шестому чувству обычные случайности...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.