Лень или стресс

как Вы боретесь с такими недугами?
  
Сообщений: 263
Наверно у каждого из нас были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". Что это лень или стресс? И как Вы боретесь с такими недугами?
ЦЕНЮ ЖИЗНЬ!
Сообщений: 289
А если это хроническая усталость? Хочется-не хочется, а делаешь и все тут! Пока не свалишься. 36
Эльвира_Р
Сообщений: 13
Такое состояние может быть вызвано нехваткой витаминов. В таком случае можно купить витаминный комплекс в аптеке.
Возможная причина нехватка кислорода. Просто выйти на свежий воздух и как можно быстрее и глубже дышать. С минуту. Больше обычно не требуется.
Если такое состояние вызвано переутомлением, хорошо подходит шавасана из хатха-йоги. Лечь на коврик и полностью расслабиться поочерёдно концентрируясь на всех частях тела. Минут 5 - 10. При этом восстанавливаются не только мышцы. Сознание тоже получает необходимый отдых.
Сообщений: 197
Лень обычно не чувствую, а вот со стрессами борюсь по-нашенски, по-русски! То бишь стаканом хорошей водовки!!!! 39
Gonzalez
Сообщений: 0
Лидия Гржибовская:
Наверно у каждого из нас были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". Что это лень или стресс?
Чтобы точно это определить, нужно просто шарахнуть стопарь коньяка, он снимет стресс, а лень останется. Если не осталась, значит это был просто стресс.
Сообщений: 263
Спасибо Семён и Вова, прекрасные советы, попробую от лени Вашим способом избавиться, а вот если стресс, то приму к сведению рецепт от Дмитрия!
ЦЕНЮ ЖИЗНЬ!
Сообщений: 28
Лидия Гржибовская:

Наверно у каждого из нас были ситуации, когда "не хочется делать, а надо". Что это лень или стресс? И как Вы боретесь с такими недугами?

Всё верно, Лидия, бывает...
Снимается легко холодным, ледяным душем или обливанием..., можно с криком...
Подойдёт и контрастный душ или обливание
Специалист по женским недугам.
Белая ворона
Сообщений: 0
Не мои строки, грубо, конечно, но в такой ситуации помогает: "Сердце в кулак, нервы в узду, в работу впрягайся махом! Сдал норму - посылай всех.., а не сдал - сам пошёл.." Как средство имеет право на жизнь.
Сообщений: 204
Если состояние полной разбитости не проходит. То сначала 150 грамм абсента, и выспаться хорошо. Ну если это не поможет, то тогда уже вышеописанные способы.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 204
Хотя есть хорошее энергетическое упражнение. Надо сесть в удобную для вас позу, абстрагироваться от остального мира. Представить что под ногами у вас земля, а наверху космос. Далее представте что из носа идет черный дым, а из космоса в вас проникает синие сияние космоса. Уже после первого сияния будет значительно легче. А что касается черноты, то когда эта копоть полностью уйдет. Вы просто не сможете ее представить.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 115
Дмитрий Шнайдер:

Такое состояние может быть вызвано нехваткой витаминов. В таком случае можно купить витаминный комплекс в аптеке.
Возможная причина нехватка кислорода. Просто выйти на свежий воздух и как можно быстрее и глубже дышать. С минуту. Больше обычно не требуется.
Если такое состояние вызвано переутомлением, хорошо подходит шавасана из хатха-йоги. Лечь на коврик и полностью расслабиться поочерёдно концентрируясь на всех частях тела. Минут 5 - 10. При этом восстанавливаются не только мышцы. Сознание тоже получает необходимый отдых.

-Читала, что в витаминах витамины живут не более семи дней, потом получается - пустышка, плацебо.
-Дыхание лучше, но от глубокого дыхания может кружиться голова.
Лучше, если причина неизвестна, просто гулять в парке, либо в лесу. Нагрузка по самочувствию. Считаю, правильнее начать с обследования у врача и выявления причины.
А хатха-йога - очень спорная вещь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2012 в 16:44)
Всех благ и радости!
Сообщений: 115
сергей ляшенко:

Поддерживаю Семёна Гонсалеса !Жахнуть её родимую (водочку)!можно побольше . если на следующий день плохо,не хочется и не можется ничего -значит до этого все было не так уж и плохо !это был стресс, и Вы его успешно сняли !
39
Жахнуть - и умереть! Организмы-то разные!
Всех благ и радости!
Сообщений: 93
Ох, всяко бывает. Я строитель и по этому стрессы случаются довольно часто. Очень часто спасает чувство юмора. Иногда просто поднимаю правую руку и, резко её опустив, говорю "Да и фиг с ним". Кстати обычно помогает, главное искренне в это поверить. smile А с ленью ... а чего с ней бороться? Когда есть работа, работаю, когда нет, отдыхаю. Иногда и водовкой помогаю, но редко. Дюже она затягивает, сердешная. smile
Сообщений: 8
а я ничего не делаю...слушаю песни своих друзей,и на мои стихи...
и как то легче становится,чашечка кофе....))) girlkiss
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 18:24)
Сообщений: 9
Стресс - это состояние души, и бороться с этим очень сложно, особенно если рядом нет любящих родных или возлюбленных. Лень же является частью характера, который (помните, с дества говорили) нужно воспитывать. Лень нужно искоренять, она бесполезна, бессмысленна. А стресса нужно стараться избегать, но если вдруг он настиг вас, попробуйте расслабиться за чтением книги, просмотром фильма или в объятиях любимого человека; попробуйте высказаться или написать что-нибудь. Да, во время мук души это тоже возможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 00:37)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.