ГлавнаяСтатьиНаука и техника → Посуда-выручалочка: контейнеры пищевые

Посуда-выручалочка: контейнеры пищевые

4 октября 2020 - Мария Токарева
article480592.jpg

К сожалению, слишком много всего мы делаем на бегу, торопясь успеть как можно больше дел, а на еду времени остается все меньше и меньше.

Потому такую популярность и приобретают те продукты, которые можно купить готовыми и только разогреть дома. И быстро, и вкусно. О полезности сейчас разговор не идет, потому что в прерогативе скорость. Впрочем, полезной еда на вынос тоже вполне может быть, здесь все зависит от того, что же именно покупать.

В любом случае, какой бы не была подобная пища: хоть вкусной, хоть полезной, хоть быстрой, хоть объединять все сразу, ее во что-то нужно упаковывать. И вот здесь в дело вступают контейнеры пищевые. Они могут быть изготовлены из разных материалов, однако в последнее время более популярными становятся те, которые изготовляют из пищевой алюминиевой фольги, целлюлозы и пластика. Это, по сути, тоже контейнеры одноразовые, в которых можно готовое блюдо купить, принести домой, разогреть, а потом выбросить упаковку без всякого мытья.

Ну а пока, если действительно возникло желание побольше узнать, давайте попробуем выяснить еще кое-что. А именно - в чем польза от подобной продукции https://plastinfo.ru/information/news/45804_02.07.2020/. Так вот, она удобна тем, что:

- при приготовлении пищи фольга и пластик не будут впитывать жир и соусы,
- упаковка герметична, она не даст впитаться посторонним запахам,
- непрозрачность фольги обеспечивает сохранность всех полезных веществ в еде,
- в такой таре пищу можно спокойно и замораживать, и подвергать воздействию высоких температур.

А не вредны ли подобные материалы?

Конечно же, если в организм попадает алюминий, то ничего хорошего самому организму это никак не сулит. Тем не менее, с пищевыми контейнерами риск такого попадания минимален. Даже если какая-то доля алюминия в организме и окажется, то она будет ничтожно мала и не сможет человеку навредить.

Но в любом случае, нужно соблюдать меры предосторожности:

- необходимо разогретую пищу перекладывать в другую посуду (стеклянную или керамическую),
- готовить в алюминиевой посуде те блюда, у которых нейтральная кислотная среда (впрочем, это уже и не о контейнерах вовсе),
- не чистить такую посуду с абразивными средствами (хотя и это тоже о посуде в целом).

И да: не ставьте посуду из металла в микроволновую печь! Для этого существует упаковка из пластика. Вроде и банальная истина, а многие о ней забывают.

© Copyright: Мария Токарева, 2020

Регистрационный номер №0480592

от 4 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480592 выдан для произведения:

К сожалению, слишком много всего мы делаем на бегу, торопясь успеть как можно больше дел, а на еду времени остается все меньше и меньше.

Потому такую популярность и приобретают те продукты, которые можно купить готовыми и только разогреть дома. И быстро, и вкусно. О полезности сейчас разговор не идет, потому что в прерогативе скорость. Впрочем, полезной еда на вынос тоже вполне может быть, здесь все зависит от того, что же именно покупать.

В любом случае, какой бы не была подобная пища: хоть вкусной, хоть полезной, хоть быстрой, хоть объединять все сразу, ее во что-то нужно упаковывать. И вот здесь в дело вступают контейнеры пищевые. Они могут быть изготовлены из разных материалов, однако в последнее время более популярными становятся те, которые изготовляют из пищевой алюминиевой фольги, целлюлозы и пластика. Это, по сути, тоже контейнеры одноразовые, в которых можно готовое блюдо купить, принести домой, разогреть, а потом выбросить упаковку без всякого мытья.

Ну а пока, если действительно возникло желание побольше узнать, давайте попробуем выяснить еще кое-что. А именно - в чем польза от подобной продукции https://plastinfo.ru/information/news/45804_02.07.2020/. Так вот, она удобна тем, что:

- при приготовлении пищи фольга и пластик не будут впитывать жир и соусы,
- упаковка герметична, она не даст впитаться посторонним запахам,
- непрозрачность фольги обеспечивает сохранность всех полезных веществ в еде,
- в такой таре пищу можно спокойно и замораживать, и подвергать воздействию высоких температур.

А не вредны ли подобные материалы?

Конечно же, если в организм попадает алюминий, то ничего хорошего самому организму это никак не сулит. Тем не менее, с пищевыми контейнерами риск такого попадания минимален. Даже если какая-то доля алюминия в организме и окажется, то она будет ничтожно мала и не сможет человеку навредить.

Но в любом случае, нужно соблюдать меры предосторожности:

- необходимо разогретую пищу перекладывать в другую посуду (стеклянную или керамическую),
- готовить в алюминиевой посуде те блюда, у которых нейтральная кислотная среда (впрочем, это уже и не о контейнерах вовсе),
- не чистить такую посуду с абразивными средствами (хотя и это тоже о посуде в целом).

И да: не ставьте посуду из металла в микроволновую печь! Для этого существует упаковка из пластика. Вроде и банальная истина, а многие о ней забывают.
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!