ЮНОСТЬ

11 сентября 2017 - Марина Бокар
article396073.jpg

   
     Растаявшая в потоке времени и оставшаяся где-то там, за горизонтом лет юность всегда готова напомнить о себе. Она, словно чудесная мелодия, что однажды пришлась по сердцу, задев самые сокровенные струны души ,начинающей дышать всеми парами жизни, остается жить в затаенных уголках памяти  на все оставшиеся годы.
     Но,отпущенное нам время,  неумолимо плетет свой кокон событий и перемен, тем самым все больше и дальше,отдаляя тебя от истоков юности, - от того самого первовкусия, что у кого-то стало маяком по жизни, а у кого-то, пронизывающими болью юную душу переживаниями, впоследствии напоминающими о чем-то несбывшемся, растаявшем и ушедшем навсегда.
    На переходе лет, по мере взросления,кажется, что это все еще где-то рядом, можно еще удержать связующую нить, как нить Ариадны.А  она уж непременно приведет тебя счастливым случаем к тому, что было утеряно. И,кажется,что перворожденность  чувств и эмоций, так восторженно наполнявших все твое сознание и сердце, что несет в себе юность, всего лишь, на время покинули тебя.
    Но скоротечность жизни неумолима. Время, набирая обороты с годами,  просто летит. И однажды, ты понимаешь, что она, та самая, твоя Юность, навсегда скрылась за тяжелым ворохом лет, приковавших тебя к неким условностям текущих событий и складывающихся обстоятельств, неудач и счастливых переживаний, сменяющих друг друга, но непременно, уводящих тебя от юности все дальше и дальше.

     Она, как Ангел Света, однажды открыв тебе свой Мир  и, искупав  тебя  в радужных  ощущениях первой любви, уходит в гавань прошлого, чтобы когда-нибудь издалека, махнуть своими алыми парусами и позвать к себе….
    Кто отважится покинуть свой обжитой берег, бросить все и бежать навстречу прошлому? Навстречу тому, чего ждал и не дождался, чего искал и не нашел, навстречу тем, кто не услышал тебя и  кого не услышал когда-то ты - навстречу зову юной души теперь называемой прошлое.Вопреки всем  физическим и   жизненным законам, которое, быть  может, готово тебя принять. И  кто знает, может быть это последний твой шанс  стать счастливым?
     Но  юность, она там и остается, за тем самым углом, где мы ее оставили, желая когда-то идти вперед - навстречу будущему и жить,жить дальше. И, только теперь, просеивая частности сквозь толщу событий и времени, вглядываясь в прошлое, мы пытаемся найти ее отголоски, увидеть ее глаза, взять ее за руку, прижать к себе и никогда, никуда не отпускать ее от себя.
      Только теперь мы понимаем бесценность той поры, что пролетела на крыльях времени и скрылась за горизонт. Но она все равно приходит  к нам самыми светлыми и трогательными  воспоминаниями, чтобы украсить усталые будни зрелости, перетекающие медленно в старость, чтобы  затем кануть вместе с нами в архивы Вечности....

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0396073

от 11 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396073 выдан для произведения:
     Растаявшая в потоке времени и оставшаяся где-то там, за горизонтом лет, юность всегда готова напомнить о себе. Она, словно, чудесная мелодия, что однажды пришлась по сердцу, задев самые сокровенные струны ,начинающей дышать всем парами молодой жизни, остается жить в затаенных уголках души на все оставшиеся годы.
 
     Но, отпущенное нам время,  неумолимо плетет свой кокон событий и перемен в твоей жизни, все больше и больше, отдаляя тебя от истоков юности, - от всего первого и прекрасного, что у кого-то стало маяком по жизни, а у кого-то, пронизывающими болью  душу переживаниями, напоминающиит о чем-то несбывшемся, растаявшем и ушедшем навсегда.
 
    На переходе лет, по мере взросления кажется, что это все еще где-то рядом, можно еще удержать связующую нить, как нить Ариадны, и она, непременно, приведет тебя счастливым случаем к тому, что было утеряно. И,кажется,что перворожденность  чувств и эмоций, так восторженно наполнявших все твое сознание и сердце, что несет в себе юность, всего лишь, на время покинули тебя.

    Но скоротечность жизни неумолима. Время, набирая обороты с годами,  просто летит. И однажды, ты понимаешь, что она, та самая, твоя Юность, навсегда скрылась за тяжелым ворохом лет, приковавших тебя к неким условностям текущих событий и складывающихся обстоятельств, неудач и счастливых переживаний, сменяющих друг друга, но непременно, уводящих тебя от юности все дальше и дальше.

     Она, как Ангел Света, однажды открыв тебе свой Мир  и, искупав  тебя  в радужных  ощущениях первой любви, уходит в гавань прошлого, чтобы когда-нибудь издалека, махнуть своими алыми парусами и позвать к себе….

     Кто отважится покинуть свой обжитой берег, бросить все и бежать навстречу прошлому? Навстречу тому, чего ждал и не дождался, чего искал и не нашел, навстречу тем, кто не услышал тебя и  кого не услышал когда-то ты - навстречу прошлому, вопреки всем  физическим и   жизненным законам, которое,  быть  может, готово тебя принять. И, кто знает, может быть, это последний твой шанс  стать счастливым?
      
      Но  юность, она там и остается, за тем самым углом, где мы ее оставили, желая когда-то идти вперед навстречу будущему и жить дальше. И, только теперь, просеивая частности сквозь толщу событий и времени, вглядываясь в прошлое, мы пытаемся найти ее отголоски, увидеть ее глаза, взять ее за руку, прижать к себе и никогда, никуда не отпускать ее от себя. 
   
      Только теперь, мы понимаем бесценность той поры. И, хоть, увы, она уже слишком далеко, она все равно приходит  к нам самыми светлыми и трогательными  воспоминаниями, чтобы украсить усталые будни зрелости, перетекающие медленно в старость, чтобы  затем кануть вместе с нами в бездну Вечности....


© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110072103065 
 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!