ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Эксперимент...

Эксперимент...

27 февраля 2021 - Ангел TiSa.
article489877.jpg

  Решила испытать на себе, как одежда влияет на женщину, да, да, одежда, но не только верхняя, но и нижняя и, конечно же, мейкап! Вот если посмотреть на женщин со стороны, то, мы увидим что? Правильно! Что угодно и несколько дам! А почему? Магазины сейчас просто ломятся от одежды-белья и косметических средств, выбирай, что твоей душе угодно, или если говорить просто, что твоему кошельку подвластно! Начнем с простого. Без макияжа и в простой одежде, без «выпендрежа», бельишко скромненькое. Кроссовки, ветровка, брюки спортивные, волосы стянуты в хвост. Иду по улице, вечер, ощущаю себя просто, чисто, ровно. Не хочется ничего менять, просто всё и, спокойно.
И, встречаю одноклассницу.
-Привет, Маша! - улыбаюсь ей я.
-Света? Ты что заболела? – вот это реакция!
-Нет! Ты что, все нормально, я в магазин за хлебом выскочила, садиться за стол, а хлеба нет, ну знаешь, как всегда, что-то да не так!
Мне показалось, что соврать, это самое простое, в этот момент.
-А, - задумчиво разглядывая меня, протянула Маша, - понятно!
 
  Вот и все, если ты серая мышка тебя ни то, что не замечают, ты становишься безликим человеком, но еще, тебя могут признать не здоровым!
  Вернулась я домой и смеюсь, Маша меня никогда в таком виде не видела. Она даже, как мне показалась, немного опешила, что это я.  
 
  Для следующего раза я выбрала дневное время, когда вероятность столкнуться с кем-то из знакомых маловероятна. К прежнему экспериментальному виду добавила легкий макияж. В этот раз иду на почту получить бандерольку. Подхожу к дверям почты, мужчина бросает оценивающий взгляд на меня. Я принципиально не смотрю никуда кроме как себе под ноги. Он, впереди, входит в двери, не обращая внимания, что кто-то идет следом. Нет! Я не призываю «сильный пол» ни к чему! Просто констатирую факт!
  Дальше интереснее, очередь, разбрелась по небольшому залу почтамта, в руках каждого талончик, выданный странным электронным аппаратом, предназначенным якобы для улучшения качества обслуживания. Ощущаю на себе оценивающие взгляды, причем не, только мужчин, но и женщин! Но взгляды просто для идентификации, кто и зачем, не больше.
  На мне обычные джинсы, старые кроссовки, старая затасканная по лесам ветровка, легкий макияж, волосы распущены и на них нанесено немного косметического масла, оно дает эффект не расчесанных и слегка грязных волос.
 
..Мои ощущения, глаза слегка играют, это как танец, взгляд направо, взгляд налево, невзначай по человеку, но не конкретно по телу или в глаза, а целиком. А вот тело, оно смерено молчит…
-Ваш паспорт, квитанцию заполняем, - голос диспетчера, выдергивает меня из игры.
  Получаю свою посылочку и иду домой. В следующий раз попробую мейкап и прическу, но одежду пока оставлю простой…
 
  Вечером следующего дня я решила, что пора проверить свою теорию, сделав прическу и макияж, я отправилась в соседний бар-кафе. Мои ощущения были немного странные, на лице уверенность, едва заметная ухмылка или улыбка, подбородок чуть приподнят, глаза, а вот глаза вновь танцуют! Но, конечно, не танго! Это что-то наподобие Жиги, наверное! А тело смерено несет хитрую голову, со слегка искушенным взглядом по улице.
-Капучино и безешку, - говорю я бармену и искренне улыбаюсь.
Молодой парень, одарив меня голливудской улыбкой, отвлекается на кофемашину и параллельно успевает положить десерт на небольшое блюдечко. Я просто слежу за его движениями Профессионально, забитый холдер и искусно примененный темпер, дает хорошую пенку, этот бариста знает свое дело! Взбив в питчере молоко, он ловким движением рисует им на кофе сердечко!
-Ваш капучино и десерт, - улыбаясь, говорит он.
 Его глаза таки решили спуститься ниже моей головы и, о чудо! Улыбка стала чуть менее искренней, на лице появился налет брезгливости. «Эй! Это просто одежда, как ты можешь судить по ней о её содержимом?!»
 
В это раз верх был принят на «ура» а вот «одежонка» подкачала! Присаживаюсь за столик, и краем глаза наблюдаю такую картину.  Молодые люди явно обсуждают мой «прикид». Да, мой верх и низ, никак не «коннектятся», но это же эксперимент! Я делаю вид, что понимаю их и, улыбаюсь. Парни делаю вид, что не видят во мне ни чего интересного, но их можно понять, рядом сидят их принцессы! Прохожу мимо, в голове уверенность - я выгляжу не хуже, но как только вспоминаю в чем я, моя уверенность немного пропадает. Вот что интересно я ощущала себя как человек, ну к примеру с гипсом на ноге, идти могу, но вприпрыжку…
 
  Следующим был выход в «свет» в элитном белье, без макияжа и прически, в простой одежде. Приодев себя в красивое белоснежное бельё, «ажурный гарнитурчик» был просто, как говорят «с ног сшибателен», я полюбовалась на себя в зеркало. Замечательно! Душу греет, телу приятно и удобно! Сегодня, я иду в магазин за продуктами, выбрала утро, рабочего дня, ну выбрала громко сказано! В этот раз реально хлебушек кончился и молочко!
 
  До магазина шла уверенно, пока не вспомнила что одежда на мне верхняя старенькая, я без макияжа и волосы просто распущены, поэтому их поведение, на их же совести. Но вот что заметила, тело под одеждой, как на подиуме манекенщица, походка от бедра, плечи расправлены, в общем, несу, то чем меня природа наградила, а не обделила. Иду уверенно и спокойно, глаза нехотя вальсируют по окружающему миру.
 
  Выбирая в магазине молоко, вдруг заметила как охранник «пялится» на меня! По всему тело прокатилась волна испуга! «Я что забыла надеть джинсы?» бросаю взгляд на ноги, все в порядке, вздох облегчения, наверное, просто бдит, а я тут уже нафантазировала себе. Отыскав и прочитав дату, на пакете с молоком иду к хлебному отделу, выбираю хлеб, также смотрю на дату, оглядываюсь, охранник смотрит опять на меня, но уже выглядывая из-за стеллажа. Делаю вид, что это меня не интересует и, взяв хлеб, иду на кассу, в руках у меня пачка молока и булка хлеба.
 
  Положив все на транспортер кассового аппарата достаю из кармана «наличку», немного скомканную, но это специально, для пущей как говориться достоверности. Кассир не зацикливается на моей внешности, я прохожу к выходу, охранник провожает меня взглядом. Что его так заинтересовало? Оглядываюсь на стеклянные двери и, вижу свое отражение, идущее из магазина! Это надо просто понять! Лохматое существо, в поношенной одежде, вышагивающее как манекенщица! Будь я на его месте, я бы уже падала от смеха на пол! Тело-то, чувствует себя принцессой, а мозг отказывается верить, что это так!
 
..Через пару дней иду на фитнес, ко всему прошлому добавила лишь нормальную одежду, удобный спортивный костюм, не затасканный естественно, легкий едва заметный мейкап и волосы заплела в косичку-колосок. На плече спортивная сумка, и мои любимые зеленые кеды. Сумка, брошенная на заднем сиденье, музыка ритмичная, я за рулем подпеваю, как умею. Уверенная в себе женщина, целеустремленная. Походка легкая, игривая, тело плывет как по волнам, но ровно и поспешно. Я немного в пробке задержалась, поэтому спешу. Тело из спортзала уже несут уверенные ноги, душа после тренировки говорит, «пить хочу и кушать»! Довольные мы усаживаемся в машину. Никого не спугнули, никого не задели, все прошло ровно и спокойно! Завтра иду в гости к подруге Маше, на «чайку попить», совместный фитнес с подругой это здорово!
 
  Выспавшись вдоволь, я решила приготовиться к вечернему чаю, по всем правилам, ведь сегодня я иду в гости к Машке, и «чай в саду» обещает быть интересным и волнующем, как говорила подруга, «будут только самые близкие», но дресс-код «cocktail».
 
На сегодня я приготовила для себя, нижнее белье, гарнитурчик - классические стринги, стрепы были отметены мной изначально, ажурный лиф, едва скрывающий соски, и корсет, да, его обязательно, он подчеркнет достоинства фигуры, ну и, конечно же, все красного цвета! Туфельки нюдовые, на невысокой шпильке, песочного оттенка, прекрасно удлинят мои ножки. «Маленькое черное платье» чуть выше колена, но, с неприлично высокими разрезами, с двух сторон. Это дает прекрасный обзор кружевному верху моих чулочков. Не глубокое декольте с белой жемчужиной, на серебристой цепочке, как вишенка на торте, завершало мой гардероб на сегодня. Волосы уложены в элегантный пучок, на глазах едва заметные стрелочки, легкий smoky eyes, на губах персиковый блеск. Ах, да, маникюр! Бежевый лак на ногтях, к нему пара колечек на пальчиках, черный глянцевый клатч.
  Всё, я готова! Пора в путь дорогу, вечер обещает быть невероятно интересным.
 
  Как я себя чувствовала? Прекрасно! Как настоящая женщина! Легко! Иногда казалось, что я вышла на охоту! Тело словно парило при ходьбе, глаза танцевали «танго»!
 
  Попили чайку, в дружной компании, на природе, в коттедже Маши, домой меня провожало два кавалера…
 
   Мои эксперименты были для меня лишь игра, но я уловила для себя кое-что важное.…
 
    Меняя «маски» женщина танцует определенный танец, и только ей понятные па.  Для каждой ситуации свой танец, как и для каждой момента. И неважно иногда, в чем ты, главное внутренний настрой…
   Есть время, когда женщина может танцевать без «маски», и это только для избранных!
 
27.02.2021

A&TiSa​

© Copyright: Ангел TiSa., 2021

Регистрационный номер №0489877

от 27 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489877 выдан для произведения:
  Решила испытать на себе, как одежда влияет на женщину, да, да, одежда, но не только верхняя, но и нижняя и, конечно же, мейкап! Вот если посмотреть на женщин со стороны, то, мы увидим что? Правильно! Что угодно и несколько дам! А почему? Магазины сейчас просто ломятся от одежды-белья и косметических средств, выбирай, что твоей душе угодно, или если говорить просто, что твоему кошельку подвластно! Начнем с простого. Без макияжа и в простой одежде, без «выпендрежа», бельишко скромненькое. Кроссовки, ветровка, брюки спортивные, волосы стянуты в хвост. Иду по улице, вечер, ощущаю себя просто, чисто, ровно. Не хочется ничего менять, просто всё и, спокойно.
И, встречаю одноклассницу.
-Привет, Маша! - улыбаюсь ей я.
-Света? Ты что заболела? – вот это реакция!
-Нет! Ты что, все нормально, я в магазин за хлебом выскочила, садиться за стол, а хлеба нет, ну знаешь, как всегда, что-то да не так!
Мне показалось, что соврать, это самое простое, в этот момент.
-А, - задумчиво разглядывая меня, протянула Маша, - понятно!
 
  Вот и все, если ты серая мышка тебя ни то, что не замечают, ты становишься безликим человеком, но еще, тебя могут признать не здоровым!
  Вернулась я домой и смеюсь, Маша меня никогда в таком виде не видела. Она даже, как мне показалась, немного опешила, что это я.  
 
  Для следующего раза я выбрала дневное время, когда вероятность столкнуться с кем-то из знакомых маловероятна. К прежнему экспериментальному виду добавила легкий макияж. В этот раз иду на почту получить бандерольку. Подхожу к дверям почты, мужчина бросает оценивающий взгляд на меня. Я принципиально не смотрю никуда кроме как себе под ноги. Он, впереди, входит в двери, не обращая внимания, что кто-то идет следом. Нет! Я не призываю «сильный пол» ни к чему! Просто констатирую факт!
  Дальше интереснее, очередь, разбрелась по небольшому залу почтамта, в руках каждого талончик, выданный странным электронным аппаратом, предназначенным якобы для улучшения качества обслуживания. Ощущаю на себе оценивающие взгляды, причем не, только мужчин, но и женщин! Но взгляды просто для идентификации, кто и зачем, не больше.
  На мне обычные джинсы, старые кроссовки, старая затасканная по лесам ветровка, легкий макияж, волосы распущены и на них нанесено немного косметического масла, оно дает эффект не расчесанных и слегка грязных волос.
 
..Мои ощущения, глаза слегка играют, это как танец, взгляд направо, взгляд налево, невзначай по человеку, но не конкретно по телу или в глаза, а целиком. А вот тело, оно смерено молчит…
-Ваш паспорт, квитанцию заполняем, - голос диспетчера, выдергивает меня из игры.
  Получаю свою посылочку и иду домой. В следующий раз попробую мейкап и прическу, но одежду пока оставлю простой…
 
  Вечером следующего дня я решила, что пора проверить свою теорию, сделав прическу и макияж, я отправилась в соседний бар-кафе. Мои ощущения были немного странные, на лице уверенность, едва заметная ухмылка или улыбка, подбородок чуть приподнят, глаза, а вот глаза вновь танцуют! Но, конечно, не танго! Это что-то наподобие Жиги, наверное! А тело смерено несет хитрую голову, со слегка искушенным взглядом по улице.
-Капучино и безешку, - говорю я бармену и искренне улыбаюсь.
Молодой парень, одарив меня голливудской улыбкой, отвлекается на кофемашину и параллельно успевает положить десерт на небольшое блюдечко. Я просто слежу за его движениями Профессионально, забитый холдер и искусно примененный темпер, дает хорошую пенку, этот бариста знает свое дело! Взбив в питчере молоко, он ловким движением рисует им на кофе сердечко!
-Ваш капучино и десерт, - улыбаясь, говорит он.
 Его глаза таки решили спуститься ниже моей головы и, о чудо! Улыбка стала чуть менее искренней, на лице появился налет брезгливости. «Эй! Это просто одежда, как ты можешь судить по ней о её содержимом?!»
 
В это раз верх был принят на «ура» а вот «одежонка» подкачала! Присаживаюсь за столик, и краем глаза наблюдаю такую картину.  Молодые люди явно обсуждают мой «прикид». Да, мой верх и низ, никак не «коннектятся», но это же эксперимент! Я делаю вид, что понимаю их и, улыбаюсь. Парни делаю вид, что не видят во мне ни чего интересного, но их можно понять, рядом сидят их принцессы! Прохожу мимо, в голове уверенность - я выгляжу не хуже, но как только вспоминаю в чем я, моя уверенность немного пропадает. Вот что интересно я ощущала себя как человек, ну к примеру с гипсом на ноге, идти могу, но вприпрыжку…
 
  Следующим был выход в «свет» в элитном белье, без макияжа и прически, в простой одежде. Приодев себя в красивое белоснежное бельё, «ажурный гарнитурчик» был просто, как говорят «с ног сшибателен», я полюбовалась на себя в зеркало. Замечательно! Душу греет, телу приятно и удобно! Сегодня, я иду в магазин за продуктами, выбрала утро, рабочего дня, ну выбрала громко сказано! В этот раз реально хлебушек кончился и молочко!
 
  До магазина шла уверенно, пока не вспомнила что одежда на мне верхняя старенькая, я без макияжа и волосы просто распущены, поэтому их поведение, на их же совести. Но вот что заметила, тело под одеждой, как на подиуме манекенщица, походка от бедра, плечи расправлены, в общем, несу, то чем меня природа наградила, а не обделила. Иду уверенно и спокойно, глаза нехотя вальсируют по окружающему миру.
 
  Выбирая в магазине молоко, вдруг заметила как охранник «пялится» на меня! По всему тело прокатилась волна испуга! «Я что забыла надеть джинсы?» бросаю взгляд на ноги, все в порядке, вздох облегчения, наверное, просто бдит, а я тут уже нафантазировала себе. Отыскав и прочитав дату, на пакете с молоком иду к хлебному отделу, выбираю хлеб, также смотрю на дату, оглядываюсь, охранник смотрит опять на меня, но уже выглядывая из-за стеллажа. Делаю вид, что это меня не интересует и, взяв хлеб, иду на кассу, в руках у меня пачка молока и булка хлеба.
 
  Положив все на транспортер кассового аппарата достаю из кармана «наличку», немного скомканную, но это специально, для пущей как говориться достоверности. Кассир не зацикливается на моей внешности, я прохожу к выходу, охранник провожает меня взглядом. Что его так заинтересовало? Оглядываюсь на стеклянные двери и, вижу свое отражение, идущее из магазина! Это надо просто понять! Лохматое существо, в поношенной одежде, вышагивающее как манекенщица! Будь я на его месте, я бы уже падала от смеха на пол! Тело-то, чувствует себя принцессой, а мозг отказывается верить, что это так!
 
..Через пару дней иду на фитнес, ко всему прошлому добавила лишь нормальную одежду, удобный спортивный костюм, не затасканный естественно, легкий едва заметный мейкап и волосы заплела в косичку-колосок. На плече спортивная сумка, и мои любимые зеленые кеды. Сумка, брошенная на заднем сиденье, музыка ритмичная, я за рулем подпеваю, как умею. Уверенная в себе женщина, целеустремленная. Походка легкая, игривая, тело плывет как по волнам, но ровно и поспешно. Я немного в пробке задержалась, поэтому спешу. Тело из спортзала уже несут уверенные ноги, душа после тренировки говорит, «пить хочу и кушать»! Довольные мы усаживаемся в машину. Никого не спугнули, никого не задели, все прошло ровно и спокойно! Завтра иду в гости к подруге Маше, на «чайку попить», совместный фитнес с подругой это здорово!
 
  Выспавшись вдоволь, я решила приготовиться к вечернему чаю, по всем правилам, ведь сегодня я иду в гости к Машке, и «чай в саду» обещает быть интересным и волнующем, как говорила подруга, «будут только самые близкие», но дресс-код «cocktail».
 
На сегодня я приготовила для себя, нижнее белье, гарнитурчик - классические стринги, стрепы были отметены мной изначально, ажурный лиф, едва скрывающий соски, и корсет, да, его обязательно, он подчеркнет достоинства фигуры, ну и, конечно же, все красного цвета! Туфельки нюдовые, на невысокой шпильке, песочного оттенка, прекрасно удлинят мои ножки. «Маленькое черное платье» чуть выше колена, но, с неприлично высокими разрезами, с двух сторон. Это дает прекрасный обзор кружевному верху моих чулочков. Не глубокое декольте с белой жемчужиной, на серебристой цепочке, как вишенка на торте, завершало мой гардероб на сегодня. Волосы уложены в элегантный пучок, на глазах едва заметные стрелочки, легкий smoky eyes, на губах персиковый блеск. Ах, да, маникюр! Бежевый лак на ногтях, к нему пара колечек на пальчиках, черный глянцевый клатч.
  Всё, я готова! Пора в путь дорогу, вечер обещает быть невероятно интересным.
 
  Как я себя чувствовала? Прекрасно! Как настоящая женщина! Легко! Иногда казалось, что я вышла на охоту! Тело словно парило при ходьбе, глаза танцевали «танго»!
 
  Попили чайку, в дружной компании, на природе, в коттедже Маши, домой меня провожало два кавалера…
 
   Мои эксперименты были для меня лишь игра, но я уловила для себя кое-что важное.…
 
    Меняя «маски» женщина танцует определенный танец, и только ей понятные па.  Для каждой ситуации свой танец, как и для каждой момента. И неважно иногда, в чем ты, главное внутренний настрой…
   Есть время, когда женщина может танцевать без «маски», и это только для избранных!
 
27.02.2021

A&TiSa​
 
Рейтинг: +1 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!