Встреча


© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0039254

от 1 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039254 выдан для произведения:

Они жили в маленьком провинциальном городке. Ее звали «Вечное ожидание», а его «Скоро буду». Они любили друг друга. Она была сиротой, а он жил с многочисленными родственниками, которые невзлюбили бедняжку «Вечное ожидание». Их беда была в том, что они никак не могли начать жить вместе, чего требовала их единственная общая подруга «Вечная любовь»

Он был бесконечно занят и просил «Вечное ожидание» еще потерпеть немного, когда он решит личные проблемы, станет свободным и они, как в сказке ,будут жить поживать и добра наживать.

А ей так хотелось с ним просто общаться, разговаривать, узнавать его душу и свою открыть. Он тоже был не против, но здесь постоянно вмешивались противные родственники, особенно ненавистные тетки ревность, сплетни, сомнение и гордыня. Они нашептывали ему нехорошие сказки про скромняжку «Вечное ожидание» , пользуясь его детской доверчивостью. И он ревностно начинал сомневаться в верности и преданности своей любимой, долго думал по ночам и вечерам об этом, и их встреча опять откладывалась в «долгий ящик». Его один фальшивый друг советовал для проверки искренности чувств «Вечное ожидание», назначить ей свидание,ну например, на Эвересте или на худой конец, на местной телевизионной вышке. Пусть докажет,что она достойна такого классного парня "Скоро буду".Ведь для настоящей любви не существует преград и расстояний

Бедняжке «Вечное ожидание» при таких драконовских условиях оставалось лишь поплакать в подушку от горечи их невыполнения. Она была бедна, как церковная мышь, ей неначто было купить горное снаряжение, для покорения души "Скоро буду" и снежных вершины Гималаев и она очень боялась высоты, чтобы штурмовать городскую башню телевизионную. И они опять жили врозь.

Но «Вечное ожидание» имела красивую мечту, что придет время и она увидит своего разлюбезного «Скоро буду» свободного, как ветер, на пороге своего дома. И даже днем, не ночью, как того он часто желал, но на беду она была жуткой засоней и просыпала назначенные ночные свидания. Она откроет ему смело дверь и уже не отпустит его никуда. Так они и жили, она в вечных мечтах о встрече, а он в вечных терзаниях от нашептываний гадких родственников. Но врозь. Однажды коварные родственники уговорили «Скоро буду» забыть навсегда «Вечное ожидание», и всему бы пришел конец, но их единственная общая подруга «Вечная любовь» каким-то чудом опять помирила их.

У любой вещи под солнцем имеется свой счастливый конец. Одним утром, когда «Вечное ожидание» привычно сидела у окна и тревожно перебирала в памяти свои провинности перед горячо любимым ею «Скоро буду». Дверь ее дома открылась, как по волшебству, и на пороге стоял непривычно веселый «Скоро буду». Он, молча, взял за руку «Вечное ожидание» и они пошли гулять .

Как было чудно и солнечно , в небе летали ангелы, какие-то райские птицы распевали неслыханные песни. Ласково веел ветерок и волны с моря шуршали нежно у ног влюбленных.Неожиданно она прозрела, что они не на земле находятся и не в родном городе гуляют."А где? Скорее всего, это похоже на рай. И что? Значит, мы умерли"- промелькнули мысли в ее голове. Но она почему-то ни капли не расстроилась. "Да, какая разница"- подумала "Вечное ожидание",где они, в раю или аду, или на другой планете. "Главное, что мы встретились, главное, что мы наконец-то вместе".


 

 
Рейтинг: +1 435 просмотров
Комментарии (1)