ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Мир Надземный

Мир Надземный

19 февраля 2012 - Виктория Мельникова

                   

 

 

 

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0028167

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028167 выдан для произведения:

                     Он  ближе, чем мы думаем о нем, как о чем-то далеком, туманном, холодном и безжизненном…Там жизнь, полная событий и чувств…Для  душ, ушедших  из земного бытия в незримое нечто… Но миры горний и  дольний связаны… Участием тех, кто был привязан к земному нитями сердечными…Или с теми, кого оставили, недолюбили, не исчерпав  чувств привязанности….

             Явления вмешательства  душ ,ушедших ,  в события земного плана очевидны и часты…

-Ты знаешь, она не дает нам жить спокойно с Колей-горячо уверяла меня приятельница, которую давно не видела…И случайно встретила на прогулке…Задержавшись в беседе,  «зацепившись языками» попросту говоря …

-Кто? -с непониманием удивилась я.

-Да, Галя…Душа ее,  приходит ночью…Стоит над нашей кроватью…И молчит…Тягостно, угрожающе…И  приходит часто. Я не могу  заснуть, пока она не уйдет.Чувствую,что она  не хочет, чтобы я жила с Колей…Она разведет нас…Добьется своего…Приятельница замолчала.

-Ты веришь мне? Коле рассказала…Он посмотрел на меня, как на психически нездоровую, и  ничего не ответил … Может, любит ее все еще…Голосок приятельницы дрогнул …Почувствовались близкие слезы…

-Послушай, но ведь Галя, бывшая жена Николая, сама помню, не отличалась особой верностью мужу. Погулеванить могла в сомнительных компаниях…Жаловалась, что Николай ее поколачивал за гулянки нередкие. Но никто  не жалел, зная характер ее разбитной…Она несколько раз уходила из семьи…Жила с другими мужчинами…Но опять возвращалась  и Николай принимал ее и снова жили, маялись…Может потому Бог и прибрал ее так рано…Чтобы не мучились

-Да, все так ...Приятельница зашмыгала носом, передумав плакать…

-Мы же собирались раньше в общей компании и  Галка шутливо заявляла, что если она раньше мужа умрет…То предлагала мне за ним приглядывать…Коля, ведь очень  тихий, несамостоятельный, молчаливый парень, сама помнишь…Считала,видимо,что пропадет без нее, маркитантки разбитной…Как в воду смотрела…Так  все и  случилось…Может  чуяла судьбу свою…Смерть раннюю…И что буду жить с ее  Колей…Задумчиво рассуждала собеседница.

-Странно…- решилась посоветовать я.

-Знаешь, сходи в церковь, поставь свечку за упокой ее души буйной…Помолись…И мысленно поговори с душой Галиной. Спроси ,чем не угодила …Почему она держит на тебя неприязнь…Ведь Коля живет с тобой и доволен жизнью…Если она любит …То должна быть  рада, что за Колей  ухаживает добрая душа. Поговори с ней доброжелательно…Без боязни и упреков..-вставила я свои мысли в печальные речи собеседницы…

-Ты думаешь…В глазах приятельницы вспыхнул огонек надежды…

Мы расстались. Прошло какое-то время. Мне было интересно, чем же закончилось у моей приятельницы с незримыми вторжениями в ее семейную жизнь…

               И как-то позвонила ей по телефону.  Узнала, что    всякий раз, когда она чувствовала присутствие душы Галины ночью, мысленно с ней  разговарива   и молилась…Не сразу, но  посещения неприятные стали происходить все реже и реже, и вскоре прекратились …Душа Галины  оставила их  в покое…

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
117
116
113
107
102
96
96
93
92
91
90
86
82
79
78
74
73
72
70
69
66
66
66
64
63
61
61
58
56
54