ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мир Надземный

Мир Надземный

19 февраля 2012 - Виктория Мельникова

                   

 

 

 

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0028167

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028167 выдан для произведения:

                     Он  ближе, чем мы думаем о нем, как о чем-то далеком, туманном, холодном и безжизненном…Там жизнь, полная событий и чувств…Для  душ, ушедших  из земного бытия в незримое нечто… Но миры горний и  дольний связаны… Участием тех, кто был привязан к земному нитями сердечными…Или с теми, кого оставили, недолюбили, не исчерпав  чувств привязанности….

             Явления вмешательства  душ ,ушедших ,  в события земного плана очевидны и часты…

-Ты знаешь, она не дает нам жить спокойно с Колей-горячо уверяла меня приятельница, которую давно не видела…И случайно встретила на прогулке…Задержавшись в беседе,  «зацепившись языками» попросту говоря …

-Кто? -с непониманием удивилась я.

-Да, Галя…Душа ее,  приходит ночью…Стоит над нашей кроватью…И молчит…Тягостно, угрожающе…И  приходит часто. Я не могу  заснуть, пока она не уйдет.Чувствую,что она  не хочет, чтобы я жила с Колей…Она разведет нас…Добьется своего…Приятельница замолчала.

-Ты веришь мне? Коле рассказала…Он посмотрел на меня, как на психически нездоровую, и  ничего не ответил … Может, любит ее все еще…Голосок приятельницы дрогнул …Почувствовались близкие слезы…

-Послушай, но ведь Галя, бывшая жена Николая, сама помню, не отличалась особой верностью мужу. Погулеванить могла в сомнительных компаниях…Жаловалась, что Николай ее поколачивал за гулянки нередкие. Но никто  не жалел, зная характер ее разбитной…Она несколько раз уходила из семьи…Жила с другими мужчинами…Но опять возвращалась  и Николай принимал ее и снова жили, маялись…Может потому Бог и прибрал ее так рано…Чтобы не мучились

-Да, все так ...Приятельница зашмыгала носом, передумав плакать…

-Мы же собирались раньше в общей компании и  Галка шутливо заявляла, что если она раньше мужа умрет…То предлагала мне за ним приглядывать…Коля, ведь очень  тихий, несамостоятельный, молчаливый парень, сама помнишь…Считала,видимо,что пропадет без нее, маркитантки разбитной…Как в воду смотрела…Так  все и  случилось…Может  чуяла судьбу свою…Смерть раннюю…И что буду жить с ее  Колей…Задумчиво рассуждала собеседница.

-Странно…- решилась посоветовать я.

-Знаешь, сходи в церковь, поставь свечку за упокой ее души буйной…Помолись…И мысленно поговори с душой Галиной. Спроси ,чем не угодила …Почему она держит на тебя неприязнь…Ведь Коля живет с тобой и доволен жизнью…Если она любит …То должна быть  рада, что за Колей  ухаживает добрая душа. Поговори с ней доброжелательно…Без боязни и упреков..-вставила я свои мысли в печальные речи собеседницы…

-Ты думаешь…В глазах приятельницы вспыхнул огонек надежды…

Мы расстались. Прошло какое-то время. Мне было интересно, чем же закончилось у моей приятельницы с незримыми вторжениями в ее семейную жизнь…

               И как-то позвонила ей по телефону.  Узнала, что    всякий раз, когда она чувствовала присутствие душы Галины ночью, мысленно с ней  разговарива   и молилась…Не сразу, но  посещения неприятные стали происходить все реже и реже, и вскоре прекратились …Душа Галины  оставила их  в покое…

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 527 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!