ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Все вернется бумерангом

Все вернется бумерангом

27 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article195841.jpg
  


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0195841

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195841 выдан для произведения:
 
         С чего все началось, сказать трудно. Ни дня подруги не могли обойтись друг без друга. Жили через стенку. Общий подпол. Два крыльца рядом. Непростые семейные обстоятельства пережили почти одновременно.

Деревенские кумушки радостно смаковали новости. Сначала о том, что Майя загуляла по-черному. Молодые парни вечерами собирались у нее. Играли в карты, пили. На ночь непременно кто-то оставался. К тому же она оказалась грязнулей : стиранное белье прятала на веранде. Языкастая. Любила всех судить и чернить. Кто и как гуляет, и чем занимается, вообще, когда никто не видит. Народ болтал до тех пор, пока до Майи не дошли эти слухи. При том, случайно. Когда к ней явилась одна из молодок за пояснениями.
Были в деревне женщины с непростыми судьбами. Они могли постоять за себя при стечении обстоятельств. Скоры на расправу. Вплоть до рукоприкладства. 

       Была обычная суббота. Майя только что вымыла пол, когда к ней без стука ворвалась Полина. 
-Ах, ты, сука такая!- заорала она с порога, покосившись на мокрый пол.-Ходишь, клевещешь на меня. Посмотри лучше на себя. Творишь, что попало!
И тут же выложила весь ком сплетен. Майя была шокирована.
- Кто тебе такое сказал?
-Твоя подружка Лора,- немного растерянно отвечала Полина. Она ждала ругани, как казалось Майе, а не спокойного разговора. Видно было, что готова кинуться и в драку, но хозяйка ничего не боялась. Не виновата, что ли?
-Ясно. Но мы в ссоре и не разговариваем. Спрашивай у нее снова, откуда набралась таких новостей. Свои грехи пытается на меня переписать? 
-Я разберусь!- пригрозила Полина, снова посмотрев себе под ноги. Все-таки, свежевымытый пол настоящая хозяйка оценить может.  В чужом доме с тряпки не сойдет, пока пол не высохнет или не получит тапочки. 
Майя смотрела вслед убегающей гостье и недоуменно думала, зачем Лоре это нужно?
 
      Через несколько дней ей рассказали, как бывшую подружку оттаскали за волосы и побили. На берегу речки. Никто не вмешался, понимая, за что эта наука. Все-таки, добрались до клеветницы!
Майю после этого случая перестали полоскать в мутной воде. То, что Лора готовила ей, простить было невозможно. Дружба распалась окончательно. Все посеянное подружкой зло вернулось к ней же. Бумерангом ! И ударило больно!
 
      Фото автора
 
Рейтинг: +2 617 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 27 февраля 2014 в 20:49 +1
ВСё правильно! super
Надежда Рыжих # 28 февраля 2014 в 09:51 0
Абсолютно правильно! Хорошо, когда все проясняется!
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:52 +1
Не надо зря языком трепать и клеветать на других. joke smayliki-prazdniki-612
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:03 0
Правильно! Язык много пакостей может наделать. И много добра может принести,если во благо применен soln