ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Истинный человек и муж

Истинный человек и муж

28 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article196103.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0196103

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196103 выдан для произведения:
 
                -Понаехали тут! Татары! Пол-деревни заняли собой. Нет России от вас покоя. Как начали ходить с татаро-монгольского ига, так и ходите до сих пор. Расселяетесь среди нас. И что за народ! Мужья не уважают вас. За людей не считают. Бьют. Думаю, это правильно. А вам деваться некуда. Терпите,- наезжал истинно русский на молоденькую татарку, недавно приехавшую с семьей в деревню. Все бы ничего, да приняли ее  на работу мастером. Подчиняться женщине?! Какой уважающий себя мужик не сплюнул с досады или не посмотрел на нее вопросительно-презрительно? Что она знает или умеет ? Ее опыт работы в строительстве не имел для них принципиального значения. Чтобы ими руководила женщина? Суровые мужики-лесорубы еще с таким положением дел не сталкивались.
-Извини, Костя, но это от человека зависит, а не от национальности,- пыталась вразумить его Алина.
Но тот не унимался. Цедил сквозь зубы, презрительно глядя на нее, затем цвыркнул в сторону слюной от полноты чувств и важно удалился. 

Прекрасно понимая, что авторитет зарабатывается постепенно, Алина решила промолчать. Время покажет, кто чего стоит. Она работала и прекрасно со всем справлялась. Постепенно недоверие сменилось признанием и все улеглось. 

Как-то зимой, осматривая свои подотчетные владения, она проходила мимо замерзшей реки. В проруби полоскала белье жена истинно русского. Он стоял рядом и, похоже, они ругались. Вдруг он ухватил ее за шею и стал окунать в прорубь. Головой. В мерзлое крошево льда и воды.
Алина лишилась дара речи. Ну и ну! Праведник! Уж, он,точно,свою жену не обижает, не то, что татарские мужья.

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (6)
Серов Владимир # 28 февраля 2014 в 12:59 +1
Дураков в России не сеют - они сами растут! zlokr
Надежда Рыжих # 28 февраля 2014 в 19:20 0
Это точно! Растут , как грибы! А учить как любят других!
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:48 +1
Козел он этот настоящий...и русофоб. К сожалению есть еще такие... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd big_smiles_138 А надежда молодец. Точно все подмечает! kissfor
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:07 0
Подмечаю. Всю жизнь почему-то подмечаю. А теперь оно выливается наружу. На всеобщее обозрение.И чудесненько! Куча сюжетов в голове сидит.. И встречается везде, если быть наблюдательной
Елена Нацаренус # 3 июля 2014 в 01:58 +1
К сожалению, их много. стучащих себя в грудь - я русский! Но это не всё... Человеком надо быть!
Надежда Рыжих # 3 июля 2014 в 05:12 0
Спасибо, Елена, за угощение ! Надо быть человеком - истинная правда! super