ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Недоверчивая

Недоверчивая

27 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article195756.jpg
 
     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0195756

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195756 выдан для произведения:
 
           Такую невестку свекровь не хотела. Чрезмерно приветлива, не иначе от того, что гулящая.
-В том тихом омуте все черти мира затаились. Колдунья. Приворожила сына. Он, как телок, за ней ходит,- жаловалась она всем любопытным. В деревне всякое событие, как действие из спектакля под названием "Чужая жизнь - не потемки!" Все внимали с удовольствием и ахали. 
Невестка была приезжая. Никто ничего не знал ни о ней, ни о семье ее. Тем сладостнее были придумываемые рассказы.
-Откуда она это берет?-поражалась девушка.
-Молчи, алкашка,- смеялись новые подружки,- из семьи алкоголиков. С пьющими сестрами, родителями. Живущими в маленькой хатке. В нищете.
-О!- только и могла сказать шокированная особа.- Все абсолютно до наоборот! И сестер нет у меня. И домище огромный у родителей. И живут неплохо. Сад-огород с живностью в придачу. Работают. Про пьянку даже говорить не хочется - противно! У пьющих не бывает такого достатка!
    
        Пристрастное отношение свекрови счастья молодым не добавляло. Невестка всячески держала дистанцию. Сделать это было не сложно, учитывая, что жили они отдельно. Отъезды сына на вахту  подстегивали бдительность мамаши.
-Гуляет, зараза, пока он на вахте. И знаю, с кем. Он ее замуж звал до моего сына. Пойдем, Галя, проверим. Если у него на дверях замок, значит, он у нее. Если у нее на дверях замок, значит, она у него. Тогда будем бить стекла. Сын вернется домой, а она пусть едет, откуда приехала,- уговаривала свекровь свою подругу прогуляться ночью с проверкой. 
Проверка ничего не дала. Замков не было нигде. Значит, невестка порядочная? Да ни за что!
-Все равно выловлю!- грозилась свекровь, уверенная на сто процентов в своей правоте. Но такое счастье ей никогда не выпало. Не все невестки, Слава Небесам, стремятся в блуд!

    
 
Рейтинг: +3 476 просмотров
Комментарии (6)
Алена Викторова # 28 февраля 2014 в 08:19 +1
злючка-колючка...свекровь
1 : 0 - в пользу невестки)))
lubov5
Надежда Рыжих # 28 февраля 2014 в 09:49 +1
И не скажи! Лучше жить отдельно изначально, а там уже, как кривая вывезет! lubov5
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:55 +2
Конечно молодые должны жить отдельно и самостоятельно. А свекрови не фиг в дела молодых лезть.. super look
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 16:58 +1
Нечем, знать, заняться мамашам бдительным! c0415
Елена Нацаренус # 3 июля 2014 в 01:25 +1
Такой только попади на язык! Хорошо, что мне повезло со свекровкой!
Надежда Рыжих # 3 июля 2014 в 05:15 0
Счастье, когда везет со свекровками. Сколько крови они попьют бедной жене не всегда еще путевого сына. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd