Бывает такое горе, которое исправить нельзя, но сила духа в том, чтобы учиться жить дальше. И как правильно Вы, Оля, написали, что во всём надо учиться замечать маленькие радости, ценить их, благодарить Бога за Его милость и любовь. Когда остаёшься один, непременно надо научиться быть с Богом. В этом утешение.
Ту, любовь, которую не успели подарить мужу, дарим своим детям, внукам, а в нашем случае - читателям. Чем больше любви мы подарим окружающему миру, тем больше любви и радости придёт к нам. Помолимся за тех, кто безвременно ушёл из жизни. Пусть земля им будет пухом и царствие небесное, а память пусть будет светлой.
Моя бабушка осталась вдовой после войны, но она умела дарить любовь своим детям, внукам, соседям, друзьям. Была интересной рассказчицей. Всегда шутила, смеялась, ловко справлялась с хозяйством. С ней всегда было светло и уютно. Она долго искала место захоронения любимого мужа, а когда нашла, собрала всю семью и поехали поклониться братской могиле.
Мне понравился отзыв Анны Магасумовой на это произведение. Лучше развод. Боль пройдёт, а любимый человек - жив.
Оля, я почувствовала, как Вам хотелось изложить свои мысли и чувства для читателей, для друзей и как вам стало легко, после того, как Вы написали эту зарисовку. Легко, потому что Вы подарили нам свои искренние чувства и переживания, свои маленькие радости и заботы и посоветовали нам беречь родных и близких, когда они рядом. Спасибо, Оля! Храни Вас Господь!