Вера в свое счастье

7 июня 2016 - Ольга Кельнер
article344153.jpg
Жанна умоляюще смотрела в глаза мужа и повторила в десятый раз одно и тоже.

-Ну,разреши, ну, пожалуйста, Карл, ты же знаешь у меня права на машину уже 12 лет, я могу и на мопеде. Ну почему я не смогу на мотоцикле, если мне так хочется?.

Они сидели за небольшим кухонным столом и обедали. Жанна решила во что бы это не стало, его уговорить, уломать, взять эту неприступную крепость, по имени собственный муж. И она знала, что он не согласится. Так уже часто бывало у них, когда сталкивались два упрямства и никто не хотел уступать .

-Я же сказал, нет, и своего решения не изменю ,есть машина вот и езди на машине, для чего тебе мотоцикл, башку хочешь сломать, а я не хочу быть вдовцом- злился Карл.. Лучше бы ребенка родила, мы уже 12 лет женаты, а ты все никак не хочешь, все говоришь рано , да рано, ну когда тогда?, когда на пенсии будем?- добавил он, отодвинув пустую тарелку, и взяв сигарету из пачки , тщательно мял ее в руках , думая о чем то своем.

Жанна собирала со стола тарелки, недоеденные закуски ,незаметно кидая гневный взгляд на мужа

-Не хочешь? , не согласен? , - возмущалась Жанна. Ну и ладно, мне твое согласие и не нужно, я сама свои деньги зарабатываю и от тебя не завишу. Сказала куплю мотоцикл и точка. Я хотела по человечески без ссор, но ты ведь без ссор не можешь. Ребеночка хочешь? А я пока не хочу, я хочу пожить для себя и так как я хочу, понятно?

-Послушай,мы же только что купили домик, и у нас нет лишних денег. Мы счастливы...Я люблю тебя.-попытался мирно закончить спор Карл.

Супруга молчала и нарочно громко гремела тарелками ,поджав губы , от гнева на ее лице выступили красные пятна .Она больше не желала разговаривать с Карлом .

Карл встал и со злостью придвинул свой стул к столу, не говоря ни слова ,он прикурив сигарету, вышел за дверь.

Жанна сидела в инвалидной коляске на крылечке их дома и в сотый раз вспоминала их разговор, как были они тогда счастливы, как любили друг друга. Зачем, зачем я не послушала мужа.

Она вспоминала, новенький мотоцикл и как она залихватски гоняла на нем ,объезжая машины. И до сих пор не могла понять, почему главным для нее тогда было, отстоять свою позицию и поступить ,как хочет она. Зачем? Для чего? И опять тот день видела она как наяву, она летела обгоняя всех ,и вдруг откуда то сбоку огромный грузовик, она отлетела в сторону и темнота в которую она тогда провалилась, поглотила ее.

Потом больница, операция реабилитация, снова операция и так два года. Пока она болела Карл на стороне завел женщину,а когда та забеременела, то он просто ушел, оставив Жанне дом.

А зачем ей дом? Зачем ей эта жизнь? Она совсем одна и никому не нужна. Если бы она тогда послушала мужа и родила ребенка, ей бы было не до этого дурацкого мотоцикла, она бы не сидела сейчас на крылечке их дома, куда ее вывезла Роза, женщина из социальной службы, которая приходила каждый день готовить, убирать, и всячески помогать ей .И только для души и для разговоров с Жанной у нее не было времени.

Я была счастлива и потеряла свое счастье из -за собственного упрямства , думала Жанна.

Никто не может исправить эту ошибку, ах, почему нельзя выбросить этот день из календаря,и я бы была здорова, и Карл бы любил меня. Мое счастье никогда уже не вернется, теперь мое счастье встать с этого ненавистного кресла и ходить самой, все делать самой. Где искать помощи , как ? -думала Жанна и позвала Розу.

-Роза,голубушка дайте мне ноутбук- попросила она .

Погладив розовую поверхность, она открыла крышку, потом открыла нужную программу и написала название.

"Вера в свое счастье"

С этого дня Жанна стала писать, она написала роман о любви, потом второй, потом третий и это стало ее жизнью ,ее судьбой, и ее счастьем. Она никогда уже не смогла ходить, но она сумела главное, найти то счастье, которое было ей необходимо. Она сумела найти свою дорогу в жизни, стать известной и любимой многими читателями .По ее романам снимали фильмы, ими зачитывались и торопили ее написать следующую книгу. Ее показывали по телевизору в разных программах. И однажды Карл увидел ее, он ведь до сих пор ее любил, но струсил, спасовал ,да еще и его мать добавила огня в костер. Он ушел но счастлив не стал, и даже любимый сын приносивший ему огромную радость, не смог заменить счастье любить и быть любимым.




 

© Copyright: Ольга Кельнер, 2016

Регистрационный номер №0344153

от 7 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344153 выдан для произведения: Жанна умоляюще смотрела в глаза мужа и повторила в десятый раз одно и тоже.

-Ну,разреши, ну, пожалуйста, Карл, ты же знаешь у меня права на машину уже 12 лет, я могу и на мопеде. Ну почему я не смогу на мотоцикле, если мне так хочется?.




Они сидели за небольшим кухонным столом и обедали. Жанна решила во что бы это не стало, его уговорить, уломать, взять эту неприступную крепость, по имени собственный муж. И она знала, что он не согласится. Так уже часто бывало у них, когда сталкивались два упрямства и никто не хотел уступать .

-Я же сказал, нет, и своего решения не изменю ,есть машина вот и езди на машине, для чего тебе мотоцикл, башку хочешь сломать, а я не хочу быть вдовцом- злился Карл.. Лучше бы ребенка родила, мы уже 12 лет женаты, а ты все никак не хочешь, все говоришь рано , да рано, ну когда тогда?, когда на пенсии будем?- добавил он, отодвинув пустую тарелку, и взяв сигарету из пачки , тщательно мял ее в руках , думая о чем то своем.

Жанна собирала со стола тарелки, недоеденные закуски ,незаметно кидая гневный взгляд на мужа

-Не хочешь? , не согласен? , - возмущалась Жанна. Ну и ладно, мне твое согласие и не нужно, я сама свои деньги зарабатываю и от тебя не завишу. Сказала куплю мотоцикл и точка. Я хотела по человечески без ссор, но ты ведь без ссор не можешь. Ребеночка хочешь? А я пока не хочу, я хочу пожить для себя и так как я хочу, понятно?

-Послушай,мы же только что купили домик, и у нас нет лишних денег. Мы счастливы...Я люблю тебя.-попытался мирно закончить спор Карл.

Супруга молчала и нарочно громко гремела тарелками ,поджав губы , от гнева на ее лице выступили красные пятна .Она больше не желала разговаривать с Карлом .

Карл встал и со злостью придвинул свой стул к столу, не говоря ни слова ,он прикурив сигарету, вышел за дверь.







Жанна сидела в инвалидной коляске на крылечке их дома и в сотый раз вспоминала их разговор, как были они тогда счастливы, как любили друг друга. Зачем, зачем я не послушала мужа.

Она вспоминала, новенький мотоцикл и как она залихватски гоняла на нем ,объезжая машины. И до сих пор не могла понять, почему главным для нее тогда было, отстоять свою позицию и поступить ,как хочет она. Зачем? Для чего? И опять тот день видела она как наяву, она летела обгоняя всех ,и вдруг откуда то сбоку огромный грузовик, она отлетела в сторону и темнота в которую она тогда провалилась, поглотила ее.

Потом больница, операция реабилитация, снова операция и так два года. Пока она болела Карл на стороне завел женщину,а когда та забеременела, то он просто ушел, оставив Жанне дом.




А зачем ей дом? Зачем ей эта жизнь? Она совсем одна и никому не нужна. Если бы она тогда послушала мужа и родила ребенка, ей бы было не до этого дурацкого мотоцикла, она бы не сидела сейчас на крылечке их дома, куда ее вывезла Роза, женщина из социальной службы, которая приходила каждый день готовить, убирать, и всячески помогать ей .И только для души и для разговоров с Жанной у нее не было времени.

Я была счастлива и потеряла свое счастье из -за собственного упрямства , думала Жанна.

Никто не может исправить эту ошибку, ах, почему нельзя выбросить этот день из календаря,и я бы была здорова, и Карл бы любил меня. Мое счастье никогда уже не вернется, теперь мое счастье встать с этого ненавистного кресла и ходить самой, все делать самой. Где искать помощи , как ? -думала Жанна и позвала Розу.

-Роза,голубушка дайте мне ноутбук- попросила она .

Погладив розовую поверхность, она открыла крышку, потом открыла нужную программу и написала название.

"Вера в свое счастье"

С этого дня Жанна стала писать, она написала роман о любви, потом второй, потом третий и это стало ее жизнью ,ее судьбой, и ее счастьем. Она никогда уже не смогла ходить, но она сумела главное, найти то счастье, которое было ей необходимо. Она сумела найти свою дорогу в жизни, стать известной и любимой многими читателями .По ее романам снимали фильмы, ими зачитывались и торопили ее написать следующую книгу. Ее показывали по телевизору в разных программах. И однажды Карл увидел ее, он ведь до сих пор ее любил, но струсил, спасовал ,да еще и его мать добавила огня в костер. Он ушел но счастлив не стал, и даже любимый сын приносивший ему огромную радость, не смог заменить счастье любить и быть любимым.

















 
 
Рейтинг: +31 641 просмотр
Комментарии (59)
Элла Хафизович # 7 июня 2016 в 16:41 +3
Ольга, мне очень понравилось. Вы написали очень хороший поучительный рассказ. Желаю вам творческих успехов!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 7 июня 2016 в 17:28 +1
Спасибо Элла, я рада, что Вам понравился рассказ.и Вам успехов и счастья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 7 июня 2016 в 17:28 +3
Оля, бывает и так, что инвалиды могут быть счастливы, найдя своё призвание. Найти своё призвание - это огромное счастье!
Как хорошо, что существуют социальные службы. Бывает, что родные бросят инвалида, но Бог не оставит в беде.
Оля, большое спасибо за удивитрльный рассказ! Желаю удачи в Чемпионате!
Люблю твою искреннюю, честную, поучительную прозу!
5min
Ольга Кельнер # 7 июня 2016 в 22:20 +2
Танечка,спасибо за сердечность Ваших слов,да это жуткая ситуация,кторая к сожелению бывает в жизни.И тут уже зависит от твердости характера и тогда с Божьей помощью снова открываются двери в этот мир. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Влад Устимов # 7 июня 2016 в 17:59 +2
Жизненная история.
И преподнесена мастерски.
Успеха Вам, Ольга!
Ольга Кельнер # 7 июня 2016 в 22:21 +1
Влад,спасибо большое ,я очень рада такому хорошему отзыву. c0137
Лариса Чайка # 7 июня 2016 в 22:14 +3
Какая драма!Но нет выхода ,пожалуй ,только их могилы.
Пока мы движемся по этой жизни, есть варианты быть необходимой.
Очень интересный рассказ,Оля! soln
Ольга Кельнер # 7 июня 2016 в 22:24 +2
Ой,Ларочка,ну ты уж совсем,могилы...,девушка наоборот нашла в себе силы даже сидя в инвалидном кресле,стать нужной .А любовь,ну кто знает,как потом все обернется.Спасибо дорогая. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Карташова # 8 июня 2016 в 08:27 +3
Какое-то сегодня совпадение. Только что прочитала стихотворение, как жена толкает инвалидную коляску с мужем, и вот рассказ вроде о том же. Но совсем другой. Там - мрак и беспросветность, а здесь какой-то внутренний свет и возрождение надежды.

Оля, у тебя удивительный дар - рассказать обо всём ярко, искренне.

big_smiles_138 super
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 13:54 +2
Спасибо дорогая Галочка,за поддержку и теплые слова. В жизни каждый имеет возможность выбрать свою дорогу, об этом и рассказ. 5min
Игорь Кичапов # 8 июня 2016 в 11:00 +3
Очень даже...княжна..ты растешь не только в моих глазах, но и в прозе.
"Бойтесь своих желаний, они могут и исполниться"/цэ/
Хороший, добротный рассказ. Желаю успеха!
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 13:58 +2
Спасибо дорогой князь пера,рада такому замечательному комменту,дающему мне надежду.И не только на победу В КОНКУРСЕ, это хорошо,но не главное, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 а на продолжение моего увлечения прозой.
Татьяна Петухова # 8 июня 2016 в 11:50 +1
Оленька.желаю успеха и новых рассказов
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 13:59 +1
Спасибо большое Танечка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Можарова # 8 июня 2016 в 20:10 +3
Хороший рассказ. Иной раз мы, и правда, не понимаем, что уже счастливы!
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 22:02 +1
Спасибо Леночка,да счастье у всех разное,у каждого свое.Удачи и радости. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Гликов # 8 июня 2016 в 22:14 +3
СПАСИБО,ОЛЕНЬКА!
БЕРЕГИТЕ И ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ МИГ ВАШЕЙ ЖИЗНИ СОГРЕТЫЙ ЛЮБОВЬЮ!
ВЕДЬ ВЧЕРА УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА...А ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ!
ХОРОШАЯ РАБОТА! УДАЧИ!!
С ТЕПЛОМ К ТЕБЕ.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:34 +2
Спасибо Володя,этот рассказ как раз о вере в завтра,счастье можно найти совсем не ожиданно .Поэтому давайте верить в него всегда. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Удачи и счастья Вам
Радмила Михайлова # 9 июня 2016 в 21:40 +3
Хорошо написала, Олечка! Спасибо за интересный, жизненный рассказ! И очень поучительный!
Хотя большинству из нас не свойственно учиться на чужих ошибках... Зато каждый "сам себе кузнец" своего "счастья".
Удачи, Олечка!
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:36 +1
Правильно,Радочка,какая ты мудрая.Все время восторгаюсь твоими стихами и мыслями.Спасибо .Счастья тебе и удачи. ura
Светлана Тен # 9 июня 2016 в 21:59 +3
Многое в этой жизни нам не понятно, необъяснимо. Нам порой кажется, все,
что с нами происходит трагического - жестокая несправедливость.
Но Господь - лучший доктор:кому-то необходима лишь прививка, а кому-то
нужно перестрадать, переболеть, чтобы побороть в себе самого злостного врага - свой эгоизм.
Удачи в конкурсе, Ольга!
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:39 +2
Да Светочка,согласна,нас все время учат там наверху, а мы все время ломаем себе шею и снова лезем напропалую, ну вот когда нибудь приходят и такие тяжелые уроки.Самое главное не потерять веру в себя. Удачи на конкурсе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Колганова # 9 июня 2016 в 22:39 +3
Оля, это серьёзная новелла. Как легко можно потерять счастье: что имеем - не храним, потерявши - плачем.Но найти себя в жизни , суметь преодолеть слабость - это нелегко, и, если так случается, это, наверное, бОльшее счастье( хотя счастье не может быть в бОльшей или меньшей степени).Ваша героиня - сильная женщина, если так утвердилась в обществе и этим счастлива.Успехов!!!
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:42 +2
Нина спасибо большое,я очень рада Вашему отзыву и коменту,конечно она очень сильная,потому что она осознала свои ошибки,и осознала то,что ей нужно найти какой- то выход,какую- то свою дорогу .Удачи Вам и счастья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ларьяна # 10 июня 2016 в 16:28 +2

Олечка,замечательный жизненный рассказ,молодец,хорошо написала,понравилось!))
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:43 +1
Ларьяна,как хорошо,что ты заглянула,спасибо тебе большое.Удачи,счастья и радости. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 10 июня 2016 в 23:13 +2
Ольга, поучительнo!ХОРОШАЯ РАБОТА! 5min
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:45 +2
Витя,спасибо большое. Это жизнь все время нас учит,а мы учимся,каждый день,каждую минуту,только не всегда это осознаем.Удачи и счастья тебе Витя ura
Alexander Ivanov # 10 июня 2016 в 23:43 +3
Найти себя в этой жизни довольно сложно! А человеку на инвалидной коляске - еще сложней. Однако, если есть Вера и терпение - все обязательно сбудется!

Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:46 +2
Саша спасибо большое,Вы очень правильно сказали,вера в себя в свои силы дает шанс снова стать счастливым.Удачи и счастья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Белая # 11 июня 2016 в 08:32 +3
Как это сложно - не покориться жестокой судьбе! И стать счастливой, вопреки всему. Задела очень больную тему, Оля. Молодец. prezent
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:48 +1
Танечка,я очень тебе рада и от всей души желаю тебе радости и счастья.Ведь для каждого счастье свое.Удачи,будь счастлива. ura
Ирина Лейшгольд # 12 июня 2016 в 13:08 +3
Сильный рассказ.
И хэппи-энд уместен вполне.
Хотя не каждому покалеченному судьбой он достается.
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:55 +2
Спасибо Ирина,да моей героине понадобилась очень сильная воля,стремление к счастью,и обретение другой жизни,взамен той,которую она потеряла по воле судьбы.Так может не каждый,но должен хотеть каждый,если у человека нет веры в себя,в свои силы ему не смогут помочь никакие доктора.Такие люди обречены на гибель,моя героиня другая, она боролась и достигла своего счастья,и я уверена ,что и другое счастье у нее тоже не за горами,она будет еще счастливей,чем прежде.Потому что у нее волчья хватка за жизнь.Удачи , радости и счастья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 12 июня 2016 в 18:26 +3
Оля....мне понравилось как Вы пишите....
Это интересно....это переживательно.....
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:56 +2
Спасибо большое Дима,наверное это самое главное,а иначе зачем писать.Я очень благодарна Вам.Удачи,счастья и любви. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Шарина # 12 июня 2016 в 21:25 +2
Вот так и бывает.. серьёзный рассказ, Оленька.. С праздником!!!!
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 21:58 +2
Танечка,спасибо дорогая и тебя с праздником. Пусть будет небо России всегда ясное и чистое,а люди радостные и счастливые.Удачи и счастья Танечка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Абесадзе # 13 июня 2016 в 09:12 +2
замечательный рассказ,Оленька,прочла с интересом и удовольствием! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Кельнер # 14 июня 2016 в 22:56 +1
Леночка,спасибо тебе огромное,я рада,что тебе понравился мой рассказ.Удачи тебе и счастья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura
Рената Юрьева # 14 июня 2016 в 12:06 +3
Оля! идея очень хорошая - показать ,что люди с любыми возможностями здоровья могут быть счастливыми,не потеряв себя в своей беде. Предыстория мне понравилась меньше, (не по стилю написания, а сюжету), потому что , героиню , да и героя(ему досталось тоже немало, правда, психологически: понять ,что он оказался вот таким вот, не выдержал испытаний) привело к драме, к сожалению, эти личные амбиции, гонор, дух противоречия, неумение понять и услышать друг друга... так обидно, что надо пройти через ужас, чтобы понять, что ты был счастлив...
хорошо пишешь, Оля!
Ольга Кельнер # 14 июня 2016 в 23:01 +2
Ренаточка,рада твоему коменту и вообще,что зашла очень рада,что рассказ понравился тоже рада.А люди все разные и каждая семья она воспринимает все по разному ,отчего тебе диалог не понравился я не знаю,бывает,что терпеливый мужчина и ждет долго и потом бросит,но тут еще его мать помогла бросить жену и будущий ребенок. Удачи в конкурсе Ренаточка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Рената Юрьева # 15 июня 2016 в 09:18 +3
ты что! я не сказала, что мне не понравилось! я расстроилась, что именно через такой вот путь приходит осознание важных вещей в жизни, понимаешь? а такое случается чаще всего ,к сожалению...
а насчет вмешательства в семейную жизнь тоже не раз думала... одна из самых частых причин расставаний( я благодарна и моим родителям, и его, что они "не мешали"...и так хочу тоже не помешать своим детям, хотя иногда не очень все нравится... так что в твоем рассказе многое есть, о чем задуматься...
спасибо тебе за добрые слова)
Ольга Кельнер # 15 июня 2016 в 09:53 +2
kissfor
Елена Бурханова # 14 июня 2016 в 19:08 +3
Вот так, из-за своих амбиций и упрямства, можно потерять свое счастье и близких.
Видимо, мало было любви у супругов. А эгоизма много.
Хороший рассказ, Оля! Жизненный и поучительный!
Удачи тебе!
Ольга Кельнер # 14 июня 2016 в 23:05 +2
Леночка спасибо большое,что зашла и что рассказ мой тебе понравился.Да эгоизм,тут был во всех проявлениях.Но скажи Леночка,мы же все эгоисты,кто- то в большей,кто -то в меньшей степени,и только совсем редко встречаются люди готовые пожервовать всем ради другого человека .Удачи тебе ,Любви и радости. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 flower
Анна Магасумова # 15 июня 2016 в 08:47 +2
Я прослезилась...Счастье у каждого разное... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 15 июня 2016 в 09:51 +1
Анечка,добрая ты душа.Спасибо за отзыв.Счастья тебе и удачи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Перваков # 15 июня 2016 в 11:25 +3
"Что имеем- не храним, потерявши - плачем!" cry2 Эта народная мудрость может быть эпиграфом для этого рассказа!
Потом уже ничего не вернёшь, и с этим надо жить! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Хорошая работа!! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 15 июня 2016 в 13:52 +2
Спасибо Володя,да так и есть.Когда поезд ушел его уже не догонишь. Удачи на конкурсе и в жизни. ura
Владимир Перваков # 17 июня 2016 в 13:14 +1
Спасибо, Ольга! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталия Шаркова # 17 июня 2016 в 17:06 +2
Замечательный рассказ!
Трогательный!
live1
Ольга Кельнер # 17 июня 2016 в 17:19 +2
Спасибо большое Наташа,я рада нашему знакомству,и такому чудесному отзыву. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Комашко-Батурина # 18 июня 2016 в 07:20 +3
Какое счастье- найти себя в этом мире; состояться, как личность! Не всем это дано... Часто сталкиваясь с судьбами инвалидов, убеждаюсь, что среди них, не смотря на трагическое положение,больше в сердцах оптимизма, доброты. Они используют любой шанс для счастья. Расцениваю это как дар! Рассказ для меня позитивен, наполнен и светом, и радостью. Удачи вам в конкурсе!
Ольга Кельнер # 26 июня 2016 в 15:15 0
Спасибо большое Людмила ,для меня очень важно было Ваше мнение,потому что Вы работаете с инвалидами и знаете их характеры и поведения не по наслышке. Очень рада,что рассказ Вам понравился. Удачи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 26 июня 2016 в 14:06 +1
...если бы
"вместе в горе и радости"
- в радости легче, конечно...
Спасибо за рассказ, Ольга.
Ольга Кельнер # 26 июня 2016 в 15:19 0
Спасибо Алена, да на свадьбах обещают любить, а когда случается такое несчастье,могут и убежать.Не выдержать, такой действительно тяжелой ситуации в семье. Он убежал,но счастлив не стал, ведь не зря говорят,"от себя не убежишь".Жизнь сложный орешек .Удачи Вам и радости. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Neihardt # 29 июня 2016 в 14:10 +1
Снова зарисовка с натуры?
Если бы ваша героиня не смогла в свое время настоять на приобретении мотоцикла - она не смогла бы потом и преодолеть немощь, чтобы найти себя в творчестве. Поскольку воля у человека либо есть - либо нет, она формируется еще в детстве. А поиск счастья - дело для человека с исключительной волей. Такие, как Жанна, бывают счастливы при любых обстоятельствах, такие, как ее супруг - толком никогда.
"Путь наименьшего сопротивления ведет к растительному покою", как говорил мой напарник...
Спасибо за творчество.
Ольга Кельнер # 29 июня 2016 в 14:43 0
Не знаю к сожалению или к счастью,но Вы ошиблись,это полностью выдуманный сюжет . Но Вы правы, человек с сильной волей с внутренним стержнем всегда выиграет,даже у смерти. Спасибо Вам большое за такую точную оценку рассказа. Удачи Вам ,Найхардт. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6