ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Сообщество наше...

Сообщество наше...

19 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article193072.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0193072

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193072 выдан для произведения:
 
 
 Когда спешим мы, торопимся, кто-то бежит нам навстречу... Человек или собака... кошка. Мы не можем жить в пустоте. Не можем быть одиноки- это противно самой природе. Все в ней парно и многообразно. Если нет родных, есть чужие. Чаще, хорошие и светлые люди. Есть домашние питомцы и уличные бродяги-милашки. Они своим присутствием скрашивают нашу жизнь.
Кто засиделся дома по каким-либо причинам, выйдите, посмотрите вокруг. Вот кто-то с улыбкой идет мимо. Что-то сказал, пусть  не вам, но вы начинаете ощущать движение жизни вокруг себя. Постойте, не торопитесь уйти. Много интересного в нашем мире, у нашего дома, на нашей улице. Пройдите дальше.
Переходя улицу в неположенном месте вы особенно активны. Нельзя попасться на глаза инспекторам, нельзя попасть под машину, нельзя подскользнуться, чтобы травму не получить. Нарушители улыбаются друг другу. Вы им - тоже.
Собака рысью бежит через дорогу. Тоже торопится. Куда-то  путь держит и что-то ей там нужно непременно.
-ГАВ!- кричит она вам.
Вы не ждете, пугаетесь:
-ОЙ!- и подпрыгиваете на месте.
Щербатый мужчина равняется с вами и радостно сообщает:
-Белку увидела и  загавкала.
 Вы мчитесь дальше - середина дорога все же, но не выдерживаете... От души хохотнули. Буквально, два-три " ха-ха-ха"... Понимаете, что белка- это вы. Не по волосам - их не видно под шапкой. Белка... белая... Возможная игра слов. Вы вся в белом, как снег, и этого достаточно. 
 Но как поднялось настроение! Как забурлила кровь! Мы - сообщество! Дарим друг другу эмоции и стимул к жизни! Возрадуемся и возблагодарим Небеса за это!
 
Рейтинг: +2 553 просмотра
Комментарии (4)
Серов Владимир # 19 февраля 2014 в 21:06 +2
Ищите свет в себе!
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:27 0
Абсолютно согласна! Найдем этот свет и нам уже не будет скучно!
Алена Викторова # 20 февраля 2014 в 03:12 +1
Надежда, как прекрасно, ты определила
романтику в суете нашей!
Да, всё зависит от себя самой)))
Кому, как не нам с тобою знать
- не надо глубоко запрятывать тот...
"стимул" Очень здорово переданы эмоции!
elka
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:30 0
Есть романтика вокруг.Есть! Смотрим заинтересованно и она сама в душу входит!