ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Оплачено натурой...

Оплачено натурой...

19 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article193057.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0193057

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193057 выдан для произведения:
 
    Муся стояла во дворе и сосредоточенно размышляла. " Зима в разгаре. Чертовы овцы плодятся, как заведенные. Корова с приплодом. Телка - тоже. Хватит ли нам сена?" И так эти мысли ее захватили, что ни о чем теперь она, просто, не могла думать. И каждый день начинался с этой головной боли.

Поначалу они с мужем только радовались процветанию своего двора. А теперь он - на вахте, а у нее - "голова пухни" ! "Что делать, что делать? Покупать? Так кто продаст? Все только для себя ставили. И излишки, обычно, продают по весне, когда становится ясно, что накосили летом хоть и в меру, да приплод оказался не таков, как ожидали или... какая другая оказия.
Гениальная мысль созрела как-то быстро. "А если по темноте вывезти с поля какой-нибудь стожок и "затихарить " его на задворках? Да разве ж кто найдет! За двором только болото и тайга". 
Сговорившись с соседом-трактористом, который тоже парень был не промах, "помнишь, как свинку летом съели чужую, помоги", они это дело и "обтяпали".

   Стог стоял и радовал всего одну ночь. Днем на "Буране" подкатил представительный мужичок из соседней деревни (с полкилометра дороги всего).
-Здравствуйте вам в хату,- сказал он, заходя в дом. 
-Проходите,- лучилась хлебосольством Муся,-рассказывайте, с чем пожаловали.
-Так, дорогая хозяйка, стог сена у меня украли. А след к вам привел! Снежок выпал вовремя. Поиски дали результат сразу. Где хозяин ваш?
-Да, что вы говорите! Чужое! Мы ! Да ни за что! Это наш стог! 
-Не "финтите", мадам! Муж где? Посажу, на фиг! 
-На вахте он! Не погуби, родимый! Я рассчитаюсь, как "следоват"! Мучилась вот, не знала, как быть. Скотина без сена вымрет. Я отдам деньги, я все сделаю. Может, за стол? По рюмочке с закусью... Поговорим!
 Мужик с утра был голодный и злой, поэтому согласился у "врага своего откушать". Хоть таким "макаром", но не спустить с рук воришкам, а учинить наказание по полной.

     Муся хозяйкой была отменной, поэтому пельмени, котлеты и прочие деликатесы метались на стол со скоростью, достойной похвалы при других обстоятельствах.. А  вершина всему - бутыль самогона - и, вовсе, порадовала. Они молча выпили и закусили. После "первой и  второй и пуля не пролетит" или "...перерывчик небольшой". Кто же не слыхал таких слов! 
-Ну, выбора у тебя нет. В тюрьму пойдешь! Не могу простить- у самого скотины полон двор,- сказал осоловевший хозяин стога и пододвинул стопку.
-Не погуби! Дети у меня! Свезу я стог обратно! Хай сдохнут мои животины или порезать придется! Не погуби!- взвыла во весь голос Муся.
-Я подумаю,- обронил хмуро "гость" и положил голову на стол,- но в милицию позвоню. Пусть взгреют тебя, хлебосольная хозяйка, на полную катушку. Меня этим не утихомирить!
Бутыль была почти пуста и слова закончились- наступила пора действовать. 
-Где я могу немного полежать, а то что-то разморило?!
-На кроватку, пожалуйте! Все для вас! Все, как скажете, родимый!
Уткнувшись в подушку "гость" сразу же захрапел. 
           
 
     Уложив детей спать Муся, измучившись мрачными обстоятельствами, не вытерпела. Все, что угодно, но только не в тюрьму! Она на цыпочках прокралась к своему визитеру и юркнула к нему под бочок. Он почувствовал женское тело и раскинул руки, стараясь обнять. Он -дома, жена - под боком. Такая податливая и на все согласная! Силы ни на что не было, но она все сделала сама. Такого наслаждения он давно не испытывал. "Томочка! Еще... еще"...
 
    Утро принесло понимание всего произошедшего ночью. И от этого, и того, что жутко болела голова, были "приняты на грудь" сто грамм для поправки здоровья. Беседы продолжились,  в ходе которых он оказался Андреем Ивановичем, но для близких Андрюшей. За это тоже выпили. На ночь он остался сознательно. И будучи менее пьяным "наказывал" ее за все проступки, сделанные и не сделанные. Муся не отказывалась и не роптала, "уважая" разнообразие, к которому прибегала  иногда сама, когда муж бывал на вахте. Ей казалось несправедливым так долго находиться в "простое".
 
    Очередная ночь любви ушла вместе со звездами. Неизвестно, чем бы все завершилось, если бы его не стала искать жена.
-Андрюша, возьми деньги за сено, самогона сколько хочешь и забудь все. Я  с тобой  рассчиталась! Если пойдешь в милицию, жена узнает в подробностях, что мы с тобой в постели вытворяли! 
 
   Через несколько дней вернулся с вахты муж. Про "умыкнутый" стог сена ему "доложили" по дороге домой, но подробностей расчета он не знал. Их никто не знал, пока Мусе не захотелось похвастаться подружкам. Попутно была заклеймена позором соседка, якобы "сдавшая чужому мужичку всю операцию захвата чужого стога". Соседка оказалась ни при чем (оболгала  "родственница"), но кровушки ее"похлебали", пока выяснили, предостаточно.
                  У нас же самым виноватым может оказаться тот, кто "ни слухом, ни духом"!..
                  
       



 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (8)
Ася # 19 февраля 2014 в 12:11 +2
Забавный случай))
И написано очень хорошо!
Надежда Рыжих # 19 февраля 2014 в 13:11 +1
Жутко забавный. Случился на самом деле. А я та самая соседка, на которую пытались свешать всех "собак" 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 20 февраля 2014 в 12:06 +1
Смелая женщина...Муся в поселке том проживала(((
Больше всего, жаль обманутого мужа)))
Спасибки за историю, Надежда!

Будто и я подглядела,
аж покраснела что-то...
kuku
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 13:16 +1
Ничего ! Все нормально! Историю услышать- одно, но ТАК жить - совсем другое. Что удивительно, она не успокоилась этим. Муж ничего не знал. А такой был ХОРОШИЙ. И достанутся же подобные жены! Они позже развелись и жизнь ее дальнейшая достойна другого рассказа. Это как небо и земля оказалось!
Алена Викторова # 21 февраля 2014 в 02:17 +1
..не ценим, что имеем, потерявши плачем```
t7304 38
Надежда Рыжих # 21 февраля 2014 в 16:30 0
Она много потеряла, в итоге. Может, опишу и вторую часть ее жизни. Третью почти не знаю. Только начало, как она попала на Херсонщину по рассказам ее родни.
Ольга Боровикова # 16 сентября 2015 в 17:48 +1
5min elka Интересно!
Надежда Рыжих # 16 сентября 2015 в 20:30 0
А в жизни что только не бывает, Ольга! Много миниатюр у меня описано с конкретных людей - то, что они выставляют напоказ - хорошо это или плохо...