ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Еще одна попытка

Еще одна попытка

19 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article193096.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0193096

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193096 выдан для произведения:
 
       Нина отчаянно пыталась перевоспитать мужа. Сколько лет на это ушло! Ничего не менялось. Он пил, водил домой многочисленных приятелей. Короче, делал все, что хотел. Она же, нервничая и переживая, высохла, как щепка. Темноволосая, маленькая, быстрая в движении, с сухонькими ручками, мелькающими перед лицами коллег при очередной ее жалобе. Все сочувствовали, но помочь ничем не могли. Она понимала это, но облегчая душу перед другими, могла почерпнуть сил для дальнейшей "бытовой борьбы".

     Однажды, придя с работы домой, она выгнала всех "соображающих" на улицу, а мужу пригрозила, что в следующий раз на этом не остановится, а устроит смотрины и выберет себе нового мужа. Отмоет, приоденет и станет с ним жить. А его, за долгие годы унижений и страданий, выгонит на улицу. Пусть идет, куда хочет, если ему вольная жизнь так нравится.
Результат поразил ее саму. Мужа эти слова уязвили в самую душу. Он долго держался. Приятели куда-то потерялись. Или они тогда приятели, когда им "наливают"? 
   Но как-то Нина пришла на работу грустная.
          -Сорвался!- грустно сказала она. -Значит, придется новое средство изыскивать! 
  
 
 

 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (6)
RiPrisZa # 19 февраля 2014 в 15:33 +2
это хорошо, что такой понятливый оказался, или просто, некуда уходить?
Надежда Рыжих # 19 февраля 2014 в 15:59 +1
Кто знает! Дальнейшую судьбу героини не знаю, потому что уехала из тех мест и контакты оборвались osenpar3
Серов Владимир # 19 февраля 2014 в 21:08 +2
На фиг он ей не нужен! Пусть о себе подумает, если мужику пофигу!
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:24 0
А кто убедит женщину, если она сама не придет к такому выводу?
Алена Викторова # 20 февраля 2014 в 03:14 +1
с у д ь б а
sad
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:24 0
Судьба-злодейка! Кому что принесет!