Смерть и Рождество
		25 декабря 2011 - 
Джеймс Гудвин
 
	
 
	 
	
			Рейтинг: +2
						1167 просмотров
		
			
	Комментарии (1)
    | # 26 декабря 2011 в 21:00 +1 | 
 
	 
        
Моим ДРУЗЬЯМ и ОФИЦЕРАМ - Эду  Be_happy_ и Юрию Васильевичу Васильеву vyryv.
			
			
			
			
			"всякое древо, не приносящее  доброго плода, срубают и бросают в огонь..."
				
				Евангелие от Луки, 3,9.
				
				
				
				" Смерть расскажет сказки
				- Это волшебство...
				Открывайтесь глазки,
				Рядом Рождество..." 
				
				Смерть.
				
				
			
			
			
			
			1
			
			
			"Рукой хрустальной Белоснежный иней
				Налил в бокал прощания вино..."
			
			Kак будто вместе со щелчком затвора  исчез любитель поэзии, литературных вечеров Мессира и дамский угодник  Волшебник, и появился профессионал и командир многонационального отряда  наемников с именем, данным мне много лет назад - "Смерть".
				
				
				2
				
				
				Передо мной двое новичков - один "кукла" из местных, другой - "кровник"  из Грозного. Кандидаты в мой отряд. Я говорю на русском, затем на  английском языке:
				- У вас нет семьи, нет друзей, вы потеряли все, в какой-то момент вы  хотели умереть, а значит вы лишились храбрости и мужества, тех качеств,  которые определяют победителя и хозяина своей судьбы.
				- Что главное в нашей работе?, - спрашиваю я у "куклы".
				- Быть победителем, - отчеканивает он, преданно глядя мне в переносицу.  Голубые глаза и темная кожа не редкость в этой части французской Африки,  где смешались и смешиваются до сих пор белая и черная расы. Почти моего  роста двухметровый доброволец застыл и ждет моего ответа. После  многозначительной паузы я говорю:
				- Главное - быть живым и здоровым. Мертвецы победителями не бывают. Но  сказано это, скорее всего, для "кровника". "Кукле" по статусу не  положено быть живой.
				
				
				3
				
				
				- Я хочу от тебя ребенка, - говорит она, прижав к груди плюшевого  медвежонка - стандартный подарок "Красного Креста" к Рождеству.
				- Сколько тебе лет?, - спрашиваю я, снимая защитные очки. Закатное  солнце мягким флером обволакивает ее хрупкую фигуру. Огромные голубые  глаза все с тем же отличительным афро - саксонским набором серьезно  смотрят на меня.
				- Восемнадцать.
				- Значит пятнадцать. Давай договоримся - ровно через три года в это же  время, в этом же месте я буду ждать тебя, - говорю я и иду дальше по  направлению к дому Великого Вождя с именем из шестнадцати согласных. У  всех местных девочек большая мечта - любить и родить ребенка от белого.  Причем количество и последовательность желаний в этом случае никакой  роли не играет. 
				
				
				4
				
				
				Они окружены не только численно, но и минным полем, внутри которого  находится и мой отряд. Узкая тропинка из этого кольца известна только  минеру и сержанту - моим землякам из Мельбурна. Я не спешу - мой девиз  "Выжить" более конкретно объяснил всем сержант Эд: "Вернуться домой  одним куском". Я никогда бессмысленно не рискую и не посылаю своих людей  в атаку или на амбразуру в любой ситуации. Просто я не довожу ситуацию  до понятия "любая". Для этого я использую разные методы, в том числе,  добровольцев из местных - одноразовых "кукол", идущих впереди отряда в  любой ситуации. Обычно вместе с ними иду и я, но не сегодня. В центр  нашей ловушки я посылаю двух "кукол" с задачей уничтожить всех  оставшихся в живых после попытки уйти по минному полю. 
				Эд достает из кармана блокнот и читает вслух отредактированный мной  стих, посвященный его дочери:
				
				
			"Merry Christmas baby,
				Завтра Рождество.
				Утомленный Мельбурн
				Спит уже давно.
				
				Спи и ты, малышка,
				Все друзья во сне
				Из волшебных книжек
				Пусть придут к тебе.
				
				Спи, мой ангел, сладко,
				Ночи коротки...
				
				Гном в твоей кроватке
				Расстелил мечты.
				Домовой подушку
				Сделал из цветка.
				Дед Мороз игрушки
				Спрятал до утра.
				Феи шепчут сказки...
				
				Всюду волшебство.
				Закрывайтесь глазки,
				Завтра Рождество..."
				
				
			- Здорово, - говорит он.
				
				Я показываю большой палец, встаю и иду вслед, исчезнувшим в лунной ночи,  "куклам".
				
				
				5
				
				
				В конце работы  - одна убитая "кукла" и пятеро мертвых малолеток из  банды "революционеров", делающих революцию под флагом наркобизнеса и  похищения людей. Моя двухметровая "кукла" сжимает в руках наведенный на  меня "калаш" и злобно твердит: "Не дам убить, не дам убить". Рядом с ним  стоит моя голубоглазая знакомая, мечтающая о ребенке и любви.  Медвежонка нет, вместо него возле ее ног валяется снайперская винтовка.  Как я понимаю, именно она убила другого добровольца. К этому времени к  нам подходит вся моя команда и окружает взбесившуюся "куклу".
				
				- Почему?, - спрашиваю я.
				
				- Она моя сестра, - тихо отвечает он.
				
				- Ты наверняка помнишь, как меня зовут. Это имя дано мне, прежде всего,  потому, что я никогда не беру пленных.
				
				- Она моя сестра, - снова повторяет "кукла".
				
				- Хорошо. Выбор прост - она или вы оба.
				
				- Кроме нее у меня никого нет. Они убили всех наших, моих родителей,  моих братьев, ее увели силой, посадили на наркотики, я вылечу ее.  Смерть, отпусти нас.
				
				- Значит, вы оба.
				
				"Кукла" бросил автомат и закрыл собой девчонку.
				
				- Значит, вы оба, - говорю я снова, - вы оба остаетесь в отряде. И с  этого момента ты не ... доброволец, а полноправный член моей команды. И  если еще раз я увижу, как ты бросаешь оружие, то жестоко накажу тебя.  Рядовой Рождество, смирно! Сержант, прими присягу у новичка.
				
				Я отхожу от них.
				
			" Смерть расскажет сказки
				- Это волшебство...
				Открывайтесь глазки,
				Рядом Рождество..." - 
				
				напеваю я и иду к убитым малолеткам. Надо их обстоятельно обо всем  расспросить. И эту работу могу сделать только я один. Сзади раздается  звонкий голос девчонки:
				
				- Спасибо, Смерть.
				
				
				
				
				
			
			
			6.12.2010, Африка - Париж - Вена.
			Музыка - Кенни Джи, В.Чистяков.
			Картина - А. Солт.
			Проза, Стихи - Д.Гудвин.
| Олег Бескровный # 26 декабря 2011 в 21:00 +1 | 
Литературный сайт Парнас предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет.

 
                                        
									
