Ревность

28 января 2014 - Надежда Рыжих
article184244.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0184244

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184244 выдан для произведения:
                                                            
        Они поженились по любви.
Муж оказался горячим парнем и ревновал ее к каждому "пню". Она не давала никакого повода, но это не имело значения. Ему казалось, что она находит время и место, чтобы ему изменять, и все старался поймать. Возвращался неожиданно, когда его не ждали. Расспрашивал соседей, не видали ли чего подозрительного. На увещевания жены не реагировал. Она огорчалась, стараясь не обращать внимания. Значит, любит, если так ревнует! Он же, ничего не обнаружив, решил, что она умеет "маскироваться". И так старался вывести ее на чистую воду, будто измена раскрасавицы-жены принесла бы ему великое счастье!
  
      У них родились дети. Но ничего не изменилось в его отношении к ней. Она же, занятая теперь многочисленными делами, меньше всего думала о вольной жизни и всячески старалась ради своих крошек. То им витаминчики нужны, например,  малинка, черничка; то прогулки на свежем воздухе, то обновки; то зубик режется, то животик болит. Он стал ревновать ее к детям - за потраченное на них время. 

      Куда бы она ни шла, он, в итоге, приходил туда же.
Как-то, уложив детей спать, она решила сбегать за черникой, благо, лес был неподалеку. Мужа дома не было. Зная его местонахождение она позвонила и сообщила о своем временном отсутствии и подробно описала, где именно будет. Зайдя на роскошный черничник в низинке леса она споро собирала крупные ягодки, радуясь, что их много и никто здесь еще не ходил. Часика два  ее времени, пока дети спят, достаточно для того, чтобы потом их порадовать напоенной солнцем черникой. отходя от края все дальше и дальше, и скоро затерялась среди них..Солнце проблескивало сквозь густые ветви. Птичьи переливы безмятежного времени. Никто не шумел и не мешал лесной жизни.Тихо и спокойно было в лесу. Как-то очень радостно!
Вдруг послышался хруст сучьев и шелест травы. Кто-то проходил мимо низинки. Молча. Она подумала, что муж бы покричал, позвал ее. Значит, это чужой! Они присела и затаилась. Подобная встреча в лесу может закончиться плачевно. Человек потоптался на месте, покурил и пошел дальше. Она выждала еще немного, пособирав до полноты баночку,и поспешила домой.
-Где ты была?- с порога встретил ее разгневанный муж. 
-Я же говорила тебе, где буду,- опешила она.
-Не ври! Я был там, а тебя не видел. Специально пряталась, потому что не одна была?
-Я слышала, что кто-то ходит, но боялась крикнуть. А вдруг это не ты там был.Почему ты молчал?
Муж ничего не ответил, но дулся еще долго.
 
Проходили годы. се так же муж заглядывал ей умильно в глаза и стрался переключить на себя ее внимание,где бы они на находились
-Хватит тебе уже ерепениться,- как-то сказала она ему. -Не изменяла я тебе никогда. Не до глупостей мне было с детьми, огородами и лесами.
-Правда?- как-то робко спросил муж и обрадовался. Похоже, теперь  уже он ей верил !
 
Рейтинг: +7 362 просмотра
Комментарии (9)
Марина Попенова # 28 января 2014 в 12:53 +1
Надя и фото и рассказ,ну просто высший класс!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 28 января 2014 в 13:45 0
Спасибо, Марина! Мне приятно, что вам понравилось! buket2
Маргарита Комарова # 28 января 2014 в 16:22 +1
Ревность - яд. sad
Серов Владимир # 29 января 2014 в 08:21 +2
Ревность глупа изначально! Хороший рассказ! super
Надежда Рыжих # 29 января 2014 в 10:44 +1
Глупа. А вот есть и никуда не деться!
Галина Гурьянова # 31 января 2014 в 11:41 +2
Вот интересно А кого он больше любил? Себя или ее? Надюша сумела показать не только всю глупость мужика, но и его себялюбие! elka super bums
Надежда Рыжих # 31 января 2014 в 11:47 +1
Странные вопросы! Конечно, себя, если так старался, "чтобы не досталася никому", если что! Одному , чай, не сахар остаться было бы! rolf
ДРЮ СЕССИМОР # 12 февраля 2014 в 16:19 +1
5min
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 16:25 0
Еще раз спасибо за подарок и цветы zst