ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → "Страшный" зверь

"Страшный" зверь

26 января 2014 - Надежда Рыжих
article183956.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0183956

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183956 выдан для произведения:
 
 
           Маркиза с детства отличалась любопытством. Все, что я когда-либо держала в руках, в смысле рукоделия, подвергалось всестороннему изучению с ее стороны и попытке принять в этом непосредственное участие. Одно время я очень активно вязала, шила, вышивала. Не то, чтобы в том была острая необходимость, но увлечена я была безмерно, как сейчас поголовно все увлечены компьютерами, смартфонами, сотовыми телефонами. Естественно, сидение у телевизора казалось пустой тратой времени, если в руках ничего не находилось.

Маркиза садилась рядом  и наблюдала за мельканием спиц в моих руках, если я вязала. Периодически она вмешивалась в процесс, трогая лапой эти мелькающие "штучки". Дело тормозилось, я возмущалась, но ничего поделать не могла. Если же клубок вдруг выскакивал из коробки и начинал кататься по полу, кошка бросалась к нему, надеясь поиграть. Но кто бы ей позволил?!
Отрывалась она по полной, когда все это оставалось без присмотра при моей длительной отлучке с места "действий". Это было подарком судьбы!

Я всегда поражалась тому, что потом видели мои глаза. Не всегда удавалось без потерь вернуть нитки в клубок, спицы вдеть в нужные петли. Если это было шитье или вышивка, что, впрочем, одинаково едино для кошки, то ткань могла найтись в "непонятном" месте с затяжками, порванными нитками и потерянной, иной раз, иголкой. Скажете, что сама виновата? И будете правы! Всегда же надеемся на лучшее и отвлекаемся всего на одну минуточку... 

Иногда сама судьба вмешивается и преподносит кошке "сюрприз". Или домовой решает проучить любопытствующую "особу", творящую безобразие?
 
   Стоял летний день и все окна в квартире и дверь на балкон были открыты нараспашку. Пора таежных "подвигов" еще не наступила и от нечего делать я занялась вязанием. В конце лета и осенью этим заниматься будет некогда. 
Оставила вязание в кресле, когда пошла выпить чая, и задержалась, забыв и про клубок овечьей шерсти, и начатый носок с короткими спицами. Вдруг из большой комнаты донеслось бряцание и мимо с очумелыми глазами промчалась Маркиза.  
Бешеным "галопом" она пробежала второй круг. В глаза бросились запутавшиеся в ее шкуре овечья шерсть и волочащийся у хвоста клубок со спицами. Видимо, кошка вволю наигралась с безнадзорным клубком, умудрившись запутаться в нитках, и вязание уже не хотело ее отпускать. Спицы касались пола и стучали по нему. И за ее спиной ! А врага, при том, не видно! Это вызывало панический ужас. Бегала она через балкон, зал, коридор, кухню. Вкруговую! В жутком напряжении!  Пока не иссякли силы ! "Страшный" зверь только тогда перестал шуметь, когда был снят мною с ее хвоста с некоторыми потерями  шерсти. Обессиленная кошка, дыша открытым ртом, почти упала у моих ног и позволила ей помочь.
       Так и живем мы с ней уже двенадцатый год. И шалим, если случается какая оказия!
 
Рейтинг: +10 345 просмотров
Комментарии (16)
Денис Маркелов # 26 января 2014 в 19:12 +1
Животные так прекрасны и неповторимы. Будь -то кот или собака
Надежда Рыжих # 27 января 2014 в 08:58 0
Мы не чаем в них души! И живем бок о бок ! "Симбиозом" 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Серов Владимир # 27 января 2014 в 06:00 +1
Молодец Маркиза! Умеет наполнить жизнь смыслом!))))) super
Надежда Рыжих # 27 января 2014 в 08:57 0
Уж ей скучно не бывает! Это точно!
Алена Викторова # 28 января 2014 в 06:51 +1
..бедное сердечко Маркизы
Хорошо, что хозяюшка недалеко ушла)))
ura smayliki-prazdniki-582
Надежда Рыжих # 28 января 2014 в 07:35 0
Точно! А могла же, вообще, из дома уйти куда-нибудь, забыв про все на свете 36
Маргарита Комарова # 28 января 2014 в 16:16 +1
Бедняжка!!! Сердчишко, наверно, билось сильно-сильно. Нашей 12 лет, всё ещё носится и шалит, а мы радуемся. super
Надежда Рыжих # 28 января 2014 в 16:20 0
Вижу, что и вам повезло с кошкой. Игривые - нам же в радость!
Марина Попенова # 29 января 2014 в 13:47 +1
Замечательная миниатюра!!! СПАСИБО!
Надежда Рыжих # 29 января 2014 в 14:13 0
Спасибо. Рада, что нравится. buket2 А ко мне всегда можно! Заходи, милая! rolf
Галина Гурьянова # 31 января 2014 в 11:45 +1
laugh supersmile koshka buket7
Надежда Рыжих # 31 января 2014 в 11:48 0
Такая вот кощонка! laugh
Татьяна Французова # 31 января 2014 в 17:41 +2
Да, про животных можно многое рассказать)))
Надежда Рыжих # 31 января 2014 в 17:52 +1
Это точно! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
ДРЮ СЕССИМОР # 12 февраля 2014 в 16:18 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 16:25 0
Спасибо! У меня уже ваз не хватает на цветы! rolf