Признание

25 февраля 2018 - Галина Сотникова
article410646.jpg
Светлана распахнула тяжелые шторы,комната залилась ярким солнечным светом.В открытую форточку ворвался поток свежего воздуха,чувствовалось,что на улице легкий морозец. Светлана подняла вверх руки и зажмурившись, с удовольствием, потянулась. Как чудесно! Взгляд женщины остановился на раскачивающемся за окном красном шарике в виде сердечка.Она улыбнулась,без всяких сомнений это подарок ее романтичного поклонника.Как же он умудряется это делать,ведь не первый этаж?
Сегодня день Валентина-праздник влюбленных.Света включила телефон,лента сообщений пестрила красочными смайликами и сердечками.Сколько поздравлений!Но взгляд искал одно,самое желанное и сокровенное,душа замерла в ожидании.Нет-безрезультатно...Сердце сжалось,нет не от обиды,скорее от разочарования, разве можно обижаться,что тебя не любят?
- Хватит себя обманывать и тешить надеждами-говорил внутренний голос,но глаза все равно продолжали искать.
Что же это за чувство такое?Что за химическая реакция, которая растворяет здравый смысл?Почему из огромного количества людей ты выбираешь одного, и совсем не того,кто рискуя своей жизнью забирается на твой этаж,чтобы прикрепить воздушный шарик.
Что же это за притяжение? И невозможно себя уговорить или заставить не думать о человеке,который вдруг стал для тебя самым лучшим на свете.А как щемит в груди,когда не чувствуешь взаимности, еще больнее осознавать,что любят не тебя. Так случилось, что чувства супруга Светы перегорели,а в ее душе огонь любви разгорелся еще сильнее после расставания.Душа не понимает и не принимает реальность и живет надеждой на встречу.
Светлана вновь взяла телефон.Может послать признание самой? Как давно она не позволяла себе это делать.Но сегодня же день влюбленных,хотя бы смайлик. Сердечко застучало еще сильнее от возникшего желания.Она заволновалась,мысли путались и даже спорили:
- Не надо быть навязчивой!
- Разве я к чему-то обязываю,пусть он знает,что я по-прежнему его люблю,что же в этом плохого?
- Признанья нужны,когда их ждут!Вот тебе нужен этот шарик за окном?
- А может он тоже так же ищет мое послание?
Пальцы в это время бегали по буквам и набирали текст.Все!Признание отправлено!Светлана глубоко выдохнула,перестало стучать в висках и волнение исчезло.Она, с девичьей легкостью, подбежала к окну. На подоконнике суетились и звонко чирикали воробьи. Облако вернуло спрятанное солнышко и оно своими лучами словно поцеловало женщину в обе щеки.Света зажмурилась от удовольствия, ее душа улыбалась и даже пела! Как же хорошо,что есть человек,которому можно послать признание в любви!

3 место в конкурсе №28 "Литературная комета" 

© Copyright: Галина Сотникова, 2018

Регистрационный номер №0410646

от 25 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410646 выдан для произведения: Светлана распахнула тяжелые шторы,комната залилась ярким солнечным светом.В открытую форточку ворвался поток свежего воздуха,чувствовалось,что на улице легкий морозец. Светлана подняла вверх руки и зажмурившись, с удовольствием потянулась. Как чудесно! Взгляд женщины остановился на раскачивающимся за окном красном шарике в виде сердечка.Она улыбнулась,без всяких сомнений это подарок ее романтичного поклонника.Как же он умудряется это делать,ведь не первый этаж?
Сегодня день Валентина-праздник влюбленных.Света включила телефон,лента сообщений пестрила красочными смайликами и сердечками.Сколько поздравлений!Но взгляд искал одно,самое желанное и сокровенное,душа замерла в ожидании.Нет-безрезультатно...Сердце сжалось,нет не от обиды,скорее от разочарования, разве можно обижаться,что тебя не любят?
- Хватит себя обманывать и тешить надеждами-говорил внутренний голос,но глаза все равно продолжали искать.
Что же это за чувство такое?Что за химическая реакция, которая растворяет здравый смысл?Почему из огромного количества людей ты выбираешь одного, и совсем не того,кто рискуя своей жизнью забирается на твой этаж,чтобы прикрепить воздушный шарик.
Что же это за притяжение? И невозможно себя уговорить или заставить не думать о человеке,который вдруг стал для тебя самым лучшим на свете.А как щемит в груди,когда не чувствуешь взаимности, еще больнее осозновать,что любят не тебя. Так случилось, что чувства супруга Светы перегорели,а в ее душе огонь любви разгорелся еще сильнее после расставания.Душа не понимает и не принимает реальность и живет надеждой на встречу.
Светлана вновь взяла телефон.Может послать признание самой,как давно она не позволяла себе это делать,но сегодня же день влюбленных,хотя бы смайлик. Сердечко застучало еще сильнее от возникшего желания.Она заволновалась,мысли путались и даже спорили:
- Не надо быть навязчивой!
- Разве я к чему-то обязываю,пусть он знает,что я по-прежнему его люблю,что же в этом плохого?
- Признанья нужны,когда их ждут!Вот тебе нужен этот шарик за окном?
- А может он тоже так же ищет мое послание?
Пальцы в это время бегали по буквам и набирали текст.Все!Признание отправлено!Светлана глубоко выдохнула,перестало стучать в висках и волнение исчезло.Она с девичьей легкостью подбежала к окну. На подоконнике суетились и звонко чирикали воробьи. Облако вернуло спрятанное солнышко и оно своими лучами словно поцеловало женщину в обе щеки.Света зажмурилась от удовольствия, ее душа улыбалась и даже пела! Как же хорошо,что есть человек,которому можно послать признание в любви!
 
Рейтинг: +14 659 просмотров
Комментарии (22)
Людмила Рулёва # 25 февраля 2018 в 16:56 +2
Замечательно, Галиночка! Все-таки победила Любовь, признание отправлено! Светло от Вашего рассказа! Поздравляю с призовым местом!
Галина Сотникова # 26 февраля 2018 в 23:20 +1
Спасибо,Людмила!Я очень рада, если Вы улыбнулись от прочтения! Браво первому комментарию!
Анна Гирик # 25 февраля 2018 в 22:47 +1

С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!
live1 ГАЛОЧКА, БРАВО!!

Спасибо за интересный рассказ!!

Галина Сотникова # 26 февраля 2018 в 23:41 +1
Анечка, грандиозно!Как же ты умеешь вдохновлять,поддерживать! Человек-праздник!Спасибо!
Лидия Копасова # 28 февраля 2018 в 20:38 +1
Так в в жизни и бывает, Галина!
С удачной творческой работой поздравляю!

Галина Сотникова # 28 февраля 2018 в 23:40 +1
Лидия, спасибо,что заглянули в гости!За Ваш комментарий и оценку.
Рената Юрьева # 28 февраля 2018 в 21:11 +2
Что же это за чувство такое?Что за химическая реакция, которая растворяет здравый смысл?Почему из огромного количества людей ты выбираешь одного, и совсем не того,кто рискуя своей жизнью забирается на твой этаж,чтобы прикрепить воздушный шарик.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/priznanie.html
и я тоже об этом думала не раз, Галина... и ,наверное, это очень хорошо, правильно и мудро, что нет ответа на этот вопрос) и потому эта о любви писали вечность назад, пишут сегодня и будут писать вечность вперед...
Замечательный рассказ!
и как же правильно поступила героиня, отправив признание... мы все их ждем...но так боимся признаваться сами...
Галина Сотникова # 1 марта 2018 в 07:45 +2
Да,сколько прекрасных произведений,фильмов создано на тему любви и мы их перечитываем и пересматриваем, порой зная наизусть следующую фразу и все равно не надоедает.Прекрасно,что живет любовь

Пусть она придет к каждому!
Спасибо,Рената!
камерный театр # 2 марта 2018 в 11:02 +1

— Что скажешь, Ибрагимыч?


— Во-первых, Гала, хорошо, что героиня отправила своё признание. Мы же очень часто пользуемся стереотипным, навязанным нам мнением, мол, девушка не должна делать первый шаг навстречу, это как бы прерогатива мужчины. Возможно, что где-то так и нужно поступать, но если хочется сберечь любовь, то тут нельзя мешкать!


— А во-вторых?
— Во-вторых, Гала, мне жалко того, кто рисковал, подвешивая на верхотуру шарик. Плохо, когда не любят.


— Я вот тоже рисковал, влезая по пожарной лестнице на четвёртый этаж через окно студенческого общежития...к Светлане...Но меня любили.
— Прям к ней в комнату?
— Нет. Окно было...кхм-кхм...Там был мужской туалет...Я становился шпагатом на подоконник, открывал окно (этажами ниже все окна были накрепко закрыты!), отталкивался от лестницы и входил...Пару раз пугал студентов, сидевших, задумавшись, там...


— Ты ж настоящий герой!
— Какое там! Дурак настоящий! А если б сорвался да вниз? Внизу козырёк кочегарки был общежитской...С четвёртого этажа и, вполне возможно, спиной...или буйной влюблённой башкой..А? Остался бы калекой...Комиссовали бы меня в родной Казахстан...Разве ж Света поехала б тогда за мной?


— Вот такие пироги...
Галина Сотникова # 2 марта 2018 в 23:17 +2
Какой же ты,Ибрагимыч, романтик!

Думаю, Светлана поехала бы за тобой хоть на край света в любом случае)))
А студентов жаль, уж больно интимный момент!
Вспомнила, как мы с девчатами в общаге гадали кто замуж быстрее выйдет.Подвесили на карнизе нитки одинаковой длины и одновременно подожгли, а какой-то шалун видимо нас увидел в окне второго этажа и в момент поджога залепил в окно снежный комок.Мы все заорали (по другому не скажешь) и попадали со своих мест,кто откуда дотягивался до нити.
камерный театр # 3 марта 2018 в 09:26 +1

— По прошествии стольких лет, легко давать оценку. А на тот момент...Я, например, лез в окно на четвёртом этаже и никогда не задумывался о том, что могу грохнуться вниз. Во-первых, любовь мешала трезво оценивать ситуации, а во-вторых, физически я был очень развит - солдат! Я в те годы жонглировал 24-килограммовыми гирями.


На фото: вверху - Саня Першин, отслужил два года; рядом со мной - Саня Николаев (якут, отслужил полтора года); я - год службы.

Вишь, Галка, какой боец? Можно подумать, что это я - дембель! Ахахахаха!


— Теперь о серьёзном. Однажды я чуть не сорвался. Дело было осенью, в ноябре. На подоконнике с улицы образовалась наледь. Когда я ногу поставил туда, то она соскользнула. Я удержался на лестнице пожарной и задумался. Но только на пять секунд. Вторая попытка - и я уже в окне. Рисковал? Ещё как!!! Но вряд ли Света поехала б за мной, грохнись я с высоты... Мы были знакомы только полгода, ей ещё учиться надо было до мая - полгода. Да и куда она, например, с калекой в чужую ей страну? И мать бы не отпустила её....


— Вот ты - поехала б?
Галина Сотникова # 4 марта 2018 в 00:33 +2
Любовь творит чудеса)))
Я всю жизнь живу эмоциями,пробовала сначала разум включать, но грустяк такой и всегда потом жалела если делала разумно, а вот когда эмоции))) сначала кажется безрассудством,даже порой глупостью...и страшно.Зато потом никогда не жалела.Да и много случаев когда у виска крутили, а потом хотелось жабу об асфальт,которая к ним приходила.

Валера, спасибо тебе дорогой!!!Я сейчас накатала здесь одно воспоминание, но потом подумала и стерла.Это будет мой новый рассказ!Благо дарю,Вдохновитель!
камерный театр # 4 марта 2018 в 07:32 +1

— Потом ссылочку мне пришли...
Галина Сотникова # 4 марта 2018 в 11:05 +1
Непременно, мне же всегда интересно твое мнение
Demen Keaper # 3 марта 2018 в 13:31 +1
Галина... как это созвучно моим ощущениям....)))))
Светлый... чудесный рассказ...)))))
Любил... много лет.... без ответа... без надежды....
И был счастлив тем что это есть у меня....))))))
Галина Сотникова # 4 марта 2018 в 00:38 +1
Класс))) Рада,если вернула к светлым воспоминаниям!
Дима, спасибо от всей души!!!
Леонид Зеленский # 3 марта 2018 в 16:39 +1
Главное, чтобы признание не осталось безответным... Желаю всем счастья, искренней, взаимной любви и земных радостей. С почтением rose
Галина Сотникова # 4 марта 2018 в 00:41 +1
Доброе пожелание, вот если бы и правда сбылось?Что было бы на земле?Наверно рай!
Спасибо,Леонид!Вы как никто другой знаете это чувство!
Людмила Комашко-Батурина # 4 марта 2018 в 15:13 +2
Чудесная миниатюра о светлом божественном чувстве -
Любовь!
Галина Сотникова # 4 марта 2018 в 18:47 +1
Людмила,спасибо!У Вас хватает сил,времени уделять внимание авторам!Вы молодец!Удачи в творчестве!
Нонна Ильенкова # 8 марта 2018 в 01:21 +1
ДАЖЕ БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ - СЧАСТЬЕ. ГЛАВНОЕ - УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ, ТОГДА ДУША
РАСПУСКАЕТСЯ, КАК БУТОН ПРЕКРАСНОГО ЦВЕТКА. РАССКАЗ ВЫЗВАЛ ЖЕЛАНИЕ ЧУТЬ
ПОФИЛОСОФСТВОВАТЬ НА ТЕМУ: "ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ". ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯ
ТОЖЕ ТЯНЕТ ПРОЗА. УЧУСЬ. НАПИСАЛА ТРИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ПРИГЛАШАЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С НИМИ. МОЖЕТ БЫТЬ, ПОМОЧЬ СОВЕТОМ - У ВАС ПРЕКРАСНАЯ ПРОЗА.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНЫМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!
Галина Сотникова # 8 марта 2018 в 14:20 +1
Спасибо,Нонна, за высокую оценку!Я тоже учусь,пытаюсь,стараюсь!Обязательно зайду в гости через пару дней!С праздником!Удачи в прозе!!!