ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Бывали времена - 3

Бывали времена - 3

22 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article194221.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0194221

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194221 выдан для произведения:
                                                                                                  Третий подвиг Мурзика.
                
     Он лежал на травке и шумно вдыхал воздух. Тенечек под деревом был очень кстати. Выходной Мурзик собирался провести дома, но хозяйку пригласили на дачу со всей живностью. Он не возражал. Главное в таких поездках, чтобы никто не приставал. До него никому и не было дела. Иногда он приоткрывал глаз, находил свою хозяйку и, успокоенный, опять начинал дремать.
Внезапно его уши уловили писк, визг и короткий лай...Собака! Где собака?!.. Ааа! Щеночек. Меньше его ростом. Что он может? Но котята пугались! Котята?! Е-мое! Опять приставать начнут! Он понял, что тихий час заканчивается. Тяжко вздохнул и открыл глаза пошире, посматривая на живой, шевелящийся клубок. Дожились! Котята играют со щенками! Куда мир катится? Вот в его юности... Но продолжить воспоминания у него не получилось, так как котята решили заскочить на дерево, под которым он лежал. И проскакали по нему без тени сомнения.
-Тише, молодежь!-не вытерпел Мурзик.- Я еще живой!
-А вы умирать сюда пришли, дядя?- испугались котята.
-Эх, глупыши! Коты умирают или на поле битвы, или в глухих местах. 
-А это ухо у вас, оно такое с поля боя? Расскажите! 
-И что вам всем про ухо интересно? Я уже столько раз рассказывал, что оскомину набил!
-Набили оскомину? Она была плохая и дралась ?-ужаснулись котята.
-И как вам объяснить? Несмышленыши совсем еще! Лучше я про ухо расскажу. Бывали веселые деньки! Есть что  вспомнить. Слушайте, малышня. Делайте выводы. Жизнь - такая непростая штука. Это в финскую войну было. МИГ по небу летел, а я зазевался и рыцарь мечом  ка-а-а-к хряснет! И Джульетта заплакала: -Бедный мой король Лир!
-Ав-мя-яв,-зевнул кот,-о чем я детишки?
-Про рыцаря, дядя кот.
-Так я и говорю. Летел рыцарь по небу. А МИГ с такущим мечом... Хрясь, стук, бряк  я всех и победил. Ну, все! Идите домой пока, а я посплю.
 -Дядя кот, а про ухо вы так и не рассказали,- разочаровались котята.
-Какие вы докучливые! Ладно. Дело было так. Выхожу я как-то на улицу, а там майор Пронин и сразу так ехидно:-А в греческом зале мышь белая была! Твоя работа? -Ну и сорвался я. Рассвирипел. Хотел его царапнуть. А он мне- в ухо, я - бежать! Так пол-уха и осталось в его лапище. Терпения так не хватает иной раз. Идите к мой хозяйке, скажите, что есть пора. А! Сама идет. С чем пожаловала?
-Мурзик, пора поесть и сфотографироваться.  Ты у меня такой герой!
-Он - герой!-восхитились котята.- Мы вырастем и тоже станем героями, как дядя Мурзик.


 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попенова # 22 февраля 2014 в 17:19 +1
Наденька, ну какая прелесть этот рассказ! БРАВО! 5min 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e prezent
Надежда Рыжих # 23 февраля 2014 в 16:48 0
Спасибо, Марина! Приятно комплименты получать!
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:57 +1
girlkiss voenpulem supersmile
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 16:55 0
А слова остались за кадром? hurtrazb