ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Небылица ни О Чем и Обо Всем

Небылица ни О Чем и Обо Всем

2 июля 2014 - Кира Королева
article224395.jpg

 

 

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…уж как я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…любого…да без ума любого…
ЛЮБОВЬЮ то излечу…исцелю от напасти да скверны…шептала Она упрямо…сквозь ветра лихого шум…будто листва…
осенней шелкопрядицей колдовала по линиям дорог разных…усталых да непростых…и не всегда праздных…

ушли ОНИ…и никто их боле не видывал…
правда сказывали потом…по ночам шастают везде двое какие то…странные…загадочные…не от мира сего…
плутают неистово…чтоб прохожих от лешего сберегчи…да от лютого лиха подалее отвести…
ничего и никого не боятся…РУКА ОБ РУКУ…как и прежде…

так и бродят средь звезд…ни сна ни отдыху…без продыху…ни в одном глазу…как слез в тазу…
и в радости…и в печали…где раздарили…там накачали…все мечты собирают в лукошки…ладошки…
да пишут ладушки…хоть порой и нескладушки…поют что деткам…что седым разные сладушки…как жил был мил друг с ладушкой…
МЕЧТЫ МЕЧТАЛИ…ЛЮБОВЬЮ ДЫШАЛИ…да горячо желали…
сбылись они чтоб у всех тех…у кого они добрые да светлые…легкие да не ветреные…

ушли оба…не воротятся долго…будет ли из того толку…не ведомо ни зайцам…ни волку…
шли себе…шли…мухомор НАШЛИ…
отведали…не по нраву…по какому такому праву…такую ОТРАВУ…вместо целебного отвару…

ОН то НАЛЕВО…топал да топал…борща видно захотел свежего полопать…
а ОНА то НАПРАВО…бедная пташенька…сказки писать осталаси…одна…одинешенька…
прямо на краю дороги…где овраги да пороги…
 
прохладно ей стало…чай не ЛЕТО встало…а ОСЕНЬ настала…ВЕСНЫ уж НЕТ… как не бывало...
дело к утру близится…поле буйных трав уж бешено не калышится…да и чуда не предвидится…
ну что ж поделать то…кому то ж это под стать…ни дать…ни взять…
 
выдумать…как цветов нарвать…и красиво дарить…как опылить…
ВЕРУ СЕЯТЬ с НАДЕЖДОЙ в миру…в каждом дому…средь люда простого… а не в пиру…
да ЛЮБОВЬЮ окрылять небесною мирских зевак…кто не дурак…
не от слова ЧУДО…чудак…
как то так…
 
знать нужно кому это…то самое ЧУДО чудное…да ДИВО дивное…
видать ВСЕМ и нужно…и не просто НУЖНО…как сказывается…а нужнее нужного…как видится…
 
эдакое водится…
ибо НУЖНОЕ ВИДИТСЯ…а НЕНУЖНОЕ… все же пылью РАЗЛЕТАЕТСЯ…по разные стороны…будто вороны…хоть и звездною…
аки ворс богатейший персидский…челобитниками прибитый травы ниже изрядно…у стен белокаменных…нарядных…
но не родных…чужим да чуждым плодородных…
от того в дымке миражной думы трезвые…растворяющиеся изначально блуждают…только сказочностью своею обнадеживающе пугают…
а не волоса разлохмаченные…шелковистые да дурманно ромашкою с васильками добропропахнувшие…но не пропащие…
беспризорные…по лицу щекочут бесстыдно ноздри…то коней гривы верных…наездников своих честных…обласкивают блаженно…

ибо нет ничего В ГАРМОНИИ да в ЛЮБОВИ неверного…это и вернее верного…
 
СУТЬ да дело близится…заря вскоре высится…
много слов  на свете ЕСТЬ разных…правильных да несуразных…

ЛЮДИ ходят…свой век В ТОСКЕ находят…
и чем только дышат…ЗЛОБСТВУЮТ…НЕНАВИДЯТ…
ЗАВИСТЬЮ низкой ИСХОДЯТСЯ…утоляют жажду…чем доводится…
ДОГОНЯЮТ ПРИБЛУДШЕЕ…но не лучшее…
а к своему не йдут…от того никак его не найдут…
а найдут…ТЕРЯЮТ СВОЕ тут же…потому…как не веруют ему же…
и в то…
все уже сказано про то…

ЛЮБОВЬ… есть СВЕТ И ДОБРО...

 
17.09.2012г.

 

© Copyright: Кира Королева, 2014

Регистрационный номер №0224395

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224395 выдан для произведения:

 

люблю тебя…уж как я тебя люблю…любого…да без ума любого…любовью то излечу…исцелю от напасти да скверны…шептала она упрямо…сквозь ветра лихого шум…будто листва…осенней шелкопрядицей колдовала по линиям дорог разных…усталых да непростых…не всегда праздных…

 

 

ушли они...и никто их боле не видывал…правда сказывали потом...по ночам шастают везде двое какие то...странные…загадочные…не от мира сего…плутают неистово…чтоб прохожих от лешего сберегчи…да от лютого лиха подалее отвести…ничего и никого не боятся…рука об руку…как и прежде…

 

 

так и бродят средь звезд…ни сна ни отдыху…без продыху..ни в одном глазу…как слез в тазу…и в радости…и в печали…где раздарили…там накачали…все мечты собирают в лукошки…ладошки…да пишут ладушки…хоть порой и нескладушки…поют что деткам…что седым разные сладушки…как жил был мил друг с ладушкой…мечты мечтали…любовью дышали…да горячо желали…сбылись они чтоб у всех тех…у кого они добрые да светлые…легкие да не ветренные…

ушли оба…не воротятся долго…будет ли из того толку…не ведомо ни зайцам…ни волку…

 

 

шли себе…шли…мухомор нашли…отведали…не по нраву…по какому такому праву…такая отрава…вместо целебного отвара…он то налево…она то направо…топал да топал…борща видно захотел свежего полопать…

а она…бедная пташенька…сказки писать осталась…одна…одинешенька…

прямо на краю дороги…где овраги да пороги…

 

 

прохладно ей стало…чай не лето встало…а осень настала…дело к утру близится...поле буйных трав уж бешено не калышится…да и чуда не предвидится…ну что ж поделать то…кому то ж это под стать...ни дать…ни взять…

выдумать…как цветов нарвать…и красиво дарить…как опылить…

веру сеять с надеждой в миру…в каждом дому…средь люда простого...а не в пиру…

да любовью окрылять небесною мирских зевак…кто не дурак…не от слова чудо…чудак…

как то так…

 

 

а знать и нужно кому это…то самое чудо чудное…да диво дивное...

видать нужно...и не просто нужно…как сказывается...а нужнее нужного…как видится…

 

эдакое водится...ибо нужное видится...а ненужное все же пылью разлетается…по разные стороны...будто вороны…хоть и звездною...аки ворс богатейший персидский...но челобитниками прибитый ниже травы изрядно...у стен белокаменных...нарядных…но не родных...чужим да чуждым плодородных…от того в дымке миражной думы трезвые...растворяющиеся изначально...блуждают…только сказочностью своею обнадеживающе пугают…а не волоса разлохмаченные…шелковистые да дурманно ромашкою с васильками добропропахнувшие...но не пропащие…беспризорные по лицу...щекочут бесстыдно ноздри...то коней гривы верных…наездников своих честных...обласкивают блаженно…

 

ибо нет ничего в гармонии да любови неверного…это и вернее верного…

 

суть да дело близится…заря вскоре высится…

много слов  на свете есть разных…правильных да несуразных…

 

люди ходят…свой век в тоске находят…

и чем только дышат…злобствуют…ненавидят…

завистью низкой исходятся…утоляют жажду…чем доводится…

догоняют  приблудшее…но не лучшее…

а к своему не йдут…от того никак его не найдут…

а найдут…теряют тут же…потому…как не веруют ему же…

и в то…

все уже сказано про то…

 

17.09.2012г.

 
Рейтинг: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!