ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Не в свое время...

Не в свое время...

14 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article190861.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0190861

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190861 выдан для произведения:
 
            Она шла в свой мир, но что-то случилось в пути. И вот она здесь. С первым криком. В незнакомом мире. В памяти ей отказали и она не понимала, кто она и где она. Шло время. Она подрастала и начинала осознанно оценивать новый мир. Каждый подрастающий человечек знал четко свое место в этой жизни, но она терялась в догадках.
-Дикая. Дикарка,-говорили о ней. Она не спорила. Каждый имеет право на свое мнение. Но все вокруг так несовершенно. Она  чувствовала это подсознательно. Мало любви. Где она бродит, невостребованная? Люди оказались жестоки, а должны любить друг друга. Никто не имел права покуситься на живое существо и обидеть его. Не могут люди быть плохими, злыми, жестокими, причинять боль другому. Нет! Конечно, нет! Это против правил природы. Она протестовала против подлости и насилия. Не терпела разнузданности и вульгарности. Ни с кем не ссорилась, никого не обижала. Все имели право на понимание и другую жизнь. Мирную, счастливую. Только нужно сказать это вслух! Попросить прощения за все плохое, причиненное ближнему. И Мир даст все! Ей так казалось. Она это чувствовала. Но все жили, как привыкли. Как было до них. Как будет и после в этом, другом мире. Этот мир тоже был дик и несовершенен, как и люди, его населяющие. 

-Люди все хорошие и сознательно зла не желают,-стойкое ее убеждение на многие года.
-Ты, как не из этого мира,-иногда слышала в свой адрес, но не обижалась.Это не было оскорблением. Она и чувствовала себя, пришедшей не туда. Росла "диковинным цветком в окружении чертополохов".

Наступила пора сделать выбор во взрослой жизни. Бывая в разных местах она отмечала несовершенство всего, что видела. Дома обязаны поражать воображение своей красотой и причудливыми формами; магазины- ломиться от разнообразия продуктов и товаров. Все должно быть доступно человеку. Его нельзя обделять ни красотой, ни средствами к существованию. Это против всех правил. Зима не может быть суровой и заставлять человека бороться за жизнь. Для чего нужно все то плохое, что растет на земле, происходит в жизни? Ведь, человеку это совсем ни к чему.

Она гуляла по улицам с легкой улыбкой на губах. Ее внутренний мир был сокрыт от всех. Руки ласково касались растущих цветов, листьев. Взгляд вдруг останавливался  на особенно роскошном растении и замирал от восторга. Душа трепетала от счастья. Как совершенен мир земной природы! Как красив!
Случайно познакомилась с  девушкой, которая с детства разговаривала сама с собой, желая отгородиться от жизни вокруг. Замужество ничего в их восприятии не изменило. Они долго не могли принять эту реальность. Мозг отказывался "спуститься на землю и витал в облаках".  По прошествии лет оторванность от мира сменилась глубокой романтичностью и впечатлительностью. Мир был принят таким, каков он и есть.

       В далеком будущем, при реинкарнации, хочется надеяться, больше не произойдет подобная ошибка!
                               Каждый хорош на своем месте!

 
 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (6)
RiPrisZa # 16 февраля 2014 в 07:33 +2
Каждый хорош на своем месте!
Да, это именно, - так!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 17 февраля 2014 в 14:33 +1
Так и есть, Ирина!
Алена Викторова # 9 апреля 2014 в 11:40 +1
Мне понравилась героиня.
Я думаю, она счастливая.
С богатым внутренним миром, и окружающий - видит
более многогранным, красочным и сочным даже,чем другие...
Надежда Рыжих # 10 апреля 2014 в 10:00 0
Алена, абсолютна с тобой согласна! Побольше бы таких людей и мир был бы совершеннее! 30
Ольга Вербицкая # 3 марта 2015 в 18:26 +1
t13502 Наденька! Этот рассказ. Тронул мое сердце, моя мама была такая же, она не смогла адаптироваться на этой грешной земле и ушла слишком быстро.... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Рыжих # 3 марта 2015 в 18:33 0
Сочувствую, Оля. Потеря мамы - это очень больно. Я тоже через это прошла.