Напоследок

16 июля 2013 - Элла Жежелла
article147358.jpg
Детская миниатюрка, написана мной в очень юном возрасте, но почему бы нет!
 

… Тогда я  твердо решила уйти из жизни, но, до этого, в качестве последнего сипа, решила написать Ему все, что думаю.
Нет, он не был моим возлюбленным, просто другом.
Нет.
Не все так просто.
Он  был моим близким другом. Мы расстались на непонятной ноте. Я была уверена, что он меня предал. Друг, как выяснилось, наоборот. Он считал виноватой меня.
Я  попросила у него объяснить ситуацию  в соцсети. Только тогда  Он просто не ответил.
Я все это время наивно ждала от него письма и ненавидела. Вернее, не знала, стоит испытывать к нему отрицательные эмоции, или Он ни в чем не виноват? Его оклеветали...
Прошло много людей, событий, но на подкорочке всегда было ожидание, что у моего друга проснется совесть. Напишет, избавив меня от мучений и терзаний. Ведь за каждый раз, когда  во мне вскипала ненависть, я нещадно себя корила. 
Он не объявлялся.
Еще одна попытка. Последняя.
И хорошо, что я не прочту его ответ, но пусть знает, что умираю, и как думала о нем при жизни.
Глотая таблетку за таблетку, строчила письмо - «Больше не хочу тебя ненавидеть, но не могу перестать… Ты один понимал меня. Поэтому мои последние слова адресованы тебе».
Смыкая глаза, представляла, как Он открывает, читает, бледнеет... но уже поздно…
Интересно, что почувствует?
Вряд ли начнет названивать, если и да, то я не узнаю -  давно сменила номер телефона и общих знакомых, у которых его можно узнать, не осталось.
Пожалеет ли Он, что не успел вовремя?.. Или, напротив, станет иронизировать трехстопным хореем,  не поверив, что я доведу попытку суицида до конца? Он всегда считал меня мямлей...
Неважно. Да, я всем  открыла правду напоследок в сообщениях – что думала и чувствовала, но никто над моими эмоциями больше не посмеется.
Удобная штука – смерть, казалось мне.
 

 
Самое страшное – написать всем правду «напоследок», и остаться в живых.
Придя из больницы, я долго боялась   открыть страничку соцсети и прочесть, написал ли мне кто-то «напутствие» в дорогу, и, главное, что же ответил Он, зная, что я пишу, можно сказать, на смертном одре?
Потом решилась.
Открыла соцсеть.

Плюс пять сообщений. 

Я глубоко вздохнула.

Перед тем, как открыть их, посмотрела его страничку. Он заходил сегодня утром.
Значит, не мог не видеть то, что написала я.
Осталось только узнать, что именно ответил.

 «Может, вообще этого не делать? Пусть останется загадкой. Просто удалю страничку, создам новую... И все!".
Вдруг правда будет болезненной?
Может, Он посмеялся – «хотела бы помереть – давно лежала бы в могиле, а ты просто истеришь!».

Или…   там будет заветное «прости», которого я ждала, чтобы больше не испытывать ненависть.  Либо уж ощутить ее до конца, узнав, что Он, все-таки, был виноват, а потом простить и отпустить, чем без конца винить себя.

Мои руки дрожали.
Сердце колотилось у горла. В висках пульсировала кровь.
Я, скрепя сердце,   проверила сообщения.
От него  ничего не было…
Ни слова…
 

© Copyright: Элла Жежелла, 2013

Регистрационный номер №0147358

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147358 выдан для произведения:

Детская миниатюрка, написана мной в очень юном возрасте, но почему бы нет!

   ... 

Я была   обижена  на весь мир, потому   твердо решила уйти из жизни, но, до этого, в качестве последнего сипа, решила написать Ему все, что думаю.

Мы расстались на непонятной ноте. Правда, я попросила у него объяснений в соцсети. Тогда Он просто не ответил.
Я все это время наивно ждала от него письма и ненавидела. Вергее, не знала, стоит испытывать к нему отрицательные эмоции, или Он ни в чем не виноват?
 Прошло много измен, людей, событий, но на подкорочке всегда было ожидание, что у Него  проснется совесть. Напишет, избавив меня от мучений и терзаний. Ведь за каждый раз, когда во мне вскипала ненависть, я нещадно себя корила.
Он не объявлялся.
Еще одна попытка. Последняя.
И хорошо, что я не прочту его ответ, но пусть знает, что умираю, и как думала о нем при жизни.
Глотая таблетку за таблетку, строчила письмо - «Больше не хочу тебя ненавидеть, но не могу перестать…».
Смыкая глаза, представляла, как Он открывает, читает, бледнеет... но уже поздно…
Интересно, что почувствует?
Вряд ли начнет названивать – за это время, я сменила номер телефона и общих знакомых, у которых его можно узнать, не осталось.
Пожалеет ли Он, что не успел вовремя?.. Или, напротив, станет иронизировать трехстопным хореем,  не поверив, что я доведу попытку суицида до конца? Он всегда считал меня мямлей...
Неважно. Да, я всем открыла правду напоследок в сообщениях – что думала и чувствовала, но никто над моими эмоциями больше не посмеется.
Удобная штука – смерть, казалось мне.
 
 
Самое страшное – написать всем правду «напоследок», и остаться в живых.
Придя из больницы, я долго боялась   открыть страничку соцсети и прочесть, написал ли мне кто-то «напутствие» в дорогу, и, главное, что же ответил Он, зная, что я пишу, можно сказать, на смертном одре?
Потом решилась.
 Плюс пять сообщений. 
Я глубоко вздохнула.
Перед тем, как открыть их, посмотрела его страничку. Он заходил сегодня утром. Значит, не мог не видеть то, что написала я. Осталось только узнать, что именно Он ответил.
 «Может, вообще этого не делать? Пусть останется загадкой.
Вдруг правда будет болезненной?
Может, Он посмеялся – «хотела бы помереть – давно лежала бы в могиле, а ты просто истеришь!».
Или…   там будет заветное «прости», которого я ждала, чтобы больше не испытывать ненависть. Либо уж ощутить ее до конца, узнав, что Он, все-таки, был виноват, а потом простить и отпустить, чем без конца винить себя.
Мои руки дрожали.
Сердце колотилось у горла. В висках пульсировала кровь.
Я, скрепя сердце,   проверила сообщения.
От него  ничего не было…
Ни слова…
Я больше не буду его ненавидеть. Вот, правда.
 
Рейтинг: +11 1057 просмотров
Комментарии (21)
Александр Киселев # 16 июля 2013 в 17:48 +4
хм, минька понравилась) Все гадал какой будет конец. думаю, если у автора ответит "друг" "на предсмертное послание", плюну и закрою страничку. Не ответил. Сразу как-то вспоминаются 16 лет, первая любовь, страдания и сопли в подушку. Страдания -то уже забылись, остались только немного грустные приятные воспоминания. Безумцами нам уже не быть. А жаль... иногда.
Элла Жежелла # 16 июля 2013 в 22:44 +3
Представляю. Это было бы так по-киношному: Она (героиня), такая, открывает, а там - "Не умирай, любимая!". На что выжившая отвечает: "Ты мне уже не нужен! Я выбрала жизнь, а не тебя".
Элла Жежелла # 17 июля 2013 в 08:56 +2
Про безумства юности - вспоминается:
"Разбежавшись, прыгну со скалы.
Вот я был - и вот меня не стало.
И тогда себя возненавидишь ты,
Когда поймешь, кого ты потеряла"
(КиШ)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 22:49 +3
Без надежды и дня на земле не прожить,
Всегда с человеком она,
Чтобы мог он дышать, чтобы мог он любить,
Человеку надежда нужна …
Светлана Тен # 18 июля 2013 в 12:11 +3
Что ж. Вполне себе обычная, правдивая концовка. Без сказок и розовой мечты и надежды.
И это даже хорошо.
Жизнь вносит свои коррективы. Их надо принимать.
Они побуждают к действию. А действие - это совершенствование себя.
Опять, казалось бы, обычный сюжет, но мудро разрешенный.
Элла Жежелла # 18 июля 2013 в 14:03 +3
Спасибо большое!
Элла Жежелла # 18 июля 2013 в 14:10 +2
Самый забавный отзыв в своей жизни я получила именно на эту миниатюрку, когда впервые опубликовала ее на каком-то литературном портале:
"ВОТ ОН КОЗЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Ответ от другого пользователя - "Сама такая! А что он мог ответить этой показушнице?".
Светлана Тен # 20 июля 2013 в 08:47 +2
laugh
Элла Жежелла # 20 июля 2013 в 10:05 +2
c0411
Алена Викторова # 10 сентября 2013 в 13:11 +3
да....
такое происходит не только с юными особами...
Очень близко, и хочу сказать, что с них как с того козла молока...
Никогда не пойму я Его, почему молчит - сверх эгоистично.
При любых обстоятельствах, можно ответить, если человек правильно
воспитан, да, еще и не равнодушен, как сам объявил.
Желаю счастья вашей ЛГ!!!
Элла Жежелла # 10 сентября 2013 в 13:23 +2
Спасибо!
Элла Жежелла # 10 сентября 2013 в 13:24 +2
Хотя... тут я задумалась, как бы поступила на месте героя, прочтя такое "предсмертное послание"... Не знаю, честно.
Но уж точно не проигнорила бы.
Владимир Солнцев # 25 января 2014 в 00:52 +2
Да, время лечит, а Любовь, действительно, болезнь...
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Элла Жежелла # 25 января 2014 в 09:27 +2
А мне кажется, Любовь-высшее счастье.
Она делает человека чище и лучше.
Если нет - значит, не любофф это, а страсть, влечение, зависимость, и оно действительно не стоит того, чтобы умирать.
Елена Билюк # 3 мая 2014 в 03:59 +1
Элла Жежелла # 4 мая 2014 в 09:00 +1
podarok
Ludmila Juhimec # 29 мая 2014 в 22:04 +2
сломался карандаш,сгорел компьютер,
и телефон разбился о асфальт.
зачем твои я чувства взбаламутил,
теперь с меня сдерёшь наверно скальп.
на письма я ответить побоялся,
казаться мачо было проще мне.
ну нафига я от тебя умчался,
мы встретимся теперь только вовне...
Элла Жежелла # 29 мая 2014 в 22:28 +2
live1
Элиана Долинная # 27 августа 2015 в 01:00 +1
И правда - здорово! Вот думала... что же он напишет )))
Такой неожиданный конец ) Элл, ты - прелесть!
Кстати, и фото вижу сегодня бесподобное!!!
А на нём шикарную девушку!

Элла Жежелла # 27 августа 2015 в 08:02 0
Спасибо!
Марина Попенова # 28 августа 2015 в 11:15 0
Элла, интересное психологическое произведение - драма. Читала на эту же тему П. Коэльо "Вероника решает умереть". Спасибо Вам, что тоже затронули такую тему.