начало:http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/kofe-dlja-tebja.html
Кофе для тебя.
Я бегу открывать дверь. На щеках предательский румянец: сейчас, сейчас ты войдёшь в мой дом первый раз и может быть останешься со мной навсегда.
Открываю дверь. На крыльце стоит соседка Нина.
- Ждёшь? Не жди. Его срочно ещё ночью вызвали в город на работу.
На моих губах застывает немой вопрос.
… На улице ноябрьская слякоть. Взгляд мой падает на окно, по его стеклу струйками вниз стекают капли дождя. «Словно мои слёзы ожидания», – мелькает у меня в голове. Дождик продолжается. «Видно, на небесах скопилось много влаги, как и слёз в моих глазах», - почему-то думаю я.
Бежать, бежать, бежать от самой себя! Куда глядят глаза!
… Я медленно бреду в берёзовую рощу. Под ногами шуршат безжизненные листья; то здесь, то там ветерок срывает с деревьев ещё уцелевшие листочки, и они грустно кружатся в воздухе. Дождь теперь совсем мелкий, по-осеннему колючий.
О чём я думаю? О сегодняшней несбыточной мечте, о вкусе молодого вина и аромате Изабеллы, о не сваренном кофе для тебя, об сентябрьских лесных кружевных паутинках, о не подаренных тобой розах….
А дождь тем временем прекратился, и только небольшие его капельки почти бесшумно падают на лицо, и руки, как будто охлаждая меня и мой румянец на щеках.
На небе потихонечку догорал бледный отблеск усталой зари, и мне показалось, что я увидела в небе в лёгком лиловом платье саму сказочную Туманную Фею, коснувшуюся меня успокаивающим, добрым взглядом.
«Всё ещё впереди: и кофе для него, и молодое вино, и нежные твои поцелуи,»- прошептала она мне с высоты посветлевшего неба.