Мой Алекс

8 июля 2013 - Алена Викторова
article145957.jpg
                                                         Мой Алекс
 
Не могу открыть глаз и окончательно проснуться, снилось что-то очень приятное. Надо обязательно вспомнить, вдруг сбудется.
Я почувствовала дыхание у своей щеки, которую лизнули тёплым языком. Обхватила любимку за мягкую пушистую шею.
- Сейчас пойдем гулять, только оденусь. Жди.
 
С некоторых пор я не могу себе позволить нарушать режим.
Как-то раз, в свой законный субботний выходной день, до одиннадцати валялась и нежилась в кровати. Сквозь дрёму услышала, что звонят. Сообразила – это телефон.
 
Тот, кто по ту сторону провода, очень настойчив, слишком продолжительным был звонок.
Успела добежать.
- Алё! – ответила хриплым голосом.
- Привет, роднуля моя!
- Здравствуй, Алусик! У тебя все хорошо? Надеюсь, ничего не случилось?
- Как раз и случилось! Представляешь, что учудил малой? Принёс в дом собаку. Ты же знаешь, у него аллергия на шерсть?
- Да, в курсе, – ответила я, почувствовав, что моей левой ноге неуютно прохладно. Только тут заметила, что стою в одном тапке, другой где-то потерялся по дороге.
- Я поговорила с сыном, – продолжала Алла, – он согласен доверить Алекса - да-да, мы ему уже и кличку придумали, нравится?
- Мне всё равно.
- Так вот, мы можем доверить Алекса только тебе. Согласна?
 
От неожиданности я сползла по стенке и присела на корточки.
Моя голая ступня окончательно примерзла к холодному полу.
- Я тебя не слышу! – кричала Алла в трубку.
- Я тут.
- Так, я привезу его?
- Кого?
- Алекса, сегодня?
- Хорошо, я дома.
С тех пор, как мы расстались с Владимиром, это без малого два года, я живу одна. Можно сказать, мне почти неплохо, значит – хорошо.
Теперь это неплохо будет кем-то нарушено.
 
 
Какой он, Алекс?
Внутри у меня что-то слабенько затеплилось, стало накатывать волнами и всё с большей силой.
Куда же я его?
Он имеет право на своё личное пространство – думала я, разглядывая прихожую.
Здесь, у трюмо, можно постелить ему коврик.
Пошла в спальню и обделила себя одним прикроватным ковриком - ничего, у меня их целых три.
И даже приготовила Алексу миску.
 
Затем день продолжался, как обычно.
Но я никак не могла сосредоточиться на чём-то одном: то бралась за пылесос, то, вдруг, вспомнив про стирку, возвращалась проверить стиральную машину.
Немного пригорела в кастрюльке гречневая каша.
Потом, в раз забросив все дела, села успокоиться.
Но волнение не покинуло меня до самого прихода Алусика с Алексом.
 
Открыв дверь, я увидела перед собой взмокшую Аллу с вместительной сумкой в руках.
- Тяжеловато было подниматься к тебе с грузом, – сказала она. – Пропусти нас...
- Входи же быстрей!
Только Алла успела уместить сумку на тумбочке и расстегнуть молнию, как оттуда выпрыгнуло лохматое чёрно-белое нечто.
Ну конечно, это был Алекс. Он быстро обнюхал вокруг, схватил мою чешскую босоножку, и был таков.
Я вскрикнула.
 
Мы с подругой бросились за ним.
Алекса нигде не было видно.
Из-под дивана доносились непривычные звуки.
Ясно, на одну пару обуви у меня стало меньше.
 
Коврик он проигнорировал.
Его любимое место – в кресле, у телевизора.
Сейчас он там едва умещается, но своей привычке изменять не собирается.
 
Наконец-то, мы вышли из подъезда. Об этом Алекс традиционно известил окружающих, пролаяв громко три раза.
- Спасибо тебе, дружочек. Ты открыл для меня всю эту красоту. Как же хорошо дышится тут, в реальной жизни, о которой стала забывать – на работе компьютер, дома то же самое. - Я  разговаривала с Алексом, а он уже тянул меня за собой - навстречу Виктору и Лаки.
Это наши новые знакомые – очень серьезный степенный Виктор, и шаловливая игрунья-спаниель Лаки.
 
Вместе мы направились в дальний угол сквера, где отпустили своих подопечных побегать.
- Обещали дождь, – вымолвил он наконец-то.
- Это прекрасно, спадёт жара, – с готовностью ответила я.
Разговор ни о чём, но он теперь неотъемлемая часть нынешнего состояния моей души.
 
Ветер доносит невероятный запах трав – такой дурманящий и сильный, что его не в силах перебить дым от сжигаемого дворником мусора.
Как здорово, что я есть, я….здесь. 
2013-07-08*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0145957

от 8 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145957 выдан для произведения:
                                                              Мой Алекс
 
Не могу открыть глаз и окончательно проснуться, снилось что-то очень приятное. Надо обязательно вспомнить, вдруг, сбудется.
Я почувствовала дыхание у своей щеки, которую лизнули теплым языком. Обхватила своего любимку за мягкую пушистую шею.
- Сейчас пойдем гулять, только оденусь. Жди.
С некоторых пор, я не могу себе позволить нарушать режим.
Раньше была предоставлена только сама себе.
Как-то раз, в свой законный субботний выходной день, до одиннадцати валялась и нежилась в кровати. Сквозь дрему услышала, что звонят. Сообразила – это телефон.
Тот, кто по ту сторону провода, очень настойчив, слишком продолжительный звонок.
Успела добежать.
- Алё! – ответила хриплым голосом.
- Привет, роднуля моя!
- Здравствуй, Алусик! У тебя все хорошо? Надеюсь, ничего не случилось?
- Как раз, и случилось! Представляешь, что учудил малой? Принес в дом собаку. Ты же знаешь, у него аллергия на шерсть?
- Да, в курсе – ответила я, почувствовав, что моей левой ноге неуютно прохладно. Только тут заметила, что стою в одном тапке, другой где-то потерялся по дороге.
- Я поговорила с сыном – продолжала Алла – он согласен доверить Алекса, да-да – мы ему уже и кличку придумали, как тебе?
- Мне все равно.
- Так, вот, мы можем доверить Алекса только тебе. Согласна?
От неожиданности я сползла по стенке, и присела на корточки.
Моя голая ступня окончательно примерзла к холодному полу.
- Я тебя не слышу! – кричала Алла в трубку.
- Я тут.
- Так, я привезу его?
- Кого?
- Алекса, сегодня?
- Хорошо, я дома.
С тех пор, как мы расстались с Владимиром, это без малого два года, я живу одна. Можно сказать, мне почти неплохо, значит – хорошо.
Теперь это неплохо будет кем-то нарушено. Какой он, Алекс?
Внутри меня что-то слабенько затеплилось, стало накатывать волнами, и все с большей силой.
Куда же я его?
Он имеет право на свое личное пространство – думала я, разглядывая прихожую.
Здесь, у трюмо, можно постелить ему коврик.
Пошла в спальню, и обделила себя одним прикроватным ковриком - ничего, у меня их целых три.
И даже приготовила Алексу миску.
Затем день продолжался, как обычно.
Но, я никак не могла сосредоточиться на чем-то одном: то бралась за пылесос, то, вдруг, вспомнив про стирку, возвращалась проверить стиральную машину.
Немного пригорела в кастрюльке гречневая каша.
Потом, в раз забросив все дела, села успокоиться.
Но, волнение не покинуло меня до самого прихода Алусика с Алексом.
Открыв дверь, я увидела перед собой взмокшую Аллу с вместительной сумкой в руках.
- Тяжеловато было подниматься к тебе с грузом – сказала она. – Пропусти.
- Входи же быстрей.
Алла, только успела уместить сумку на тумбочке, и расстегнуть молнию, как оттуда выпрыгнуло лохматое черно- белое нечто.
Ну, конечно, это был Алекс. Он, быстро обнюхал вокруг, схватил мою чешскую босоножку, и, был таков.
Я вскрикнула.
Мы с Аллой бросились за ним.
Алекса нигде не было видно.
Из-под дивана доносились непривычные звуки.
Стало ясно, на одну пару обуви у меня будет меньше.
Коврик он проигнорировал.
Его любимое место – кресло у телевизора. Сейчас он едва там умещается, но своей привычке изменять не собирается.
Наконец-то, мы вышли из подъезда. Об этом Алекс известил всех окружающих традиционно - громко пролаяв три раза.
- Спасибо тебе, дружочек. Ты открыл для меня всю эту красоту. Как же хорошо дышится тут, в реальной жизни, о которой стала забывать – на работе компьютер, дома то же самое. Я тихо разговаривала с Алексом, а он уже тянул меня за собой навстречу Виктору и Лоре.
Это наши новые знакомые – очень серьезный степенный Виктор, и шаловливая игрунья-спаниель Лора.
Вместе мы направились в дальний угол сквера, где отпустили своих подопечных побегать.
- Обещали дождь – вымолвил он наконец-то.
- Это прекрасно, спадет жара – с готовностью ответила я.
Разговор ни о чем, но он теперь тоже неотъемлемая часть моего теперешнего состояния души.
Ветер доносит невероятный запах трав – такой дурманящий и сильный, что его не в силах перебить дым от сжигаемого дворником мусора.
Как здорово, что я есть, я….здесь!
 
 
2013-07-08
 
 
Рейтинг: +35 757 просмотров
Комментарии (60)
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 19:18 +4
Это был правильный поступок со стороны подружки. Мне он напомнил свою историю. когда я вытащить сумела из дома засидевшуюся там подружку-клушку, записав ее в одно интересное мероприятие и убеждала сходить. Теперь застать дома ее не могу, но и ладно - она счастлива rolf
Алена Викторова # 9 июля 2013 в 04:54 +4
Спасибо вам, что вы есть - такие подруги!
признательна за отзыв, Надежда!
elka live4
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 июля 2013 в 05:35 +3
Собака-это классно!...А у меня нет...(А хотелось бы...
Алена Викторова # 9 июля 2013 в 06:03 +2
Юрий! Если очень хочется, то нужно завести!
Спасибо!)))
dogflo smileded
Надежда Рыжих # 9 июля 2013 в 06:06 +3
У меня тоже нет, но в квартире -нужно сильно любить их , чтоб держать- не реально, когда не сможешь с ней туда-сюда в течение дня. Но собака на фото очень нравится- голубоглазая умница !
Алена Викторова # 9 июля 2013 в 06:27 +2
Внимания требуют все - и животные, и люди...
должно тебя хватать на всех, не всегда получается...
sad rose
Лариса Чугунова # 10 июля 2013 в 07:25 +3
Спасибо!
Алена Викторова # 10 июля 2013 в 12:03 +2
СПАСИБО, Лариса!
Анна Шухарева # 10 июля 2013 в 11:36 +3
Интересная история. Мы тоже любим своих домашних, но гуляют они самостоятельно (нам легче с этим)!

Алена Викторова # 10 июля 2013 в 12:04 +3
лапуля-пушистик`
СПАСИБО, Аннушка!
Евгений Казмировский # 10 июля 2013 в 14:17 +3
Хорошая история. Мне понравилось!
Алена Викторова # 10 июля 2013 в 14:54 +2
Всегда рада Вам, Евгений!
С п а с и б о!
ura smayliki-prazdniki-269
Татьяна Лаптева # 10 июля 2013 в 22:39 +3
Очень интересно написала, Алена.
Читала на одном дыхании!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 11 июля 2013 в 02:33 +2
Мне очень приятно, что понравилось.
Спасибо, Татьяна!
live4 buket4
Тая Кузмина # 11 июля 2013 в 17:11 +3
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ. У меня живёт пёсик Джим (на фото). Очень умный и любит нас.



Алена Викторова # 11 июля 2013 в 17:33 +2
Спасибо за нового друга, Таисия!- нас уже трое)))
Умный и добрый - по глазам видно)))
kissfor dogflo 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Жданна # 11 июля 2013 в 18:49 +3
Второй день пса нет дома. Отправлен на дачу в отпуск вместе с папой. Уже скучаю! По обоим! buket2
Хороший рассказ, Алёна!
Как здорово, что я есть, я….здесь! soln
Алена Викторова # 12 июля 2013 в 05:40 +2
Они обязательно скоро вернутся, Анна! - не грусти)))
Да, и навестить можно же, раз - и там)))
СПАСИБО за отзыв!
podarok6 buket4
Николай Гольбрайх # 17 июля 2013 в 02:14 +4

Восхитительно и трогательно!!!

Алена Викторова # 17 июля 2013 в 03:48 +3
СПАСИБО за доброе слово и цветы, Николай!
Елена Нацаренус # 18 июля 2013 в 01:27 +3
Прекрасно! Раз уж так сложилось, то животное можно отдавать только надёжному человеку, которого хорошо знаешь и доверяешь.
Молодчина Алусик, правильное решение!Талантливо написано!
Алена Викторова # 18 июля 2013 в 01:37 +3
Спасибо, Леночка! - и все счастливы)))
Галина Гурьянова # 7 августа 2013 в 22:00 +3
Чудесный рассказ. Всю жизнь у меня собаки и... кошки... tanzy3 Ну и другая всякая живность была..
Алена Викторова # 8 августа 2013 в 02:13 +4
Они нас ОЧЕНЬ понимают, и, нам с ними веселее!
Спасибо, Галина!
Владимир Проскуров # 12 августа 2013 в 23:17 +4
МОЙ УМНЫЙ ДРУГ

Чем больше зим перехожу,
В собаке друга нахожу,
Он не подставит , не предаст,
Он за тебя, себя отдаст.

Нет подлости с рожденья в них,
Людей не встречу я таких,
Мой умный друг, ты предан мне,
Я это видел на войне …

Май 2013 года, Киев.

СПАСИБО!!!
Алена Викторова # 13 августа 2013 в 00:26 +4
Благодарю, Владимир, за необычайно теплый отзыв!
Они достойны, чтобы и к ним так...без предательства,
только с любовью!
5min
alexandr # 15 августа 2013 в 16:53 +3
big_smiles_138
Алена Викторова # 17 августа 2013 в 07:38 +3
Спасибо!
prezent rose
Лилия Вернер # 30 января 2014 в 12:10 +3
Хороший , интересный и добрый рассказ. Чувствуется, что его герой уже успел занятъ своё место в Вашем сердце. rose
Алена Викторова # 1 февраля 2014 в 12:32 +3
Благодарю, Лилия!
smayliki-prazdniki-582 38
RiPrisZa # 9 февраля 2014 в 16:56 +4
отличный рассказ! браво!
Алена Викторова # 11 февраля 2014 в 13:20 +3
Благодарю, Ирина!
buket4 live4
ЛАСТОЧКА # 13 февраля 2014 в 06:12 +3
Очень тёплый,светлый,душевный рассказ!!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ!
Алена Викторова # 13 февраля 2014 в 07:54 +2
Спасибо, Марина!
smileded ura
Alexander Ivanov # 5 апреля 2015 в 10:22 +3
Замечательная история! Очень жизненно и проникновенно! Браво, Алена!

Алена Викторова # 5 апреля 2015 в 14:45 +2
Спасибо за отзыв, Александр! 38
Юлия Дидур # 22 мая 2015 в 11:45 +3
Чудесный рассказ! live1
Алена Викторова # 29 мая 2015 в 13:12 +2
И мне нравится. Спасибо, Юленька! 38
Алета # 7 июня 2015 в 16:42 +3
Алена, очень понравилась мне Ваша миниатюра! Легко и интересно написана. Подруга - не просто подруга, а настоящая...) Алекс невероятно красив! Хаска) Верный друг. Героине с ним будет очень хорошо. Потому что видно, что у неё добрая, трепетная душа)
Алена Викторова # 8 июня 2015 в 03:51 +3
Большое спасибо за внимание и теплый комментарий, Алета.
38 buket1
Марина Лантана # 4 июля 2015 в 01:22 +3
Как всегда, замечательно, интересно, проникновенно!!!!!!!!! osenpar2 5min
Алена Викторова # 4 июля 2015 в 15:20 +3
Благодарю, Марина! 5min
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 июля 2015 в 02:24 +3
Алёна замечательный рассказ. Читается на одном дыхании с интересом.
Всего доброго smayliki-prazdniki-269 ura
Алена Викторова # 17 июля 2015 в 00:40 +3
Спасибо, Валентина! 5min
Анжелика Хорес # 21 октября 2015 в 15:43 +3
Алёнааа, мне так нравится Ваша проза)) Легко читается, интересно, затягивает с первого предложения. А этот рассказ просто чудо)) Животных - обожаю! Понимаю Вас и Вашу любовь. И рада, что у Вас есть настоящий друг!
Алена Викторова # 22 октября 2015 в 14:13 +2
Благодарю за тепло, Анжелика! 5min
камерный театр # 31 октября 2015 в 22:45 +2
Не, я - кошатник! Кошка в доме - привычно. А собака...собакам лучше во дворе!
Колхозник я, простительно!
Алена Викторова # 1 ноября 2015 в 15:53 +3
С удовольствием - во дворе, когда двор есть) t13502
Спасибо за отзыв.
Demen Keaper # 18 января 2017 в 23:18 +3
))))Алёна....какой чудесный рассказ....))))))
Спасибо за тепло разлившееся по всем уголкам души.....))))))
Алена Викторова # 19 января 2017 в 09:39 +2
Огромное спасибо, Дмитрий) korob faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ольга бе Лова # 1 июня 2018 в 16:36 +2
Какой трогательностью и эмоциональностью наполнены строки!
podarok3
ЗдОрово, Алёна!
Алена Викторова # 1 июня 2018 в 16:55 +3
...и я перечитала) Спасибо за теплые отзывы, Ольга. soln korzina
Вера Киреева # 6 июля 2018 в 01:29 +2
Рассказ интересный !
Я бы не решилась принять такой поарок ..
А в прочем ..как знать .... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d apl
Алена Викторова # 12 декабря 2018 в 06:47 +2
...открывать в себе новое - интересно kotenok-dog
Спасибо, Вера)
Виктор Ли # 11 декабря 2018 в 09:28 +3
Прекрасный рассказ, Алена! Настоящие чувства доброго человека... Как нам иногда не хватает участия других, чтобы почувствовать всю полноту этой жизни. И ведь нужна порой то самая малость.
Спасибо вам, за несколько душевных минут...
c0411 cvetok-7
Алена Викторова # 12 декабря 2018 в 06:46 +1
Благодарна за внимание, Виктор)
Ольга Баранова # 13 декабря 2018 в 19:18 +2
Когда-то у меня были кошки-собаки и даже собачье кресло у телевизора)).
Кстати, наш Боксёр смотрел телевизор, может, даже что-то узнавал из жизни)).
Алёна, чудесный рассказ, чудесный! Напомнил мне о многом и многих...
А сейчас у тебя есть собака?
Наши собаки - это жизнь, движение, природа. С ними здорово!
Спасибо тебе за прекрасное настроение!

dog-1
Алена Викторова # 14 декабря 2018 в 03:35 +1
Доброго настроения, Оля!
В будке живет - овчарка) В выходные приезжает сын и гуляет его далеко в лес.
Спасибо за твой рассказ.
А вот котик пропал, растили его год...
Спасибо за внимание твоё драгоценное.
Елена Разумовская # 13 декабря 2018 в 23:43 +1
Замечательная история! Душевная, добрая и человечная! Спасибо огромное за прекрасное произведение! dog cvety-rozy-8
Алена Викторова # 14 декабря 2018 в 03:36 0
Елена, большое спасибо. Всегда рада Вам...