ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Не опять, а снова

Не опять, а снова

25 июня 2013 - Алена Викторова
article143835.jpg
                                                   
- Роднуля моя, – кричала Алла в трубку, – мы тебя ждём, отговорки не принимаются. Жива, значит, будь добра быть у меня завтра. Тебя хочу видеть раньше основных гостей. Поможешь, подруга ты мне или нет?
- Не объясняй, куда я денусь? Освобожусь в шесть, через полчаса у тебя.
 
Честно сказать, идти не собиралась. Только с больничного. Сама попросила врача, чтобы выписали, отчеты годовые. Состояние моё не ахти, после нескольких дней температуры.
 
У Алусика помолвка с её ненаглядным Григорием.
 
Об этой дате я знала, но о том, чтобы заболеть - никто моего разрешения не спрашивал. Пол отдела грипповали.
По дороге купила любимые её хризантемы -  жёлтые. Не верю, что к расставанию.
 
За дверью слышался непонятный шум, будто веселье в самом разгаре.
Открыла сама Алла.
- Целоваться не будем, заразная нынче, - я прямиком направилась в детскую.  Мне бы немного отдохнуть – минут пятнадцать, и вся твоя.
 
Сын Аллы давно вырос, учится в Питере. В его комнатке я часто спасаюсь от многочисленных и назойливых друзей Аллочки. Скоро она снова станет замужней дамой. Надеюсь, тогда мне ничего не будет больше "угрожать".
 
Быстро окунула усталые ноги в уютные тапочки – мои личные. Тут много чего ещё проживало моего. Мимоходом бросила взгляд в кухню и остолбенела.
На меня смотрел Вовчик. В его взгляде сквозила та же самоуверенность, где-то даже - наглость, которую он скрывать так и не научился.
 
Алла взяла меня под локоть и таинственно зашептала:  – роднуль, ну, извини, да, прилетел из Америки, три дня у нас тут, сюрприз тебе хотела... Счастья твоего хочу.
 
- Сюрприз удался, – только и смогла ответить я, едва дыша от волнения. Легла на диванчик и отвернулась к стенке. – Оставь одну ненадолго, прошу.
- Меня уже нет, – ласково пропела Аллочка. 
 
Да, хорошо, что лежу – так легче.
Пронеслось в памяти сразу всё – наша  любовь с Владимиром сильная, казалось - навсегда.
Я у дворца бракосочетания в белом платье.
Его с таким трудом удалось достать. Тётя Аллы, Амалия, подсуетилась, выписала из Германии.
 
 
Владимир опоздал на два часа. Ждать нас никто не стал.
Позже до ЗАГСа мы не дошли.
 
 
По приглашению он уехал на работу за рубеж холостым, никто ему не препятствовал.
Я осталась ждать, на что-то ещё надеясь. Прошло пять лет.
 
- Ксюнь! -  Владимир сел рядом, взял меня за плечи и повернул к себе.
Я невольно вздрогнула, не заплакать бы...
 
Очень кстати  позвали к столу. Вся компания была в сборе.
Алла, конечно же, усадила нас рядом.
Поздравляли молодых, заставляли их целоваться.
 
Мне было почти хорошо, и даже весело.  Ведь худшего в моей жизни уже не случится, успокаивала я себя.
- Ксения, я совсем не случайно оказался здесь. Я понял, моё чувство к тебе самое настоящее. То, что происходило со мной без тебя, я не хочу даже брать в расчёт. Пришлось помыкаться, многое понял, и... про женщин тоже.
 
Я улыбалась, с ужасом осознавая - мне всё равно.
Мы танцевали.
Он обнимал меня, прижимаясь всем своим телом. По-прежнему  был силён и приятен, как мужчина, но не мой, чужой и очень далёкий.
 
Ночевать я осталась у Аллы, предупредив Владимира, чтобы не приставал.
Слова своего он, разумеется, не сдержал.
Я отшучивалась
– Что, опять?
- Не опять, а снова, – повторял он, обжигая моё лицо своими страстными поцелуями.
Да, мы были вместе этой ночью...
 
Рано утром я ушла, тихо прикрыв за собой двери. Так я с ним распрощалась окончательно. Меня совершенно не трогало, что он там себе надумал.
В моих планах на будущее его больше не существовало.
 
Как свеж и прекрасен новый день...
Выпал первый снег, и словно вычистил для меня дорогу к лучшему,  пока незнакомому, но чему-то удивительно прекрасному... 
2013-06-25 *А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0143835

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143835 выдан для произведения:
                                                    Не опять, а снова
 
- Роднуля, моя – кричала Алла в трубку – мы тебя ждем, отговорки не принимаются. Жива, значит, будь добра быть у меня завтра. Тебя хочу видеть раньше основных гостей. Поможешь, подруга ты мне или нет?
- Не объясняй, куда я денусь? Освобожусь в шесть, через полчаса у тебя.
У Алусика помолвка с ее ненаглядным Григорием.
Честно сказать, идти не собиралась. Только с больничного. Сама попросила, чтобы выписали, отчеты годовые. Состояние мое не ахти, после нескольких дней температуры.
Об этой дате знала, а, о том, чтобы заболеть - никто моего разрешения не спрашивал. Пол отдела грипповали.
По дороге купила любимые ее хризантемы -  желтые. Не верю, что к расставанию.
За дверью слышался непонятный шум, будто веселье в самом разгаре.
Открыла сама Алла.
- Целоваться не будем – решительно сказала я, заражу еще. Ты меня прости, мне бы немного отдохнуть – минут пятнадцать, и вся твоя. Я пройду в детскую?
Сын Аллы давно вырос, учится в Питере. В его комнатке я часто спасаюсь от многочисленных и назойливых друзей Аллочки. Скоро она снова станет замужней дамой. Надеюсь, тогда, мне ничего больше угрожать не будет.
Быстро окунула усталые ноги в уютные тапочки – мои личные. Тут много чего еще проживало моего. Мимоходом бросила взгляд в кухню, и остолбенела.
На меня смотрел Вовчик. В его взгляде осталась та же самоуверенность, где-то даже - наглость, которую он скрывать так и не научился.
Алла взяла меня под локоть и увела, шепча – роднуль, да, прилетел из Америки, три дня у нас тут, сюрприз тебе хотела. Я хочу, чтобы ты тоже счастлива была.
- Сюрприз удался – только и смогла ответить я, едва дыша от волнения. Легла на диванчик, и отвернулась к стенке. – Оставь одну ненадолго, прошу.
- Меня уже нет – ласково прошептала Алла.
Да, хорошо, что лежу – так легче. Пронеслось в памяти сразу всё – наша  любовь с Владимиром, сильная, казалось, она навсегда. Я у дворца бракосочетания в белом платье. Его с таким трудом удалось достать, тетя Аллы Амалия подсуетилась, выписала из Германии.
Владимир опоздал на два часа. Ждать нас никто не стал.
Позже до ЗАГСа мы не дошли.
Он уехал по приглашению на работу за рубеж холостым, никто ему не препятствовал.
Я осталась ждать, на что-то еще надеясь. Прошло пять лет.
- Ксюнь! -  Владимир сел рядом, взял меня за плечи и повернул к себе.
Я невольно вздрогнула, не заплакать бы.
Очень кстати - позвали к столу, вся компания была в сборе.
Алла, конечно же, усадила нас рядом.
Поздравляли молодых, заставляли их целоваться.
Мне было почти хорошо, и, даже весело.  Ведь худшего в моей жизни уже не случится, успокаивала я себя.
- Ксения, я совсем не случайно оказался здесь. Я понял, мое чувство к тебе самое настоящее. То, что происходило со мной без тебя, я не хочу даже брать в расчет. Пришлось помыкаться, многое понял, и про женщин тоже.
Я улыбалась, с ужасом осознавая, мне все равно.
Мы танцевали.
Он обнимал меня, прижимаясь всем своим телом. По-прежнему  был силен и приятен, как мужчина, но не мой, чужой и очень далекий.
Ночевать я осталась у Аллы, предупредив Владимира, чтобы не приставал.
Слова своего он, разумеется, не сдержал.
Я отшучивалась – что, опять?
- Не опять, а снова – повторял он, обжигая мое лицо своими страстными поцелуями.
Да, мы были вместе этой ночью.
Рано утром я ушла, тихо прикрыв за собой двери. Так я с ним распрощалась окончательно. Меня совершенно не трогало, что он там себе надумал.
В моих планах на будущее его больше не существовало.
 
Как свеж и прекрасен начинающийся день. Выпал первый снег, и, словно, вычистил для меня дорогу к лучшему, пусть пока незнакомому, но счастью.
 
 
 

2013-06-25 

 
Рейтинг: +44 936 просмотров
Комментарии (72)
Владимир Проскуров # 25 июня 2013 в 14:12 +3
Когда любишь, не знаешь,
Когда знаешь, не любишь …

СПАСИБО!!!
Алена Викторова # 25 июня 2013 в 14:19 +3
когда не любишь,
надеешься полюбить)))
Благодарю, Владимир!
rose
Татьяна Лаптева # 25 июня 2013 в 17:49 +3
Я рада, что у ЛГ появилась новая дорога для счастья, она тоже этому рада.
Значит не надо жалеть о прошлом - было и все....
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 26 июня 2013 в 04:33 +2
хорошо, когда в голове проясняется - относительный порядок
- так легче понять, кто же тебе все-таки нужен в этой жизни...
остается только встретить его...СПАСИБО, Татьяна!
sneg smileded
Надежда Рыжих # 26 июня 2013 в 09:03 +3
Уходя - уходи ! Не было того, что можно восстановить уже. Разочарование 5 лет работало и изжило
Алена Викторова # 26 июня 2013 в 17:11 +2
...времени упущено немало, а оно не резиновое...- ж а л ь
Спасибо тебе, Надя!
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Чересчур Бродячий # 27 июня 2013 в 02:14 +3
Опять и снова - самые приятные слова! podargo
Алена Викторова # 27 июня 2013 в 05:50 +2
Опять и снова рада видеть тебя, Павел!
- не пропадай так надолго...
live4
Евгений Казмировский # 28 июня 2013 в 11:57 +3
Я никогда на этом сайте не читаю прозу, но к вашей проникся.
Алена Викторова # 28 июня 2013 в 13:20 +2
СПАСИБО, Евгений!
Елена Нацаренус # 29 июня 2013 в 22:11 +3
МОЛОДЧИНА ТВОЯ ЛГ! УВАЖАЮ СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН! ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ!!!
Алена Викторова # 30 июня 2013 в 03:17 +3
Становятся сильными - по необходимости...К сожалению, жизнь одна, надо успеть стать счастливой.
Встряхнулась, и бодрым шагом вперед, к своей цели.
Благодарю, Лена!
Лариса Чугунова # 1 июля 2013 в 12:24 +3
Супер Ленчка! Такчасто и быает.Отболело! Спасибо!
Алена Викторова # 1 июля 2013 в 12:35 +2
Отболело,выходит, что выздоровела!
- больная любовь нам ни к чему(((
СПАСИБО, Лариса!
Лилия Вернер # 2 февраля 2014 в 15:06 +3
Хороший рассказ. Вам бы можно свой блог с женской тематикой на странице вести. Было бы для многих интересно. rose
Алена Викторова # 3 февраля 2014 в 03:47 +2
От души благодарю, Лилия!
- высокая оценка
RiPrisZa # 10 февраля 2014 в 18:00 +3
38
Алена Викторова # 11 февраля 2014 в 13:37 +2
girlkiss
Виктор Бекк # 14 февраля 2014 в 20:39 +3
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ!!! smayliki-prazdniki-269
Алена Викторова # 14 февраля 2014 в 23:59 +3
Виктор, спасибо)))
podargo
Анжелика Хорес # 24 февраля 2014 в 14:13 +3
Понравилось, Алена)) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 25 февраля 2014 в 03:01 +2
Благодарю за внимание, Лика!
ura
Владимир Макуров # 18 февраля 2015 в 10:16 +3
Лёг на душу рассказ, Алена! super
Алена Викторова # 18 февраля 2015 в 14:16 +2
Я рада, Владимир! smileded
alexandr # 27 февраля 2015 в 11:29 +3
big_smiles_138
Алена Викторова # 28 февраля 2015 в 05:09 +2
girlkiss
Алета # 3 марта 2015 в 16:59 +3
Очень жизненно! Та и бывает, за одним поворотом жизни начинается другой может быть более яркий и счастливый...
Алена Викторова # 4 марта 2015 в 02:10 +2
Алета, спасибо за отзыв! smileded
ЕДН # 11 марта 2015 в 03:27 +3
Главное - набраться сил и самой принять это решение...и всё будет хорошо smileded podarok
Алена Викторова # 11 марта 2015 в 03:31 +2
Большое спасибо, Елена! smileded korzina
Юлия Дидур # 29 марта 2015 в 12:57 +2
Замечательный рассказ! live1
Алена Викторова # 29 марта 2015 в 13:26 +1
Благодарю за отзывы, Юленька! girlkiss buket4
Alexander Ivanov # 5 апреля 2015 в 10:19 +2
Прекрасная и жизненная работа, Алена! Великолепно написано!

Алена Викторова # 5 апреля 2015 в 12:45 +2
Спасибо за внимание, Александр! smayliki-prazdniki-582 smileded
Лариса Неводнiчик # 29 мая 2015 в 19:08 +3
Дай Бог, чтобы у героини было все замечательно и прекрасно! Счастья и любви!
Алена Викторова # 30 мая 2015 в 16:32 +1
Благодарю, Лариса, за теплый отзыв! elka girlkiss
Лидия Гржибовская # 2 июля 2015 в 07:20 +3
Умница твоя ЛГ, Алёнушка, пусть у всех нас будет всё прекрасно
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 2 июля 2015 в 14:52 +1
И Вам, Лидия, доброго счастья. kissfor
Эдуард Руденко # 4 июля 2015 в 16:26 +2
Просто жизнь на страницах...
Прекрасная проза!
Понравилось, Алёна!
best
Алена Викторова # 5 июля 2015 в 13:07 +1
Спасибо за внимание, Эдуард. korob
Валентина Егоровна Серёдкина # 10 июля 2015 в 04:59 +1
Алёна, тема актуальная... Взаимоотношения... Всего прекрасного smayliki-prazdniki-269
Алена Викторова # 10 июля 2015 в 12:04 +2
Валентина, благодарю за внимание! girlkiss
Виктория Кашковарова # 11 сентября 2015 в 03:49 +3
5min buket2 flower
Алена Викторова # 12 сентября 2015 в 05:04 +1
smileded buket1
Анжелика Хорес # 21 октября 2015 в 15:47 +2
Героиня обязательно встретит любовь. Ведь сердце её свободно!
Алена Викторова # 22 октября 2015 в 14:12 0
Спасибо и Вам счастья, Анжелика! podargo buket2
ήéɱǿ # 31 октября 2015 в 22:36 +2
....А потом приходит богатый опыт и:



- Красотка, дай номер телефона!
- Молодой человек, пишите 0695671230.
- Хм... Так сразу...
- Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня секса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите.
Завтра можно секс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдёте к соседке. А я отберу вашу квартиру.
- Вот дура.
- Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.
Алена Викторова # 1 ноября 2015 в 16:01 +2
Сочувствую ей: всё-то она знает - героиня вашей миниатюры. sad
Спасибо.
ήéɱǿ # 2 ноября 2015 в 16:33 +1
Опыт. Его не раздавить об асфальт.
Светлана Рыжкова # 1 декабря 2016 в 07:50 +1
Алена Викторова # 1 декабря 2016 в 10:08 0
rose Благодарю за внимание)
АРИНА СВЕТИНА. # 23 января 2017 в 09:34 +1
Обычная история: Ты любишь - он нет... Он безумно и страстно влюблен,
ты пытаешься полюбить, но... тщетно - сердцу не прикажешь. Поклон!!!
Алена Викторова # 26 января 2017 в 05:23 0
Признательна за внимание, Арина) sneg
Demen Keaper # 16 мая 2017 в 22:04 +1
Прекрасный рассказ Алёна......
Алена Викторова # 17 мая 2017 в 13:56 0
Благодарю, Дима) rose
Ольга бе Лова # 20 мая 2018 в 14:00 +1
Несовпадения... Они всегда грустны.
Тронул сюжет, Алена. В молодости решительным быть проще...
buket4
Алена Викторова # 21 мая 2018 в 12:26 +1
Благодарю, Ольга) rose
Вера Киреева # 6 июля 2018 в 01:20 +2
Немного запоздал , Владимир Сочувствую ему, но не жаль его совсем ...
... Переболела ЛГ ...
Понравился рассказ, Алёна !
super apl
Алена Викторова # 22 августа 2018 в 14:48 +1
Верочка, благодарю за внимание) rose
Елена Разумовская # 21 августа 2018 в 17:52 +1
Грустная, жизненная история...так бывает, но значит обязательно будет что- то лучшее!
Обязательно! Прекрасное произведение!
Алена Викторова # 22 августа 2018 в 14:49 +1
Елена, признательна за внимание) buket1
Ольга Баранова # 20 ноября 2018 в 12:32 +1
Выпал первый снег, и словно вычистил для меня дорогу к лучшему, пока незнакомому, но чему-то удивительно прекрасному...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/ne-opjat-a-snova.html

Алёнушка, прекрасно! Реалистично, живо. Приведенная выше последняя фраза из твоей миниатюры - твердая и решительная точка над "i" )).
Наверное, это хорошо, что подруга решила устроить судьбу твоей ЛГ. Все сразу встало на свои места.
Получила удовольствие от прочтения.

spasibo-12
Алена Викторова # 20 ноября 2018 в 13:22 0
Привет, Оленька. cvety-rozy-15
...как в жизни - да
Спасибо за приятность) Рада тебе всегда.
Сергей Гридин # 8 декабря 2018 в 07:48 +1
Все дороги нам всегда открыты, но нам же сначала нужно помучиться, загнать себя в угол, чтобы потом почувствовать, как неимоверно приятен путь к освобождению!)) Спасибо, Алёна, жизненный рассказ, душевный! cvety-5
Алена Викторова # 8 декабря 2018 в 11:54 0
Благодарна за внимание, Сергей)
Ольга Боровикова # 11 декабря 2018 в 20:34 +1
Хороший рассказ, Алена! Жалко, что любовь не повторяется.. live-19 .
Алена Викторова # 12 декабря 2018 в 01:49 0
Ольга, спасибо Вам) t13004
Валерий Третьяков # 17 декабря 2018 в 17:14 +1
Интересная жизненная ситуация.Так бывает
когда пройдена точка невозврата.И нет обид
и сожалений , а только спокойствие и равнодушие
к человеку.Жизнь продолжается и нужно идти дальше
не забывая о прошлом, жить настоящим и радоваться,что
все так удачно получилось.Прочитал и получил эстетическое
наслаждение.
read-10
Алена Викторова # 18 декабря 2018 в 05:50 0
...это прекрасно - жить и радоваться) t7304
Спасибо за внимание, Валерий.
Виктор Ли # 18 декабря 2018 в 10:32 +1
Всё что ни cvetok-7 (не) делается - всё к лучшему. Очень хороший рассказ. Читается легко и с интересом. Слышал Ваш голос, Алена...
Алена Викторова # 18 декабря 2018 в 11:10 0
Ах, Виктор... Спасибо за внимание) улыбаюсь по-доброму))) c0411
*** # 7 марта 2020 в 10:55 +1
Здравствуйте, Алена.
Спасибо вам за рассказ,
написанный Душой и Сердцем!
Женская дружба, если она настоящая,
так это навсегда...Я это знаю.
.
Сегодня - я поздравляю с Весной -
всех Женщин... И желаю Счастья
и Любви - на многие ГОДА!