ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ( I ) - Любовь?

( I ) - Любовь?

17 августа 2013 - Алена Викторова
article153363.jpg
                                                            
Алла у меня...
Я вызвала её — свою «скорую помощь».
— Ну, что ты, куклёна моя! Перестань, хватит! Вот тебе благодарность за всё хорошее, что ты для него сделала. Я тебя предупреждала, но ты ведь неисправима – нате вам, берите меня всю вместе с…… Скажи мне, что пропало?
— Как он мог, Алусь, объясни, знал, что часы – память о маме…И остальное прихватил, в общем всё, что в шкатулке…И доллары, которые отрывала от себя и откладывала для поездки в Турцию, - я разрыдалась.
Видимо, очень громко, соседка позвонила в дверь – три прерывистых звоночка – это наше с нею.
– Алла, открой, пожалуйста, скажи, что всё хорошо, в ванной моюсь.
 
Пока они с соседкой беседовали, я встряхнулась – постаралась найти плюсы в наших отношениях с Игорем. На первом месте понятно – интим.
Мужчина сильный. А уж ласковый какой!...
 
В тот вечер задержалась на работе, отмечали пятидесятилетие шефу.
Ну, выпивали…
Захотелось побыть одной.
Вышла на две остановки раньше, чтобы пройтись по скверу.
Тут всегда прекрасно, а вечерами, особенно. 
С танцевальной площадки доносилась  песня о… любви.

Множество огней, и люди...
Вроде одна, и, вместе с тем, не одна. 

На скамеечках зажимались, целовались парочки.
Кажется, завидую — старею?
Было и со мною такое, понятны все их желания и мечтания.

Посетовала на судьбу. Кто еще пожалеет, как не сама себя...

Улетучилась моя мечта — быть с ним, рассеялась навсегда. Не хочу произносить его имени.
Живет со своей Нелей неплохо.
Подсуетилась она вовремя.

Поссорились мы сильно.
Та сначала всё сочувствовала, потом и увела.
Я рада за них. Не моим человеком оказался. Позже поняла это.
 
Справа послышался тихий стон.
В глубине скамейки, увитой ароматной плетистой розой, разглядела мужчину, довольно неухоженного с виду.
— Вам плохо?
Он, не поднимая головы, ответил недовольно:
— Плохо! Да хреново всё! Никого не трогаю, и, будьте любезны, проходите мимо.
После этого притих, весь как-то обмяк.
Присев рядом, ещё раз спросила:
— Вам помочь?
— Выпей со мной, – повернув свою лохматую голову в мою сторону, он, наконец-то, удостоил меня взглядом. В нём сквозила непреодолимая безысходность. – Ты не смущайся, стаканчики чистые имеются и вот, – он высоко поднял бутылку шампанского. Она заискрилась в свете фонаря.
Как-то загрустила я сразу.
 
В моей руке стакан, потягиваю из него глоточками эту свою грусть.
Смотрю на странную парочку со стороны — без возмущения и с пониманием: встретились два одиноких человека поговорить про жизнь.
— Ты пойми, – продолжал он свой пьяный рассказ, – она меня выгнала, не ко двору пришёлся!
Я особо его не слушала, к чему мне ещё и чужое невезение пропускать через себя…
 
— Ответь мне, пожал… ста, ты бы так смогла?
— Интересный вопрос, – ответила я, только для того, чтобы поддержать разговор, – пора закругляться.
— Ну, иди,…… катись…
 
Я пошла. Зачем оглянулась?
Спрашиваю себя до сих пор и не нахожу ответа.
Он  лежал на скамейке, подложив под голову руку.
Октябрь, ночи не тёплые.
Вернулась.
— Эй! — стала тормошить его за плечо…
Привела к себе, отогрела, а он, получается, обобрал…
 
Снова реву.
Алла, утешая, обнимает меня.
— Роднуль, давай к Косте в ментуру обратимся, поможет, разыщет этого мерзавца.
— Не могу, люблю что ли, Алусик, так получается? – спрашиваю её, разгоняя ладонями нескончаемые потоки слёз, которые противно солонят мне губы.
Обида терзала меня и сделала своё дело – я в истерике.
В то же время пытаюсь найти для него оправдание:
— Алусь, не корысти ради он, другое там. Но что? Это я и должна была разузнать. Не открылся  за все долгие месяцы, выходит, не поверил до конца...
— Прекращай, пойдем на кухню, посидим, я что-то принесла, угадай?
— Да, не трудно...
 
Хорошо сидим с Аллой. Постепенно разговор перешел на другие более приятные темы. Мы даже смеёмся.
— Умничка, подружка моя! Не раскисай! Этим эгоистам не дано понять высоких чувств. Они любят только себя. Настоящее им чуждо...
— Пусть так, но тяготит! Ещё один удар ниже пояса... Не железная я, сломаюсь, боюсь не смогу полюбить больше – это страшно…
 
Изрядно опьянев, соображаю, понесло философствовать. Такое состояние накатывает на меня обычно поздними вечерами или – понятно, когда…
В дверь позвонили — тревожный какой-то звонок…
— ...Сама, – остановила я, поднявшуюся со стула, Аллу.
Замок заедал, но всё же, дверь отворилась…
На пороге стоял Игорь:
— Прости-прости, если только сможешь! Буду ноги твои целовать…Сволочь я, альфонс, но не с тобой! Вернулся, осознал, поверь! - полез с поцелуями...
Такого натиска я не выдержала, сознание помутилось.
 
Очнулась на диване.
Рядом  Алла, Игорь, который держал меня за руку и виновато смотрел  в глаза.
— До чего довёл синичку мою, не прощу, будь ты неладен! – ворчала Алла.
— Алусь, сбавь тон, в голове стучит, – попросила я подругу.
— Разбирайтесь вы сами, ребятки. Никогда, наверное, не пойму тебя такую «высокую».
— Не обижайся, спасибо тебе большое, что ты есть у меня.
— Да ладно, – смутилась она, – спокойной ночки вам. Закрутилась тут, дома ждут, пошла.
 
Мы остались вдвоём.
— Я заварю твой любимый чай, с мятой… Обещаю, он не успеет остыть. Как ты его только пьешь, такой горячий. А, впрочем, у тебя не может быть иначе…
Я поняла, о чём он, и простила... пока… 
 
2013-08-17*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0153363

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153363 выдан для произведения:

Вот, уже час, как Алла у меня.

Я вызвала ее - свою «скорую помощь».

- Ну, что ты, куклёна моя! Перестань, хватит! Вот, тебе благодарность, за все хорошее, что ты для него сделала. Я тебя предупреждала, но, ты ведь неисправима – нате вам, берите меня всю вместе с…..Скажи мне, что пропало?

- Как он мог, Алусь, объясни, знал, что часы – память о маме…И остальное прихватил, в общем все, что в шкатулке…И доллары, которые отрывала от себя и откладывала для поездки в Турцию…

Меня прорвало, я разрыдалась.

Видимо, очень громко, соседка позвонила в дверь – три прерывистых звоночка – это наше с нею. – Алла, открой, пожалуйста, скажи, что все хорошо, я моюсь.

Пока они с соседкой беседовали, я встряхнулась – постаралась найти плюсы в наших отношениях с Игорем. На первом месте понятно – интим.

Мужчина сильный. А, уж ласковый какой!...

В тот вечер задержалась на работе, отмечали пятидесятилетие шефу.

Ну, выпивали…Ну, закружилось в голове….

Захотелось побыть одной, посетовать на судьбу, и пожалеть себя. Кто еще-то пожалеет.

Вышла на две остановки раньше, чтобы пройтись по скверу.

Тут всегда прекрасно, а, вечерами, особенно. Множество огней, и, люди. Вроде одна, и, вместе с тем, не одна.

С танцевальной площадки доносилась прекрасная песня о любви.

Вдоль аллейки на скамеечках зажимались, целовались парочки.

Кажется, завидую - старею?

Было и со мною такое, значит, понятны все их желания и мечтания.

Улетучилась, рассеялась моя мечта быть с ним навсегда. Не хочу произносить его имени. Живет со своей Нелей неплохо. Подсуетилась она вовремя.

Поссорились мы сильно.

Та сначала пожалела, потом и увела.

Я рада за них. Не моим человеком оказался. Позже поняла это.

Справа послышался тихий стон.

В глубине скамейки, увитой ароматной плетистой розой, разглядела мужчину, довольно неухоженного с виду.

- Вам плохо?

Он, не поднимая головы, ответил недовольно:

- Плохо! Да, хреново всё! Никого не трогаю, и, будьте любезны, проходите мимо.

После этого притих, весь как-то обмяк.

Присев рядом, еще раз спросила:

- Вам помочь?

- Выпей со мной – он наконец-то удостоил меня взглядом, повернув свою лохматую голову в мою сторону. В нем сквозила непреодолимая безысходность. – Ты не смущайся, стаканчики чистые имеются, и, вот – он высоко поднял бутылку шампанского, она заискрилась в свете фонаря.

Как-то загрустила я сразу.

Вот, уже в руке стакан, вытягиваю из него глоточками всю эту свою грусть.

Вроде смотрю на эту странную парочку со стороны - без возмущения и с пониманием: встретились два одиноких человека поговорить про жизнь.

- Ты пойми – продолжал он свой пьяный рассказ – она меня выгнала. Не ко двору пришелся!

Я особо его не слушала, к чему мне еще и чужое невезение пропускать через себя…

- Ответь мне, пожал..ста, ты бы так смогла?

- Интересный вопрос – ответила я, только для того, чтобы поддержать разговор. – Пора закругляться.

- Ну, иди,…..катись…

Я пошла. Зачем оглянулась?!

Спрашиваю себя до сих пор, и не нахожу ответа.

Он уже лежал на скамейке, подложив под голову руку.

Октябрь, ночи не теплые.

Вернулась.

- Эй! - стала тормошить его за плечо…

Привела к себе – отогрела, а, он, получается, обобрал…

Мое лицо снова стали заливать слезы.

Алла, утешая, обняла меня.

- Роднуль, давай к Косте обратимся в ментуру, поможет, разыщет этого мерзавца.

- Не могу, люблю что ли? Алусик, так, получается?! – спрашивала я ее, разгоняя ладонями, нескончаемые потоки слез, которые противно солонили мне губы.

Обида терзала меня и делала свое дело – я в истерике.

В то же время, пытаюсь найти для него оправдание:

- Алусь, не с корысти он, другое там. Но, что - это я и должна была разузнать у него за все долгие месяцы. Не открылся, не поверил до конца.

- Прекращай, пойдем на кухню, посидим, я что-то принесла, угадай!

- Да, не трудно...

Хорошо сидим с Аллой. Постепенно разговор перешел на другие, более приятные, темы. Мы даже смеемся.

- Умничка, подружка моя! Не раскисай! Этим эгоистам не дано понять высоких чувств. Они любят только себя. Настоящее им чуждо!

- Пусть так, но, тяготит! Еще один удар ниже пояса! Не железная я, сломаюсь, боюсь не смогу полюбить больше – это страшно…

Изрядно опьянев, соображаю, понесло философствовать. Такое состояние накатывает на меня обычно поздними вечерами, или – понятно, когда…

В дверь позвонили - тревожный какой-то звонок…

- Я сама – остановила я, поднявшуюся со стула Аллу.

Замок заедал, но, все же, дверь отворилась…

На пороге стоял Игорь:

- Прости-прости, если только сможешь! Буду ноги твои целовать…Сволочь я, альфонс, но не с тобой! Вернулся, осознал, поверь, или – казни на месте!- он покрывал меня едва заметными поцелуями с ног до головы - в буквальном смысле.

Такого натиска я не выдержала, сознание помутилось.

Очнулась на диване.

Рядом со мною Алла.

Игорь сидел на полу, держал меня за руку, и с тревогой виновато смотрел мне в глаза.

- До чего довел синичку мою, не прощу никогда, будь ты неладен! – ворчала Алла.

- Алусь, сбавь тон, в голове стучит – попросила я подругу.

- Разбирайтесь вы сами, ребятки. Никогда, наверное, не пойму тебя, такую «высокую».

- Не обижайся, спасибо тебе большое, что ты есть у меня.

- Да, ладно – смутилась она – спокойной ночки вам. Закрутилась тут, дома ждут, пошла.

Мы остались вдвоем.

- Я чаю заварю, как ты любишь, с мятой. Обещаю, он не успеет остыть. Как ты его только пьешь такой горячий! А, впрочем, у тебя не может быть иначе…

Я его поняла, и простила, пока…


 

 

2013-08-17


 
Рейтинг: +31 814 просмотров
Комментарии (48)
Евгений Казмировский # 17 августа 2013 в 06:51 +2
Проза у вас сильная, жизненная!
Алена Викторова # 17 августа 2013 в 07:14 +1
Спасибо, Евгений!
очень тронута вашим отзывом)))
Елена Нацаренус # 17 августа 2013 в 13:44 +3
Отлично, Алёна! мастерски написано, с таким удовольствием прочла!
Алена Викторова # 18 августа 2013 в 01:38 +1
Как приятно такое слышать, Елена,
от настоящего мастера слова! СПАСИБО!
Сергей Пархамонов # 17 августа 2013 в 14:49 +1
prezent smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 18 августа 2013 в 01:39 0
Благодарю за внимание, Сергей!
Лариса Чугунова # 18 августа 2013 в 14:49 +2
Спасибо Леночка! Прекрасно написано!Читала с большим интересом.Тема современная.Так сейчас часто и происходит.
Алена Викторова # 18 августа 2013 в 14:57 +1
Спасибо, Лариса, за понимание!
Пусть будет больше историй с хорошим
окончанием!
Николай Гольбрайх # 18 августа 2013 в 21:05 +1

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Алена Викторова # 19 августа 2013 в 03:27 0
Благодарю!
Марина Попова # 9 сентября 2013 в 11:49 +2
Правдиво и увлекательно.
Считаю, что многие беды
женщин кроются в легкости,
с которой они идут на сближение
с малознакомыми мужчинами.
Это искусственная проблема,
на мой взгляд,
разрешима путем правильной
расстановки ценностей. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 9 сентября 2013 в 11:54 +1
Спасибо, Марина! От одиночества,
вероятно,ценности отступают на второй план...
Как ни грустно(((
Надежда Рыжих # 28 сентября 2013 в 10:23 +1
Бывает ! Что тут скажешь !
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 15:25 0
Большое спасибо, Надя!
Татьяна Лаптева # 21 января 2014 в 07:05 +1
Интересный рассказ, прочитала с удовольствием!
Жизненные строки.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 28 января 2014 в 02:41 0
Спасибо, Татьяна!
capuchino konfety7
Алиса Евселевская # 27 января 2014 в 06:30 +2
Алена, красивый слог! Захватывает и читается легко. smileded
Алена Викторова # 28 января 2014 в 02:40 0
Благодарю, Алиса!
ura shokolade
Владимир Митяев # 30 января 2014 в 11:27 +2
Вот женская логика перечитывал и удивлялся как это сложно пережить. 38
Алена Викторова # 1 февраля 2014 в 14:02 0
Спасибо за сопереживание, Владимир!
smayliki-prazdniki-582 rose
Natali # 3 февраля 2014 в 23:52 +1
ИНТЕРЕСНО
Алена Викторова # 4 февраля 2014 в 13:30 0
Марина Лантана # 4 февраля 2014 в 05:37 +2
Аленушка, здорово, жизненно, только , оказалось, что я начала читать с последней главы, теперь исправилась!!!
Алена Викторова # 4 февраля 2014 в 13:33 0
Благодарю за внимание и отзыв, Марина!
Алета # 1 марта 2015 в 11:19 +1
Интересно, здорово написано! Вот как без такой "скорой помощи"?... Никак!
Алена Викторова # 1 марта 2015 в 15:40 0
Большое спасибо, Алета! t13502 korzina
Alexander Ivanov # 12 марта 2015 в 16:27 +1
Очень интересно и жизненно! Браво Алена!

Алена Викторова # 12 марта 2015 в 16:58 0
Благодарю за внимание, Саша! smileded korob
Михаил Козлов # 14 марта 2015 в 14:29 +1
Прочитал с огромным интересом, Алёна!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 14 марта 2015 в 14:49 0
Спасибо за отзыв и внимание, Михаил! prezent
Георгий # 29 мая 2015 в 22:24 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e lubov5 38 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 1 июня 2015 в 15:51 0
Благодарю))) podargo
Лариса Чайка # 2 июня 2015 в 02:25 +2
Интересно смотреть со стороны на метания женские.У каждой,наверное,в жизни своих унижений немало,признаться можно только листку бумаги.
Интересная работа!Благодарю Вас,Алена!
buket4
Алена Викторова # 2 июня 2015 в 13:23 0
Огромное спасибо за внимание, Лариса!
smileded korzina
Эдуард Руденко # 11 июля 2015 в 18:19 +2
Ох,уж эти альфонсы...
Вернулся... чай заварил... но как ему верить?!
lubov5
А вдруг он... опять?
Читал с интересом!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алена Викторова # 17 июля 2015 в 13:55 +2
...на одну историю станет больше elka
- всего-навсего)
Благодарю, Эдуард.
Анжелика Хорес # 26 сентября 2015 в 19:05 +3
Простить? И простит. Потому что любит. Эх, женщины порой глупы бывают, страсть тому виной ( и за себя говорю)))) Наверно, спрашиваю себя порой, те счастливы, кто не подвластен этому чувству? Не знаю. Хотелось бы от них услышать правду о себе.
Нравится мне Вас читать, Алёна))
Алена Викторова # 27 сентября 2015 в 17:07 +2
...сомневаюсь, сочувствую другим
Бывает, что противятся чувству...упрямо - тоже непонятно.
Спасибо, Анжелика.
korzina korob
камерный театр # 31 октября 2015 в 22:09 +2
Спешит к песочнице девочка, такая вся правильная, а около мусорки бомжи.


— Что вы здесь делаете, дедушки?
— Подыхаем, девочка!
— Давай я вам помогу?
— Спасибо, добрая девочка! Лучше мы сами по себе сдохнем...

***

Фильм вспомнился с Александром Збруевым и Ириной Купченко "Одинокая женщина желает познакомится..."





Помню, смотрел и хотелось, чтобы всё закончилось хорошо.
Алена Викторова # 1 ноября 2015 в 16:28 +1
Хороший фильм) - удивительная игра актеров.
ura
Девочка - чистейшая душа.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
RiPrisZa # 4 июля 2016 в 12:07 +1
сложные отношения треугольника, как не повернешь, кто-то - вершина, а кто-то - подножие
Алена Викторова # 13 ноября 2016 в 13:41 0
sad faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Рита Ич # 13 ноября 2016 в 11:29 +1
Н-да, любовь сложная штука girlkiss
Алена Викторова # 13 ноября 2016 в 13:42 0
Рита, спасибо за внимание) snegur rose
Ольга Баранова # 21 октября 2017 в 17:41 +2
Женская душа! Нежная, доверчивая, добрая...
А может на этом и держится мир?
Иду дальше ))

rezat
Алена Викторова # 22 октября 2017 в 10:09 0
миру - мир) Благодарю за отзывы, Ольга))) korzina
Вера Киреева # 23 июля 2018 в 00:15 +1
Любовь или не любовь ?
Может быть это лекарство от одиночества ? Лекарства не всегда бывают вкусными ...
Возможно женщина и этому мужчине рада ...
Жизнь !
Понравился рассказ, Алёна !
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Алена Викторова # 23 июля 2018 в 08:45 +1
...где-то - обогрели друг друга korzina
Чужая душа - потёмки()
Спасибо, Вера, за внимание.