ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Любовь в кредит

Любовь в кредит

14 апреля 2012 - Владислав Коробков

 

                Дело такое. Мы с Настей живем вместе уже больше десяти лет. Познакомились, понравились друг-другу, стали встречаться – в общем, все как у всех. Потом жить стали вместе на съемной квартире, а потом и свою хатку в кредит купили.

 

                Любовь была поначалу – ух, какая! По три-четыре раза за ночь бывало, сексом занимались. В четыре часа только засыпали, в шесть просыпались, туда-сюда, на работу дули усталые, но счастливые – у нее глаза горят, у меня внутри такая благодать, душа поет! Так года три прошло, идиллия! Потом дети пошли, один ребенок, второй... Тяжеловато было, но вроде хорошо все, в целом. У меня работа допоздна, у нее стирка, глажка, готовка, пеленки, соски, какашки. Тут уж не до секса, вместо трех-четырех раз, один по-быстрому и спать.

 

                Не знаю, но с любовью что-то сделалось, стерлась что ли... Стали блекнуть наши чувства, поначалу незаметно, а потом как-то бах, и готово – пустота внутри. Стучи, не стучи в грудь – никто не откроет, и сердце бьется по-тихому, иногда даже кажется что и не бьется вовсе. Я с работы прихожу, ужинаю и за компьютер, она к телевизору. Даже и поговорить то не о чем. В кровать ложимся спиной к спине. Я молчу, она молчит. Нет, конечно, подарки друг другу, я ей цветы на 8 Марта и все такое, но уже не как раньше, без вдохновения, а как в «обязон». Короче супружеские обязанности остались, а чувства остыли, почва потрескалась, как в пустыне Сахара. Что делать? Я начал на сторону поглядывать, ей звонки подозрительные начались. И что самое интересное, ревности то уже как таковой нет. Ну, звонят и звонят, и я звоню, и не только звоню. И что за жизнь? Как в коммуналке, плюнуть, уйти, а дети как же, что же они без родного отца расти будут, с кем попало? Да и имущество совместно нажитое, да и вообще, несерьезно вроде в таком возрасте новую жизнь начинать. Короче крутишь, крутишь мысли в голове, как грязное белье в стиральной машинке, и снова все оставляешь как есть. Безвыходность какая-то, безысходность. Правду говорят, любовь проходит, и все такое. А зачем тогда жить вместе, если чувств нет? Так ведь совсем не интересно. Короче такая вот задница...

 

                Ну а тут, знаете, наука то на месте не стоит! Сначала по телевизору показали - додумались наконец-таки наши светила бородатые! Обнаружили в организме ген или гормон какой-то, хер его знает, ответственный за это дело – за то самое чувство – любовь. Стали они это дело раскручивать, сначала на крысах, хомячках, кроликах. Потом на свиньях. Там и на людей переключились. Эксперименты эти очень успешно закончились, настолько успешно, что в течение трех-четырех лет вывели вакцину и опробовали ее на первой сотне человек. Все остались счастливы. А у меня брат – доцент, в медицине как рыба в воде, и к этим экспериментам приближенное лицо. Вот я и подумал. Долго думал, а один раз, когда дети уже уснули, усадил жену за кухонный стол и начал с ней откровенный разговор. Долго говорили, почти до утра. Разговор был не из простых, слезы, крики, взаимные обвинения, и все такое. Все друг-другу высказали, что могли, но в итоге пришли к консенсусу. Все ж таки остались от былых чувств пожухлые корешки. Убедил я жену короче. А вакцина денег немалых стоит, даже с учетом той скидки, которую мне брат пробил. Ипотека наша по квартире уже заканчивалась, и решили мы совместно еще один кредит взять и «ширнуться» новой вакциной, во благо семьи, детей и нашей дальнейшей совместной жизни.

 

                Пошли мы в банк, подали документы. В банке посмотрели – кредитная история хорошая, справки по заработной плате прилагаются, за пять лет рассчитаемся. Дали нам кредит почти сразу. Получили деньги, пошли в поликлинику к брату. Там уже все на мази, вакцинки приготовлены, в больших розовеньких коробочках, амурчики нарисованы, гламурненько так. Написали мы врачам расписку, что по обоюдному согласию, в трезвом уме, претензий не имеем. Вкатили нам короче внутривенно в процедурном кабинете и выпроводили. Когда подействует - спрашиваю. Скоро - говорят, скоро, вы говорят, поймете!

 

               И правда, мы поняли, на пятый день примерно, как дало по башке. Не знаю, кому первому крышу снесло, может обоим одновременно... Короче, накинулись мы друг на друга, как бомжи на буханку хлеба, и кусали друг-друга и лизали, целовались в засос, с ума сойти! В общем пять раз за ночь! Вот это мы зажигали, я вам скажу! Короче утром еле проснулись, дети разбудили, хорошо суббота, на работу не идти. Выходные прошли как у новобрачных, при первом удобном случае, когда дети не видели, я ее зажимал где-нибудь. Довольные оба, счастливые. Все Настюха – говорю – заживем теперь с тобой как в старые добрые времена! Вот так и живем, пока.

 

               Точного срока действия вакцины никто точно не знает, у каждого, говорят, индивидуально. Но пока работает. Живем хорошо, все прекрасно. Правда мучает иногда мысль, что любовь эта не настоящая, а искусственная, из шприца. Но я отмахиваюсь от таких мыслей, ну не настоящая, ну искусственная, да и по херу, главное работает! А кредит, что кредит – рассчитаемся, не проблема. Главное мы счастливы, и семья наша стала счастливой такой, все друг-друга с работы ждут, сюрпризы готовят. Красота! Спасибо нашим ученым! Наука – это вам не щи хлебать!

 

© Copyright: Владислав Коробков, 2012

Регистрационный номер №0042201

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042201 выдан для произведения:

Дело такое. Мы с Настей живем вместе уже больше десяти лет. Познакомились, понравились друг-другу, стали встречаться – в общем, все как у всех. Потом жить стали вместе на съемной квартире, а потом и свою хатку в кредит купили. Любовь была поначалу – ух, какая! По три-четыре раза за ночь бывало, сексом занимались. В четыре часа только засыпали, в шесть просыпались, туда-сюда, на работу дули усталые, но счастливые – у нее глаза горят, у меня внутри такая благодать, душа поет! Так года три прошло, идиллия! Потом дети пошли, один ребенок, второй... Тяжеловато было, но вроде хорошо все, в целом. У меня работа допоздна, у нее стирка, глажка, готовка, пеленки, соски, какашки. Тут уж не до секса, вместо трех-четырех раз, один по-быстрому и спать. Не знаю, но с любовью что-то сделалось, стерлась что ли... Стали блекнуть наши чувства, поначалу незаметно, а потом как-то бах, и готово – пустота внутри. Стучи, не стучи в грудь – никто не откроет, и сердце бьется по-тихому, иногда даже кажется что и не бьется вовсе. Я с работы прихожу, ужинаю и за компьютер, она к телевизору. Даже и поговорить то не о чем. В кровать ложимся спиной к спине. Я молчу, она молчит. Нет, конечно, подарки друг другу, я ей цветы на 8 Марта и все такое, но уже не как раньше, без вдохновения, а как в «обязон». Короче супружеские обязанности остались, а чувства остыли, почва потрескалась, как в пустыне Сахара. Что делать? Я начал на сторону поглядывать, ей звонки подозрительные начались. И что самое интересное, ревности то уже как таковой нет. Ну, звонят и звонят, и я звоню, и не только звоню. И что за жизнь? Как в коммуналке, плюнуть, уйти, а дети как же, что же они без родного отца расти будут, с кем попало? Да и имущество совместно нажитое, да и вообще, несерьезно вроде в таком возрасте новую жизнь начинать. Короче крутишь, крутишь мысли в голове, как грязное белье в стиральной машинке, и снова все оставляешь как есть. Безвыходность какая-то, безысходность. Правду говорят, любовь проходит, и все такое. А зачем тогда жить вместе, если чувств нет? Так ведь совсем не интересно. Короче такая вот задница...

Ну а тут, знаете, наука то на месте не стоит! Сначала по телевизору показали - додумались наконец-таки наши светила бородатые! Обнаружили в организме ген или гормон какой-то, хер его знает, ответственный за это дело – за то самое чувство – любовь. Стали они это дело раскручивать, сначала на крысах, хомячках, кроликах. Потом на свиньях. Там и на людей переключились. Эксперименты эти очень успешно закончились, настолько успешно, что в течение трех-четырех лет вывели вакцину и опробовали ее на первой сотне человек. Все остались счастливы. А у меня брат – доцент, в медицине как рыба в воде, и к этим экспериментам приближенное лицо. Вот я и подумал. Долго думал, а один раз, когда дети уже уснули, усадил жену за кухонный стол и начал с ней откровенный разговор. Долго говорили, почти до утра. Разговор был не из простых, слезы, крики, взаимные обвинения, и все такое. Все друг-другу высказали, что могли, но в итоге пришли к консенсусу. Все ж таки остались от былых чувств пожухлые корешки. Убедил я жену короче. А вакцина денег немалых стоит, даже с учетом той скидки, которую мне брат пробил. Ипотека наша по квартире уже заканчивалась, и решили мы совместно еще один кредит взять и «ширнуться» новой вакциной, во благо семьи, детей и нашей дальнейшей совместной жизни. Пошли в банк, подали документы. В банке посмотрели – кредитная история хорошая, справки по заработной плате прилагаются, за пять лет рассчитаемся. Дали нам кредит почти сразу. Получили деньги, пошли в поликлинику к брату. Там уже все на мази, вакцинки приготовлены, в больших розовеньких коробочках, амурчики нарисованы, гламурненько так. Написали мы врачам расписку, что по обоюдному согласию, в трезвом уме, претензий не имеем. Вкатили нам короче внутривенно в процедурном кабинете и выпроводили. Когда подействует - спрашиваю. Скоро - говорят, скоро, вы говорят, поймете! И правда, мы поняли, на пятый день примерно, как дало по башке. Не знаю, кому первому крышу снесло, может обоим одновременно... Короче, накинулись мы друг на друга, как бомжи на буханку хлеба, и кусали друг-друга и лизали, целовались в засос, с ума сойти! В общем пять раз за ночь! Вот это мы зажигали, я вам скажу! Короче утром еле проснулись, дети разбудили, хорошо суббота, на работу не идти. Выходные прошли как у новобрачных, при первом удобном случае, когда дети не видели, я ее зажимал где-нибудь. Довольные оба, счастливые. Все Настюха – говорю – заживем теперь с тобой как в старые добрые времена! Вот так и живем, пока. Точного срока действия вакцины никто точно не знает, у каждого, говорят, индивидуально. Но пока работает. Живем хорошо, все прекрасно. Правда мучает иногда мысль, что любовь эта не настоящая, а искусственная, из шприца. Но я отмахиваюсь от таких мыслей, ну не настоящая, ну искусственная, да и по херу, главное работает! А кредит, что кредит – рассчитаемся, не проблема. Главное мы счастливы, и семья наша стала счастливой такой, все друг-друга с работы ждут, сюрпризы готовят. Красота! Спасибо нашим ученым! Наука – это вам не щи хлебать!

Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (7)
Юрий Табашников # 15 апреля 2012 в 09:54 0
Очень хорошо!
Владислав Коробков # 15 апреля 2012 в 11:08 0
Спасибо!
Светлана Тен # 3 февраля 2013 в 18:34 +1
М-да! С философским подтекстом минька-то. Непростая, ох, непростая. Браво, Владислав!
Владислав Коробков # 6 февраля 2013 в 11:01 0
Спасибо Светлана!
Ольга Кельнер # 28 августа 2014 в 00:45 +1
Замечательно,поздравляю Парнас с новым Зощенко,нашего времени super .Получила огромное удовольствие. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владислав Коробков # 28 августа 2014 в 05:56 0
Спасибо вам Ольга! joke
Всего вам наилучшего!
Ольга Кельнер # 28 августа 2014 в 00:45 0
Замечательно,поздравляю Парнас с новым Зощенко,нашего времени super .Получила огромное удовольствие. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
 

 

Популярная проза за месяц
158
125
120
106
98
95
93
93
Повар Света 22 октября 2017 (Тая Кузмина)
93
Подруги 11 ноября 2017 (Татьяна Петухова)
92
91
88
86
84
84
81
79
79
77
76
74
73
71
70
70
69
Тёщин сон 3 ноября 2017 (Тая Кузмина)
63
62
60
56