ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → Любовь в кредит

 

Любовь в кредит

14 апреля 2012 - Владислав Коробков

 

                Дело такое. Мы с Настей живем вместе уже больше десяти лет. Познакомились, понравились друг-другу, стали встречаться – в общем, все как у всех. Потом жить стали вместе на съемной квартире, а потом и свою хатку в кредит купили.

 

                Любовь была поначалу – ух, какая! По три-четыре раза за ночь бывало, сексом занимались. В четыре часа только засыпали, в шесть просыпались, туда-сюда, на работу дули усталые, но счастливые – у нее глаза горят, у меня внутри такая благодать, душа поет! Так года три прошло, идиллия! Потом дети пошли, один ребенок, второй... Тяжеловато было, но вроде хорошо все, в целом. У меня работа допоздна, у нее стирка, глажка, готовка, пеленки, соски, какашки. Тут уж не до секса, вместо трех-четырех раз, один по-быстрому и спать.

 

                Не знаю, но с любовью что-то сделалось, стерлась что ли... Стали блекнуть наши чувства, поначалу незаметно, а потом как-то бах, и готово – пустота внутри. Стучи, не стучи в грудь – никто не откроет, и сердце бьется по-тихому, иногда даже кажется что и не бьется вовсе. Я с работы прихожу, ужинаю и за компьютер, она к телевизору. Даже и поговорить то не о чем. В кровать ложимся спиной к спине. Я молчу, она молчит. Нет, конечно, подарки друг другу, я ей цветы на 8 Марта и все такое, но уже не как раньше, без вдохновения, а как в «обязон». Короче супружеские обязанности остались, а чувства остыли, почва потрескалась, как в пустыне Сахара. Что делать? Я начал на сторону поглядывать, ей звонки подозрительные начались. И что самое интересное, ревности то уже как таковой нет. Ну, звонят и звонят, и я звоню, и не только звоню. И что за жизнь? Как в коммуналке, плюнуть, уйти, а дети как же, что же они без родного отца расти будут, с кем попало? Да и имущество совместно нажитое, да и вообще, несерьезно вроде в таком возрасте новую жизнь начинать. Короче крутишь, крутишь мысли в голове, как грязное белье в стиральной машинке, и снова все оставляешь как есть. Безвыходность какая-то, безысходность. Правду говорят, любовь проходит, и все такое. А зачем тогда жить вместе, если чувств нет? Так ведь совсем не интересно. Короче такая вот задница...

 

                Ну а тут, знаете, наука то на месте не стоит! Сначала по телевизору показали - додумались наконец-таки наши светила бородатые! Обнаружили в организме ген или гормон какой-то, хер его знает, ответственный за это дело – за то самое чувство – любовь. Стали они это дело раскручивать, сначала на крысах, хомячках, кроликах. Потом на свиньях. Там и на людей переключились. Эксперименты эти очень успешно закончились, настолько успешно, что в течение трех-четырех лет вывели вакцину и опробовали ее на первой сотне человек. Все остались счастливы. А у меня брат – доцент, в медицине как рыба в воде, и к этим экспериментам приближенное лицо. Вот я и подумал. Долго думал, а один раз, когда дети уже уснули, усадил жену за кухонный стол и начал с ней откровенный разговор. Долго говорили, почти до утра. Разговор был не из простых, слезы, крики, взаимные обвинения, и все такое. Все друг-другу высказали, что могли, но в итоге пришли к консенсусу. Все ж таки остались от былых чувств пожухлые корешки. Убедил я жену короче. А вакцина денег немалых стоит, даже с учетом той скидки, которую мне брат пробил. Ипотека наша по квартире уже заканчивалась, и решили мы совместно еще один кредит взять и «ширнуться» новой вакциной, во благо семьи, детей и нашей дальнейшей совместной жизни.

 

                Пошли мы в банк, подали документы. В банке посмотрели – кредитная история хорошая, справки по заработной плате прилагаются, за пять лет рассчитаемся. Дали нам кредит почти сразу. Получили деньги, пошли в поликлинику к брату. Там уже все на мази, вакцинки приготовлены, в больших розовеньких коробочках, амурчики нарисованы, гламурненько так. Написали мы врачам расписку, что по обоюдному согласию, в трезвом уме, претензий не имеем. Вкатили нам короче внутривенно в процедурном кабинете и выпроводили. Когда подействует - спрашиваю. Скоро - говорят, скоро, вы говорят, поймете!

 

               И правда, мы поняли, на пятый день примерно, как дало по башке. Не знаю, кому первому крышу снесло, может обоим одновременно... Короче, накинулись мы друг на друга, как бомжи на буханку хлеба, и кусали друг-друга и лизали, целовались в засос, с ума сойти! В общем пять раз за ночь! Вот это мы зажигали, я вам скажу! Короче утром еле проснулись, дети разбудили, хорошо суббота, на работу не идти. Выходные прошли как у новобрачных, при первом удобном случае, когда дети не видели, я ее зажимал где-нибудь. Довольные оба, счастливые. Все Настюха – говорю – заживем теперь с тобой как в старые добрые времена! Вот так и живем, пока.

 

               Точного срока действия вакцины никто точно не знает, у каждого, говорят, индивидуально. Но пока работает. Живем хорошо, все прекрасно. Правда мучает иногда мысль, что любовь эта не настоящая, а искусственная, из шприца. Но я отмахиваюсь от таких мыслей, ну не настоящая, ну искусственная, да и по херу, главное работает! А кредит, что кредит – рассчитаемся, не проблема. Главное мы счастливы, и семья наша стала счастливой такой, все друг-друга с работы ждут, сюрпризы готовят. Красота! Спасибо нашим ученым! Наука – это вам не щи хлебать!

 

© Copyright: Владислав Коробков, 2012

Регистрационный номер №0042201

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042201 выдан для произведения:

Дело такое. Мы с Настей живем вместе уже больше десяти лет. Познакомились, понравились друг-другу, стали встречаться – в общем, все как у всех. Потом жить стали вместе на съемной квартире, а потом и свою хатку в кредит купили. Любовь была поначалу – ух, какая! По три-четыре раза за ночь бывало, сексом занимались. В четыре часа только засыпали, в шесть просыпались, туда-сюда, на работу дули усталые, но счастливые – у нее глаза горят, у меня внутри такая благодать, душа поет! Так года три прошло, идиллия! Потом дети пошли, один ребенок, второй... Тяжеловато было, но вроде хорошо все, в целом. У меня работа допоздна, у нее стирка, глажка, готовка, пеленки, соски, какашки. Тут уж не до секса, вместо трех-четырех раз, один по-быстрому и спать. Не знаю, но с любовью что-то сделалось, стерлась что ли... Стали блекнуть наши чувства, поначалу незаметно, а потом как-то бах, и готово – пустота внутри. Стучи, не стучи в грудь – никто не откроет, и сердце бьется по-тихому, иногда даже кажется что и не бьется вовсе. Я с работы прихожу, ужинаю и за компьютер, она к телевизору. Даже и поговорить то не о чем. В кровать ложимся спиной к спине. Я молчу, она молчит. Нет, конечно, подарки друг другу, я ей цветы на 8 Марта и все такое, но уже не как раньше, без вдохновения, а как в «обязон». Короче супружеские обязанности остались, а чувства остыли, почва потрескалась, как в пустыне Сахара. Что делать? Я начал на сторону поглядывать, ей звонки подозрительные начались. И что самое интересное, ревности то уже как таковой нет. Ну, звонят и звонят, и я звоню, и не только звоню. И что за жизнь? Как в коммуналке, плюнуть, уйти, а дети как же, что же они без родного отца расти будут, с кем попало? Да и имущество совместно нажитое, да и вообще, несерьезно вроде в таком возрасте новую жизнь начинать. Короче крутишь, крутишь мысли в голове, как грязное белье в стиральной машинке, и снова все оставляешь как есть. Безвыходность какая-то, безысходность. Правду говорят, любовь проходит, и все такое. А зачем тогда жить вместе, если чувств нет? Так ведь совсем не интересно. Короче такая вот задница...

Ну а тут, знаете, наука то на месте не стоит! Сначала по телевизору показали - додумались наконец-таки наши светила бородатые! Обнаружили в организме ген или гормон какой-то, хер его знает, ответственный за это дело – за то самое чувство – любовь. Стали они это дело раскручивать, сначала на крысах, хомячках, кроликах. Потом на свиньях. Там и на людей переключились. Эксперименты эти очень успешно закончились, настолько успешно, что в течение трех-четырех лет вывели вакцину и опробовали ее на первой сотне человек. Все остались счастливы. А у меня брат – доцент, в медицине как рыба в воде, и к этим экспериментам приближенное лицо. Вот я и подумал. Долго думал, а один раз, когда дети уже уснули, усадил жену за кухонный стол и начал с ней откровенный разговор. Долго говорили, почти до утра. Разговор был не из простых, слезы, крики, взаимные обвинения, и все такое. Все друг-другу высказали, что могли, но в итоге пришли к консенсусу. Все ж таки остались от былых чувств пожухлые корешки. Убедил я жену короче. А вакцина денег немалых стоит, даже с учетом той скидки, которую мне брат пробил. Ипотека наша по квартире уже заканчивалась, и решили мы совместно еще один кредит взять и «ширнуться» новой вакциной, во благо семьи, детей и нашей дальнейшей совместной жизни. Пошли в банк, подали документы. В банке посмотрели – кредитная история хорошая, справки по заработной плате прилагаются, за пять лет рассчитаемся. Дали нам кредит почти сразу. Получили деньги, пошли в поликлинику к брату. Там уже все на мази, вакцинки приготовлены, в больших розовеньких коробочках, амурчики нарисованы, гламурненько так. Написали мы врачам расписку, что по обоюдному согласию, в трезвом уме, претензий не имеем. Вкатили нам короче внутривенно в процедурном кабинете и выпроводили. Когда подействует - спрашиваю. Скоро - говорят, скоро, вы говорят, поймете! И правда, мы поняли, на пятый день примерно, как дало по башке. Не знаю, кому первому крышу снесло, может обоим одновременно... Короче, накинулись мы друг на друга, как бомжи на буханку хлеба, и кусали друг-друга и лизали, целовались в засос, с ума сойти! В общем пять раз за ночь! Вот это мы зажигали, я вам скажу! Короче утром еле проснулись, дети разбудили, хорошо суббота, на работу не идти. Выходные прошли как у новобрачных, при первом удобном случае, когда дети не видели, я ее зажимал где-нибудь. Довольные оба, счастливые. Все Настюха – говорю – заживем теперь с тобой как в старые добрые времена! Вот так и живем, пока. Точного срока действия вакцины никто точно не знает, у каждого, говорят, индивидуально. Но пока работает. Живем хорошо, все прекрасно. Правда мучает иногда мысль, что любовь эта не настоящая, а искусственная, из шприца. Но я отмахиваюсь от таких мыслей, ну не настоящая, ну искусственная, да и по херу, главное работает! А кредит, что кредит – рассчитаемся, не проблема. Главное мы счастливы, и семья наша стала счастливой такой, все друг-друга с работы ждут, сюрпризы готовят. Красота! Спасибо нашим ученым! Наука – это вам не щи хлебать!

Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (7)
Юрий Табашников # 15 апреля 2012 в 09:54 0
Очень хорошо!
Владислав Коробков # 15 апреля 2012 в 11:08 0
Спасибо!
Светлана Тен # 3 февраля 2013 в 18:34 +1
М-да! С философским подтекстом минька-то. Непростая, ох, непростая. Браво, Владислав!
Владислав Коробков # 6 февраля 2013 в 11:01 0
Спасибо Светлана!
Ольга Кельнер # 28 августа 2014 в 00:45 +1
Замечательно,поздравляю Парнас с новым Зощенко,нашего времени super .Получила огромное удовольствие. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владислав Коробков # 28 августа 2014 в 05:56 0
Спасибо вам Ольга! joke
Всего вам наилучшего!
Ольга Кельнер # 28 августа 2014 в 00:45 0
Замечательно,поздравляю Парнас с новым Зощенко,нашего времени super .Получила огромное удовольствие. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6