ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Дядя Федя и адронный коллайдер

Дядя Федя и адронный коллайдер

15 апреля 2012 - Владислав Коробков
Дядя Федя работал на адронном коллайдере, ну не сразу конечно, сначала на секретном заводе, потом в Чернобыле, потом в институте ядерной физики, ну уже потом туда пригласили, в Швейцарию, ну или во Францию, хрен его знает.

Мужик дядя Федя головастый был, да и голова то у него ого-го, здоровая такая башка! Мозгов там немерено, наверное, было, все схемки какие-то рисовал, сядет в буфете обедать, и давай на салфетках кружочки, да черточки рисовать, буковки писать с циферками. На его странности уже внимания никто не обращал, пообедают рядом, бумажками разрисованными утрутся и разойдутся в разные стороны. Что с него взять, ученый! Да и человек то уже в возрасте, ему уже вроде как положены странности разные. А ученые все немного того, ну или много того, этого. А так дядя Федя в целом человек неплохой был, незлобивый. Вот...

В общем, поехал дядя Федя на коллайдер, года два там отпахал, хорошо себя показал видимо, потому что работал в числе первых, в самом центре событий. Работал вплоть до этого случая.
А случай то был для наших краев обычный – подумаешь – свет отключили, а потом включили, а потом опять выключили и снова включили, вот и весь случай! Сбой электричества, у кого не бывает, у нас вот тоже в квартире так телевизор один раз сгорел с компьютером. Ну, а на объекте, понятно, паника, все кричат, никто ничего понять не может в темноте, генераторы не включаются. Потом как полыхнет луч, как молния и дяде Феде прямо в лобешник – шарах! Двоих вообще насмерть долбануло, японца и китайца, они так в разные стороны и разлетелись. А Федор как стоял, так и на жопу сел, и замер, два дня не шевелился. Лоб черный весь. Его все таскают, на тележке возят, в одну больницу, в другую, в третьей оставили на постой. Положить не смогли, все тело как каменное, так и посадили на кровати, как Будду какого-то. Его уже чем только не проверяли, и присоски к голове лепили, рентгены всякие, врачи только руками разводят, все вроде хорошо, а человек как не живой.
На третий день зашевелился пациент, головой начал крутить, а глаза дурные, никого не узнает, мычит что-то, в общем, нехорошо как-то. Сдвинулось что-то в голове видать, хорошо вообще что жив остался. Ну, в общем, лечат его швейцарцы, капельницы делают, а есть он не ест, вначале головой не мог шевелить и губами, потом головой зашевелил когда, ему тарелку с ложкой подносят, он голову отворачивает. Ну а есть то надо, понятное дело. Да и сам он видать проголодался, глазами крутит, мычит. Ну, в общем поднесла ему медсестричка в очередной раз ложку ко рту, он хвать, вместе с ложкой. Одна ручка осталась, срезано как бритвой. А дядя Федя даже не поперхнулся. Собрались врачи на консилиум, репы чешут. Один в руку кусок хлеба взял, перед лицом Фединым помахал. Дядя Федя рот раскрыл, здоровый, как хапнет, по самый локоть у профессора руки как не бывало! Крови не капли, как ластиком руку стерли. Визгу было! Все конечно в рассыпную, кнопку тревожную нажали, тревога, беготня. А дядя Федя с койки на ноги встал и давай жрать все подряд, койки, шкафы, врачей, пациентов. Рот как у акулы стал, все шире и шире. Вскоре уже так начал открывать, что кресло целиком помещалось, челюсть нижняя почти по полу волочится. В больнице разгром половинки людей валяются, мебель вся погрызана.

Тут солдаты подоспели, давай палить на упреждение, а кто-то кричит – Живым брать! А дядя Федя рот раскрыл к стене подошел, и давай ее съедать, дыру прогрыз, на улицу вышел, этаж то первый. Ну и пошел, да быстро, все по пути жрет, машины автобусы, ну людей понятно, полисменов. И в размерах главное начал быстро увеличиваться, пару кварталов прошел, метров до десяти вытянулся, потом и до двадцати. Как Кинг-Конг к зданию подойдет, рот огромный раскроет и перекусывает здание поперек вместе с начинкой. Два квартала как не бывало! Ну, тут, конечно, общая тревога, эвакуация, вертолеты, стрелять по дяде Феде начали, а его и пули то не берут и гранаты тоже. По нему палят, а ему хоть бы хны, только знай себе, растет. Тревожно стало в Мире.

А ученые головы ломают, что случилось, почему человек в монстра превратился? Версий было несколько, но одна наиболее убедительная – что во время аварии коллайдера образовалась черная дыра, и, причем, прямо внутри у дяди Феди. Вот она теперь и жрет все подряд, дыра, а человек просто как оболочка. А как остановить ее, дыру эту черную, никто не знает. И коллайдер не работает. Так можно было попытаться и второго такого чела создать, и они типа бы друг-друга сожрали и все. Но без коллайдера идея неосуществима. А положение критическое, людей эвакуировать не успевают, дядя Федя уже всю Францию пересек, до Бискайского залива добрался. К побережью подошел, на колени присел, рот разинул, и давай воду затягивать, и куда только помешается! Через пару часов уровень океана заметно снизился, а мировая общественность решила все же ядерное оружие применить, выхода другого нет потому что. Ну, шарахнули с авианосца. Такой гриб вырос, туши свет! Только ущерба для дяди Феди опять никакого, как пил воду, так и дальше пьет. Ну и Мир, конечно, замер весь, потому как оружия более мощного не имелось, почитай все – конец! Доигрались!

Осталась одна последняя надежда, слабая как не знаю что. В России родственников дяди Фединых нашли, жену, сына, аппаратуру настроили. На вертолете до дяди Феди громкоговорители доставили, в воздухе зависли, стали транслировать, телемост Воркута-Франция. Надежда, конечно слабая, но была. Внутри может что-то человеческое осталось. Ну, жена с мальцом и давай в микрофон орать, да плакать, мол, что делаешь, да зачем, погубишь нас! Дядя Федя воду пить перестал, башку задрал к вертолету, и вроде как прислушиваться стал, узнал видимо своих то. Вытянулся во весь рост, метров триста уже в высоту, стоит с открытым ртом и глазами лупает. А жена, знай, плачет, да причитает. Оглянулся дядя Федя по сторонам, призадумался, репу свою огромную почесал. Потом видать мозги включил, хвать одну руку себе и откусил, потом хвать другую, а после и туловище с ногами сожрал, одна башка осталась. Потом уж не знаю как, но то, что от дяди Феди осталось, рот раскрыло и вывернуло наоборот, так, что голова внутри рта оказалась. Хлоп! И все! Не осталось ничего от дяди Феди!
Ну, жена с ребенком в слезы, конечно, а все остальные ликуют, до кого дядя Федя не добрался.

Вот так и закончился инцидент! Ученым, конечно, всем оставшимся, кто коллайдером занимался головы поотрывали напрочь сразу, сам коллайдер на части разобрали и уничтожили. И закон новый ввели, чтобы больше с силами природы и космоса никаких шуток не производили, а не то, кердык, плохо будет, в общем! Лучше тихим сапом, безо всяких коллайдеров, так, почитай, дольше протянем. Ну а дядей Федей теперь детей пугают, стал он значится «притчей во языцех».

Сидит мать теперь и говорит чаду своему:
- а ну ка, веди себя хорошо, а то придет щас дядя Федя и съест тебя!
Страшно, аж жуть!
А малыш, съежится весь, притихнет, вести себя начнет хорошо, и глядишь, человеком вырастет, а может и ученым каким...
 
 

© Copyright: Владислав Коробков, 2012

Регистрационный номер №0042278

от 15 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042278 выдан для произведения:

Дядя Федя работал на адронном коллайдере, ну не сразу конечно, сначала на секретном заводе, потом в Чернобыле, потом в институте ядерной физики, ну уже потом туда пригласили, в Швейцарию, ну или во Францию, хрен его знает. Мужик дядя Федя головастый был, да и голова то у него ого-го, здоровая такая башка! Мозгов там немерено, наверное, было, все схемки какие-то рисовал, сядет в буфете обедать, и давай на салфетках кружочки, да черточки рисовать, буковки писать с циферками. На его странности уже внимания никто не обращал, пообедают рядом, бумажками разрисованными утрутся и разойдутся в разные стороны. Что с него взять, ученый! Да и человек то уже в возрасте, ему уже вроде как положены странности разные. А ученые все немного того, ну или много того, этого. А так дядя Федя в целом человек неплохой был, незлобивый. Вот.

В общем, поехал дядя Федя на коллайдер, года два там отпахал, хорошо себя показал видимо, потому что работал в числе первых, в самом центре событий. Работал вплоть до этого случая. А случай то был для наших краев обычный – подумаешь – свет отключили, а потом включили, а потом опять выключили и снова включили, вот и весь случай! Сбой электричества, у кого не бывает, у нас вот тоже в квартире так телевизор один раз сгорел с компьютером. Ну, а на объекте, понятно, паника, все кричат, никто ничего понять не может в темноте, генераторы не включаются. Потом как полыхнет луч, как молния и дяде Феде прямо в лобешник – шарах! Двоих вообще насмерть долбануло, японца и китайца, они так в разные стороны и разлетелись. А Федор как стоял, так и на жопу сел, и замер, два дня не шевелился. Лоб черный весь. Его все таскают, на тележке возят, в одну больницу, в другую, в третьей оставили на постой. Положить не смогли, все тело как каменное, так и посадили на кровати, как Будду какого-то. Его уже чем только не проверяли, и присоски к голове лепили, рентгены всякие, врачи только руками разводят, все вроде хорошо, а человек как не живой.

На третий день зашевелился пациент, головой начал крутить, а глаза дурные, никого не узнает, мычит что-то, в общем, нехорошо как-то. Сдвинулось что-то в голове видать, хорошо вообще что жив остался. Ну, в общем, лечат его швейцарцы, капельницы делают, а есть он не ест, вначале головой не мог шевелить и губами, потом головой зашевелил когда, ему тарелку с ложкой подносят, он голову отворачивает. Ну а есть то надо, понятное дело. Да и сам он видать проголодался, глазами крутит, мычит. Ну, в общем поднесла ему медсестричка в очередной раз ложку ко рту, он хвать, вместе с ложкой. Одна ручка осталась, срезано как бритвой. А дядя Федя даже не поперхнулся. Собрались врачи на консилиум, репы чешут. Один в руку кусок хлеба взял, перед лицом Фединым помахал. Дядя Федя рот раскрыл, здоровый, как хапнет, по самый локоть у профессора руки как не бывало! Крови не капли, как ластиком руку стерли. Визгу было! Все конечно в рассыпную, кнопку тревожную нажали, тревога, беготня. А дядя Федя с койки на ноги встал и давай жрать все подряд, койки, шкафы, врачей, пациентов. Рот как у акулы стал, все шире и шире. Вскоре уже так начал открывать, что кресло целиком помещалось, челюсть нижняя почти по полу волочится. В больнице разгром половинки людей валяются, мебель вся погрызана.

Тут солдаты подоспели, давай палить на упреждение, а кто-то кричит – Живым брать! А дядя Федя рот раскрыл к стене подошел, и давай ее съедать, дыру прогрыз, на улицу вышел, этаж то первый. Ну и пошел, да быстро, все по пути жрет, машины автобусы, ну людей понятно, полисменов. И в размерах главное начал быстро увеличиваться, пару кварталов прошел, метров до десяти вытянулся, потом и до двадцати. Как Кинг-Конг к зданию подойдет, рот огромный раскроет и перекусывает здание поперек вместе с начинкой. Два квартала как не бывало! Ну, тут, конечно, общая тревога, эвакуация, вертолеты, стрелять по дяде Феде начали, а его и пули то не берут и гранаты тоже. По нему палят, а ему хоть бы хны, только знай себе, растет. Тревожно стало в Мире.

А ученые головы ломают, что случилось, почему человек в монстра превратился? Версий было несколько, но одна наиболее убедительная – что во время аварии коллайдера образовалась черная дыра, и, причем, прямо внутри у дяди Феди. Вот она теперь и жрет все подряд, дыра, а человек просто как оболочка. А как остановить ее, дыру эту черную, никто не знает. И коллайдер не работает. Так можно было попытаться и второго такого чела создать, и они типа бы друг-друга сожрали и все. Но без коллайдера идея неосуществима. А положение критическое, людей эвакуировать не успевают, дядя Федя уже всю Францию пересек, до Бискайского залива добрался. К побережью подошел, на колени присел, рот разинул, и давай воду затягивать, и куда только помешается! Через пару часов уровень океана заметно снизился, а мировая общественность решила все же ядерное оружие применить, выхода другого нет потому что. Ну, шарахнули с авианосца. Такой гриб вырос, туши свет! Только ущерба для дяди Феди опять никакого, как пил воду, так и дальше пьет. Ну и Мир, конечно, замер весь, потому как оружия более мощного не имелось, почитай все – конец! Доигрались!

Осталась одна последняя надежда, слабая как не знаю что. В России родственников дяди Фединых нашли, жену, сына, аппаратуру настроили. На вертолете до дяди Феди громкоговорители доставили, в воздухе зависли, стали транслировать, телемост Воркута-Франция. Надежда, конечно слабая, но была. Внутри может что-то человеческое осталось. Ну, жена с мальцом и давай в микрофон орать, да плакать, мол, что делаешь, да зачем, погубишь нас! Дядя Федя воду пить перестал, башку задрал к вертолету, и вроде как прислушиваться стал, узнал видимо своих то. Вытянулся во весь рост, метров триста уже в высоту, стоит с открытым ртом и глазами лупает. А жена, знай, плачет, да причитает. Оглянулся дядя Федя по сторонам, призадумался, репу свою огромную почесал. Потом видать мозги включил, хвать одну руку себе и откусил, потом хвать другую, а после и туловище с ногами сожрал, одна башка осталась. Потом уж не знаю как, но то, что от дяди Феди осталось, рот раскрыло и вывернуло наоборот, так, что голова внутри рта оказалась. Хлоп! И все! Не осталось ничего от дяди Феди!

Ну, жена с ребенком в слезы, конечно, а все остальные ликуют, до кого дядя Федя не добрался.

Вот так и закончился инцидент! Ученым, конечно, всем оставшимся, кто коллайдером занимался головы поотрывали напрочь сразу, сам коллайдер на части разобрали и уничтожили. И закон новый ввели, чтобы больше с силами природы и космоса никаких шуток не производили, а не то, кердык, плохо будет, в общем! Лучше тихим сапом, безо всяких коллайдеров, так, почитай, дольше протянем. Ну а дядей Федей теперь детей пугают, стал он значится «притчей во языцех». Сидит мать теперь и говорит чаду своему:

- а ну ка, веди себя хорошо, а то придет щас дядя Федя и съест тебя!

Страшно, аж жуть!

А малыш, съежится весь, притихнет, вести себя начнет хорошо, и глядишь, человеком вырастет, а может и ученым каким...

 
 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (4)
Алиса Попадолуполос # 15 апреля 2012 в 10:30 0
Вроде и простенько, а со вкусом! :)
Владислав Коробков # 15 апреля 2012 в 11:08 0
Спасибо! :)))
Серж Хан # 15 января 2015 в 18:05 +1
А я-то думал, откуда идёт вот это - "дядя Федя съел медведя". Оказывается - вон откуда!!!
Владислав Коробков # 15 января 2015 в 18:56 +1
laugh Ага!
Проза, которую Вы не читали

 

Популярная проза за месяц
162
139
129
129
111
106
Ловец жемчуга 28 августа 2017 (Тая Кузмина)
104
102
93
Только Ты! 17 сентября 2017 (Анна Гирик)
89
89
86
78
78
78
77
76
76
75
74
73
73
ПРИНЦ 29 августа 2017 (Елена Бурханова)
71
71
Песочный замок 6 сентября 2017 (Аида Бекеш)
70
68
68
67
67
65