ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Коварство любви

Коварство любви

11 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article189441.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0189441

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189441 выдан для произведения:
 
              Мне довелось воочию наблюдать  эту непростую историю любви.

Лина Петровна была натуральной блондинкой лет около сорока. Голубые глаза. Голубоватые тени для век, легкая губная помада добавляли ей свежести и прелести. Роскошная шевелюра-на зависть девушкам.  Фигура, особенно вид сзади, имел изумительные формы и заставлял мужчин присвистывать ей вслед. Муж почти не обращал на нее внимания и недостаток любви сказывался в ее тоскливом взгляде. Ей так не хватало мужского обожания! Работая инженером по технике безопасности она постоянно была на виду, но счастья от этого не прибывало.
 
     Предприятие наше стремительно развивалось и строилось. Заезжие строители, в основном, были холостяками. По крайней мере, жили долго без семей и могли убедить, в чем угодно, доверчивых девушек. Бригадир, черноволосый, с прищуренными глазами, черными бровями, был высок, слегка сутуловат, но до чего же обаятелен! Лина Петровна сразу обратила на него внимание. И не только она! Вся контора в женском составе была рада лицезреть новое лицо. Такое приятное! На добродушные подтрунивая о его национальности и черноте не только волос, но и глаз ведьмовского цвета, он распахнул пошире глаза и все поразились их небесному цвету. Лина Петровна растаяла и влюбилась. Как они познакомились поближе, можно только догадываться, но, учитывая ее должность, это могло быть очень просто. Очередной или внеочередной инструктаж и дело сделано!

     Они стали встречаться. Это было очень заметно. Встречая  Руслана она заглядывала ему в глаза, высматривая в них одобрение.  
-Любовь отнимает разум,-сказал кто-то. Когда Лина Петровна вдруг перестала подкрашиваться, девушки поняли, что влюбилась она по-настоящему.
-Он не любит красящихся женщин,- поясняла она, стесняясь, и продолжала пылать чувствами. Подурневшую Лину Петровну он разлюбил очень быстро, если любовь все же была, и обратил свой взор на замужнюю, пышущую красотой, инспекторшу отдела кадров, но получил "от ворот поворот".

 Приходила она в себя  очень тяжело. На работе ее старались отвлечь. Часто прогуливались, используя любое свободное время. Муж, будто чувствуя что-то, однажды зашел на работу. Я связала ей огромный, желтый шарф из мохера, в котором она выглядела королевой. Здравый смысл вернулся к ней. Руслан почувствовал эти перемены, но было уже поздно!

 

 
Рейтинг: +5 360 просмотров
Комментарии (9)
Серов Владимир # 11 февраля 2014 в 20:17 +1
Хороший рассказ!
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 06:27 +1
Спасибо, Владимир! Рада!
Николай Гольбрайх # 12 февраля 2014 в 14:13 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТ!!!
ДРЮ СЕССИМОР # 12 февраля 2014 в 16:21 +1
ХОРОШАЯ РОБОТА 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 16:21 +1
Спасибо!
Алена Викторова # 13 февраля 2014 в 08:05 +2
обычно верные жены очень доверчивы...
Легко поверила пустому...
podargo
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 12:31 0
Была верной. Только жаловалась иногда. Мы с ней часто ходили вместе. я совсем молодюсенькая, а она себя молодой чувствовала, что, впрочем, так и было
Маргарита Комарова # 13 февраля 2014 в 10:30 +1
Очень жизненно! Молодец! c0137
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 12:33 +1
Жизненно. Любовь ей была нужна, как воздух, а тут такой кошмар! После я уехала в Сибирь и не знаю, чем все у нее закончилось. Имею ввиду мужа. Он же проявил все-таки внимание, когда неладное почувствовал