ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Зимняя рыбалка со счастливым концом

 

Зимняя рыбалка со счастливым концом

13 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article190268.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0190268

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190268 выдан для произведения:
 
        -Ты когда-нибудь была на рыбалке зимой?
-Нет! Я даже об этом никогда не думала. Других интересов хватало!
Помню, в детстве  как-то бродила с братьями  вдоль малюсенькой речушки и носила ведерко с рыбкой. Она плескалась в воде - такая забавная ! Старший брат любил удить, а меня больше природа привлекала вокруг. По бережку там стелилась зелененькая травка. Так чудесно было идти по ней босыми ногами! Солнышко такое теплое, родное. Когда я заглядывала в воду, пытаясь разглядеть рыбок, оно отражалось и слепило глаза. Переводила взгляд на берег, а там колокольчики головками кивают - зовут к себе. Моя далекая родина! 

-И у нас есть места для души. Поверь! Тебя никто не приглашал на озеро зимой? Незабываемое ощущение! Если мороз на улице умеренный и одеться потеплее, а там, на берегу,  костер разложить и вскипятить чай, то также будет хорошо, как и летом. 
-Ты как-то так  "тепло" рассказываешь о зиме, что даже интересно,-засмеялась она.
-Хочешь сходим в воскресенье, если метели не будет?
-Пойдем!
 
        Воскресенье выдалось пасмурное, но метели не было. Белизна снега компенсировала недостаток солнца. Легкое дуновение ветра, скорее, бодрило, чем морозило.
Слава скатал снежок и бросил его в окошко. Кира выглянула, улыбаясь во весь рот. "Как в детстве!"
-Путь к озеру свободен!-театрально воскликнул он и указал направление рукой. Она залилась счастливым снегом. С утра ей все казалось волнующим и интересным. 

      Они шли, не торопясь, по тракторной дороге. В сторону огромного болота, за которым находилось озеро. Мимо усыпанных снегом деревьев. Величавых. Высоких. Устремленных верхушками в небо. Они соперничали между собой, каждый пытаясь захватить побольше солнца и света. Завораживали взгляд украшенные шишками ели. Иногда вспархивали с деревьев птицы и стремительно удалялись прочь. Осыпался потревоженный снег. Тихо и спокойно было в зимнем лесу. Волшебно! Даже ветер притих, чтобы не омрачать прогулку на озеро. 
 
    Дорога закончилась. Впереди лежало замерзшее болото и вилась тропа. Дорога на озеро оказалась желанной не только для них. Романтики-рыбаки знали толк в зимней рыбалке!
Вскоре вышли к озеру. Но в такое время года оно представляло из себя ровную снежную поверхность. Прекрасно понимая, что их зимняя рыбалка, по сути, является прогулкой по зимним красотам, остановились возле небольших кустов. Огляделись.
-Дальше идти нет смысла. Здесь соорудим  костерчик. Есть на что присесть и отдохнуть. Все-таки, больше трех километров прошли.
-Так много?
-До болота три точно. Но мы же там не остановились!

    Пройдя немного по озеру они пробили лунку и опустили в нее леску с крючком. Сидя рядом на корточках заглядывали в воду, надеясь увидеть атаку голодных рыб. Вычерпывали скапливающуюся  ледяную крошку и ждали. И были сильно удивлены, когда кто-то вцепился в крючок и потянул леску вглубь. Перехватывая ее рукой Слава вытащил небольшую рыбешку, годную только если для кота. И то не накормит, а раздразнит аппетит! Рыбку не поняла даже, как уснула.
Больше удача не посетила их!
 
    Устав маяться ожиданием они пошли разжигать костер. Набрали в котелок  снега из глубин сугроба, поставили на огонь и уставились друг на друга.
-Кира, ты мне очень нравишься,- как-то несмело сказал Слава и смущенно потупился, не зная какой ожидать реакции.
-Я догадывалась,- засмущалась и Кира.
-Когда ты к нам приехала, я сразу заприметил тебя. Но не знал, как подойти. А потом нас познакомили. И все оказалось так просто! Даже к озеру прогулялись. Пойдем сегодня на танцы?
-Конечно!
  
   Закипела вода  в котелке. Бросили туда щепотку чая и открыли банку со сгущенкой. Пили чай и болтали, как старые знакомые. Собираясь в обратный путь хохотали и веселились. Пропуская Киру вперед Слава приобнял ее за талию и неожиданно для себя поцеловал.
Она не отстранилась. Перейдя болото они взялись за руки и пошли рядышком. Судьба вела их в правильном направлении!



 
Рейтинг: +3 162 просмотра
Комментарии (6)
Маргарита Комарова # 13 февраля 2014 в 10:32 +1
Молодец!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 12:38 0
Старалась я! Тебе спасибо, что хоть пробежалась. Кое-что пропустила .. Надеюсь, пока. Они тоже интересны и неожиданны. Смешливые, лиричные, романтичные. Каждый по-своему.
Серов Владимир # 13 февраля 2014 в 14:05 +2
Ну, и пральна! Фиг с ней, с рыбалкой-то! super
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 14:55 0
И я о том же! Фиг с ней ! Тут сама жизнь в ее начале c0137
Ольга Боровикова # 2 сентября 2015 в 09:37 +1
Приятная и милая работа, приятная прогулка, свершилось что-то очень значимое и важное для двоих:)
Надюша, ты большая умница и молодец! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 2 сентября 2015 в 12:25 0
Спасибо, Ольга! Мир создан для двоих... И если его разделить на пары, и позволить каждой нести любовь впереди, то рай наступит на Земле!