ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → О, люди! О, нравы!

О, люди! О, нравы!

19 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article193171.jpg
                

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0193171

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193171 выдан для произведения:
     Плохой человек, как высохшее дерево, бесполезный и вредный, а если вздумает упасть, так может и придавить. Он и был таким. Активно боролся со своей начальницей, не желая ей подчиняться. Он изначально метил туда сам и искренне недоумевал, почему вышестоящее руководство сделало выбор не в его пользу. Поначалу предполагалось, что это кресло займет он, и первичный разговор об этом состоялся. Но он так юлил и пытался извлечь из этой ситуации максимум благ для себя, что выбор сделали не в его пользу. Теперь он мстил ей любыми доступными средствами, надеясь дискредитировать. Отрицал ее пользу перед другими организациями, утверждая, что она ни на что не способна, как руководитель; строил козни, "перетягивая контакты" на себя. Ей об этом говорили и препятствий не чинили в делах, считая, что со своим подчиненным она и сама разберется. Он сильно удивлялся, что у нее все ладится. И однажды, заподозрив во всех "смертных грехах"- воровстве, подлоге - написал заявление в милицию. Многочисленные проверки  ничего не дали. Криминала обнаружить не удалось. Нервы потрепали начальнице изрядно, но стойкий характер помог ей выстоять. Зная врага в лицо, с ним можно бороться, но жизненные обстоятельства, иной раз, разводят противников в разные стороны. Года через два она вместе с семьей переехала жить в другой город. Вроде бы, можно порадоваться оставшемуся, но кресло это ему так и не досталось.
 Через несколько лет он тоже переехал. В областной центр.

      Прошло лет четырнадцать. Как-то, заходя в социальные сети, она обнаружила от него приглашение стать другом.
-Ты подумай! Он, типа, мне все простил! И дела давно минувших дней... Но я никогда не забуду ту грязь, что он лил на меня и что вытворял, не давая спокойно работать! Удалила контакт сразу, не объясняясь. Как не была я виновата, так  не собираюсь и сейчас что-то пояснять и доказывать, - изумлялась она, рассказывая. -И он продолжает считать себя порядочным человеком до сих! Вон какую честь решил мне оказать!
 
     
 
Рейтинг: +3 578 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 19 февраля 2014 в 17:13 +1
Некоторые не умеют терпеть поражение. А ели уже случилось, никогда не ищут причину в себе - это страшные люди!
Я поступилабы на её месте так же. Он ничего не понял...
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:34 0
Он не понял, что творил , даже не считал свои деяния позорными и недостойными человека
Серов Владимир # 19 февраля 2014 в 21:15 +1
"Плохой человек, как высохшее дерево, бесполезный и вредный,..." - абсолютно неправильно! Сухая древисина очень полезная штука!
Другое дело - "Плохой человек, как гнилое дерево, гниёт и воняет.... laugh
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 09:37 0
В этом есть соль, Владимир! c0137 Но дерева жалко! Пусть не гниет ! 36 Сухая древесина в цивилизованном месте принесет пользу, а в тайге она,в итоге, упадет и ... кому это надо! Сколько их там уже валяется- кошмар!
Ольга Боровикова # 16 сентября 2015 в 17:50 +1
Достойное произведение! osenpar2
Надежда Рыжих # 16 сентября 2015 в 20:29 0
Частичка жизни двух человек, Ольга. Непростой жизни!