ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Что есть судьба?!

Что есть судьба?!

5 июня 2015 - Надежда Рыжих
article292054.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0292054

от 5 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292054 выдан для произведения:
 
 
                                                                      Что есть судьба?

 

    Что есть судьба? Что диктует нам, как вести себя? Что толкает нас в объятия одних и с недовольством уводит от других? Как понять, что этот человек, действительно, предназначен нам судьбой?

    Находиться в стороне от людской суеты, занимать наблюдательную позицию, но по тому, как идут пары, можно понять, кто есть кто в семье, и что из этих отношений может получиться или уже получилось.

 

    Иногда я, просто стоя на балконе третьего этажа, слышу разговоры, доносящиеся снизу. Разные парочки проходят мимо подъезда. Счастливые, несчастные или, просто, поскандалившие по непонятным причинам…

 

    - Ненавижу! – в ярости бросает молодая женщина и почти бежит от своего спутника. Хвостик на ее голове яростно треплет ветер, полы осеннего плаща распахиваются от стремительности ее движения.

    Он же идет по дороге, чуть отстав от нее, и по его неловким шагам видно, что не ожидал он подобного. Растерян, подавлен, ни на что не рассчитывает, но идти нужно. Он идет, по инерции, но что его ждет впереди, очень неясно. Продолжится ли их семейная жизнь или остановится на этом порыве гнева?!

 

   - Ты зачем пришла? – трясется другой «герой», возвращаясь из «гостей». Он сильно возмущен! Недопитое, оставленное там, откуда он вынужден уйти по милости супруги, волнует его больше, чем идущая рядом, светловолосая молодая женщина. Она напряжена, скована в движениях. Еще надеется на его здравый смысл. Пытается бороться с его наклонностями. Отвратить от дурных привычек. Она глубоко несчастна, но еще с ним. До каких пор?!

   - Я устала, - говорит  обреченно. – Пора домой. Завтра на работу.

   - Мы придем домой! Мы, непременно, придем домой, и я тебе покажу, как ходить следом! - трясется от возмущения супруг. Именно, трясется! И это ужасно!..

 

   Третий – личность знакомая. Он даже не супруг. Только пытается стать им. Но уже чрезмерно говорлив, рукаст и очень высокого о себе мнения, как всякий «самец», чувствующий себя ущербным рядом с девушкой, выше его положением. Он не доучился, не дотянул, не дорос духовно, но его цель – подчинить, подмять под себя, заставить следовать любому указанию беспрекословно. Кара следует незамедлительно и отражается на ее теле. Они расстаются на время, чтобы снова начать то же самое. Что руководит им, понятно: она материально обеспечена, при квартире, машине. Что руководит ею, одному дьяволу известно!

 

     Следующая пара о себе не думает. Все подчинено крохе в коляске или вне. Когда она чинно шагает еще маленькими ножками, а они ловят каждый ее взгляд, удовлетворяют каждое желание и от этого счастливы. Не любят они друг друга, скорее всего. Притерпелись. Оказались связанными маленьким чудом. Между собой соблюдают дистанцию и, чаще, не говорят…

 

     А вот парочка под ручку или за ручку, а перед ними -  чадо горделивое. Им веры больше! Они смотрят в одном направлении и все у них сообща.

 

     Доводилось мне видеть старичков, идущих за руку. Говорить не о чем! Они пронесли свои чувства через года и остались близки друг другу душой.

 

     Пусть же судьба будет ко всем благосклонна и даст нам то, что мы просим! Просим мы много чего, но любовь – вершина всему! Если будет она, будет все!

 

    

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 6 июня 2015 в 04:29 +1
Прочитала вчера все твои миниатюры.
Просто, душевно, с пониманием глубоким
нашего существования в этом...мире)))
Спасибо, Надежда.
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 08:34 0
А мне приятны твои комментарии, твое внимание! С конца марта не выставляла я ничего, так как писала продолжение фантастики "Жизнь на вычерпанной планете". Еще до конца писать и писать - уже на 10 главе, но скоро, уже скоро и их предоставлю прочтению. Заходи, всегда рада!
Прокофьева Александрина # 6 июня 2015 в 18:00 +1
У каждого своя любовь. Редко она бывает обоюдной. Как правило один любит, второй позволяет себя любить. А как кому интересней выбор у каждого свой.
Надежда Рыжих # 6 июня 2015 в 18:04 0
Вот и выбирают. Или не сами они выбирают, а судьба вынуждает...