Брючки

5 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article186011.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0186011

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186011 выдан для произведения:
  
         Одно время, в целях экономии, Галина много шила. И неважно что! Платье себе или дочке, брючки для сына, рубашку или костюм летний для мужа. Не то, чтобы она училась где-то шить, но интерес, навеянный еще мамой, давал о себе знать. Выкроек в журналах было полно и старой одежды, хорошо сидящей, но уже порванной, тоже хватало. Все размеры переводились на газеты и служили "верой и правдой" длительное время. Выбора в магазинах, особо, не было, но ткань купить было проще. Пошитое своими руками оказывалось значительно дешевле магазинного. Когда она садилась кому-то что-то шить, то любопытные так и крутились рядом. Понимали, что придется и примерять, но зато будет обновка.
 
       Сегодня Галина села шить брючки сыну. Этот предмет одежды , практически, "горел" на нем. Предоставленный самому себе с раннего возраста он, с такими же "мелкими" приятелями, перелазил все заборы, сараи и деревья вокруг деревни. Но Галина, имея предостаточно материала, в виде своих старых юбок и мужниных брюк, не сильно расстраивалась. На крайний случай, в кладовке имелась спецодежда мужа достаточно большого размера. Мелкие дырки еще можно было зашить, крупные удостаивались чести носить "фигурные" заплатки, а огромные выбрасывались без сожаления с оными брючатами. 
Она сшила переднюю часть брючек и, подавая заинтересованному сыну, сказала:
-Одевай!
Сын взял "брючки" в руки, повертел, явно, не понимая, как их следует одевать. Галина с легкой улыбкой наблюдала за ним. Она, конечно, шутила, но у сына вызвала недоумение ввиду малости его лет. Подошедшие муж и дочь, улыбаясь, смотрели на происходящее.
-Я еще не дошила,-пояснила мать сыну и забрала назад половинку.-Чуть позже будут готовы.
Он вышел во двор и пока "совершал подвиги", вися на заборе, Галина брючки закончила.

      Вернувшийся, измазанный глиной сын был переодет в обновку и другую футболку, которая тоже проходила "реанимацию" в материнских руках. Там были немного другие методы. С применением утюга, плавящихся карандашей...
 
На что только ни способны женщины в сложные времена, желая создать более-менее приемлемый быт для своей семьи!


 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (8)
Геннадий Евс # 5 февраля 2014 в 10:08 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 5 февраля 2014 в 11:37 0
А слов-то нет, остались только мысли! kapusta
Елена Нацаренус # 8 февраля 2014 в 02:18 +1
знакомо... тоже всегда делала, и не только в целях экономии! Всегда получалось оригинально и к тому же, единственный экземпляр!
Надежда Рыжих # 8 февраля 2014 в 10:24 +1
Эксклюзив... Хорошее дело!
Маргарита Комарова # 8 февраля 2014 в 12:04 +2
Спасибо, Надюш! Вспомнилась молодость:чего только и из чего только не шилось и не вязалось. super
Надежда Рыжих # 10 февраля 2014 в 13:53 +1
Абсолютно верно! Сама занималась этим с удовольствием! Еще со времени своего студенчества, когда родители не могли одевать, как хотелось, шила себе сама, вязала, вышивала и поэтому была в обновах постоянно. rolf Увы! Время было безденежное и тяжелое. По крайней мере, для меня!
Алена Викторова # 18 апреля 2014 в 03:45 +1
Хвала рукодельнице!!!
rolf
Надежда Рыжих # 18 апреля 2014 в 21:57 0
Пусть будет счастлива! smileded