ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → По пути и в гости

По пути и в гости

5 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article186032.jpg
 
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0186032

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186032 выдан для произведения:
 
                           Анюта, пользуясь теплой погодой, вышла по делам. Она, обычно, не торопилась. Подождут! При сильных морозах очень неуютно ходить туда-сюда. Только, если за хлебом в магазин. А он-недалеко!

Светило солнце и изморозь висела на деревьях. Ах, как красиво она там улеглась! И то, что сегодня их навестило солнышко, было так приятно! Не каждый день оно доставляло радость своим визитом. Кое-где темными комочками пристроились на деревьях птички. Но это совсем не портит пейзаж. И настроение от этого вдруг становится легким, воздушным! Хочется совершить какой-нибудь добрый поступок или уйти куда-нибудь и бродить там, любуясь красотами сказочной зимы!
 
     Освободившись от дел она решила погулять. Поначалу все было чудесно, но зима, все же, давала о себе знать! Уже и ногам холодновато, и под шубку забирается мороз, и щеки пощипывают от переохлаждения. "А не зайти ли к дочери? Ненадолго! Согреться по пути домой. Время позволяет."
-Вы дома?- позвонила она по сотовому.-Зайти можно?
-Заходи!- услыхала в ответ и радостно кинулась в магазин. 
 Купила яблок- внучек их сильно любит- и сладкого к чаю. Вроде, ничего особенного, но пакет руку стал оттягивать.

Запыхавшись добралась до их этажа. В квартире, у дверей, стояли дочь, зять и внук.
-Как вы меня встречаете! Почти все у двери. Возьми внучек бабулин гостинчик.
Внучек, мал да удал, схватил пакет и потащил на кухню. Волоком. Потому, что нести его не мог - пакет был в половину его роста.
Разуваясь Анюта радовалась, что все так ее встречают.
-Не волнуйся,-сказала она зятю, снимая шубу,- я сама ее уберу.
-Вообще-то, я жду, чтобы пройти на площадку покурить!- ответил зять и "заржал".
Теща  в ответ "задребезжала"переливами своего смеха, не зная, как себя дальше вести и что сказать в ответ.

-Пойдем, мама, на кухню,- позвала ее дочь. Зять, вернувшись "из курилки", ушел в другую комнату и улегся на диван. Ему совсем было неинтересен визит "мамы".
          Хороший зять!

 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (8)
Маргарита Комарова # 8 февраля 2014 в 12:06 +1
sad Грустно
Маргарита Комарова # 8 февраля 2014 в 12:07 +1
А фото - супер!!!
Людмила Ураева # 10 февраля 2014 в 14:51 +1
Чего к зятю цепляться) Поздоровался и ладно)))
Надежда Рыжих # 10 февраля 2014 в 16:22 0
Ну, да! Главное, чтобы с дочерью жил неплохо! А уж теща и в уголке постоит, не мешая!
Елена Нацаренус # 10 февраля 2014 в 15:54 +1
да... частая бытовая сценка! Рада, что у меня зять хороший. Написано отлично!
Надежда Рыжих # 10 февраля 2014 в 16:23 +1
И хороший зять бывает не без привета!А, может, у него настроение такое было тогда ! rolf
Алена Викторова # 18 апреля 2014 в 03:50 +1
думаю, не со зла... - так спокойнее для всех
- свои люди, если на каждую мелочь внимание обращать,
никакого здоровья не хватит...тёщинкиного
Надежда Рыжих # 18 апреля 2014 в 22:02 0
Абсолютно согласна! Он хоть и "ржал", но не думал, что может обидеть. Кто что в душе думает - неизвестно, но если вслух не говорит, вроде, все хорошо! rolf